1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CAIDS Bearbeiten

Dieses Thema im Forum "Diablo Cams Twin/Light" wurde erstellt von kiliantv, 25. Mai 2009.

  1. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.056
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    Alles rund um CAIDS Bearbeiten hier rein Bitte. :thank_you:
     
    #1
    dariusss und etka gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.056
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: CAIDS Bearbeiten

    Und hier mal eine CAID Bearbeitet von djice.

    Aktuelle caid.xml von djice - auto pmt off
     
    #2
    Webmerlin, Pilot, etka und 2 anderen gefällt das.
  4. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CAIDS Bearbeiten

    @kiliantv, super.... gut gemacht. Das erspart mir viel Arbeit und Experimentieren.

    :dance3:
     
    #3
  5. satmensch
    Offline

    satmensch Hacker

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    104
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    = Hobby von anderen Menschen
    Ort:
    K. und K. & K. und K.
    AW: CAIDS Bearbeiten

    Hallo,
    da ich erst seit wenigen Tagen (ein verwirrter) Besitzer von (mehr als ein) Diablo WiFi 2.3 Modul bin, und versuche es kennenzulernen, möchte ich gerne wissen:
    Was eigentlich "CAIDS" ist?
    und
    Was bewirkt die Auswahl von
    1.CAIDS
    2.ASTRA_1
    3.EAST_EUR
    4.FRENCH
    5.GERMAN
    6.UK
    7.SPAN_ITA
    8.OTHER
    ???
    (bitte keine Übersetzung, da ich Englisch verstehe, und die Länder erkannt habe:))
    Danke!
    - satmensch -
     
    #4
  6. Zatara
    Offline

    Zatara Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CAIDS Bearbeiten

    Das Diablo ist das einzige Modul, dass mit der Einstellung AutoPMT auf ON in der Lage ist, die Caids selbständig zuzuordnen. Allerdings geht diese Möglichkeit auf Kosten der Umschaltzeiten. Wer also schnellere Umschaltzeiten haben möchte, der sollte AutoPMT auf OFF stellen und sich eine eigene Caids.xml erstellen.

    Wer also nur Astra empfängt, der könnte die bereits vorhandene Caids.xml für Astra verwenden, und AutoPMT auf Off stellen.

    Und hier noch eine kleine Anleitung von Arki:

     
    #5
    Zwergkralle, kiliantv, hitschier und 4 anderen gefällt das.
  7. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CAIDS Bearbeiten

    Habe mir inzwischen die Diablo WiFi Caids mal näher angesehen. Hab einigen Fragen dazu:

    1. Werden da nur die Kanäle die im Caids File erfasst sind auch vom Diablo erkannt?

    2. Ein einzelner Eintrag, sagen wir mal für PW, erhöht die Stabilität bei PW? Werden dann alle anderen ignoriert?
     
    #6
  8. Zatara
    Offline

    Zatara Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CAIDS Bearbeiten

    Deine Fragen wurden eigentlich schon mit dem vorherigen Beitrag beantwortet. Wenn AutoPMT auf OFF ist, dann können nur jene Programme entschlüsselt werden, für die in der Caids.xml eine Caid eingetragen wurde.

    Und natürlich ist es so, dass bei einer schlanken Caids.xml, in der nur die tatsächlich gebrauchten Caids drinnen sind, die Umschaltzeiten schneller werden und das Diablo stabiler läuft, allerdings immer nur dann, wenn AutoPMT auf OFF ist.


    Diese Frage verstehe ich nicht ganz. Da ja unter der Voraussetzung, dass AutoPMT auf OFF ist, und nur eine Caid eingetragen ist, keine anderen Caids mehr vorhanden sind die ignoriert werden können.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. satmensch
    Offline

    satmensch Hacker

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    104
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    = Hobby von anderen Menschen
    Ort:
    K. und K. & K. und K.
    AW: CAIDS Bearbeiten


    Lieber Zatara!

    Vielen Dank!
    :good:

    Nur noch zwei Fragen:

    Genüngt im CAID nur das Verschüsselungsystem, für das ich eine SmartCard stecken will?
    Und jene die ich "anders" (via EMU oder CS) erhellen will, die müssen nicht enthalten sein.

    Wessen Abkürzung ist (Auto)PMT?

    Danke!

    Liebe Grüße

    - satmensch -
     
    #8
  10. Zatara
    Offline

    Zatara Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CAIDS Bearbeiten

    Du brauchst die Caids für jene Verschlüsselungssysteme, die du mit EMU oder CS erhellen möchtest und ebenso jene für die du eine SmartCard hast.

    PMT = Program Map Table
    aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
    Wechseln zu: Navigation, Suche

    Beim Digitalfernsehen DVB enthält die Program Map Table (PMT) die Verweise auf die zu einem Program gehörenden Video-, Audio- und Datenstreams. Die PIDs der verschiedenen PMTs in einem TS sind in der Program Association Table (PAT) referenziert. Für die Aufteilung der Programmplätze innerhalb eines Bouquets sorgt die Bouquet Association Table (BAT).

    Und hier noch die Übersetzung aus dem Readme-Text der Stealth:

    AUTO-PMT und Umschaltzeiten am DIABLO-Modul:
    Viele User berichten darüber, dass das Diablo langsamere Umschaltzeiten hat als andere Module. Dieser Umstand ist zutreffend, kann jedoch behoben werden. Das Diablo-Modul ist das einzige Modul am Markt, das die AUTO-PMT Funktion hat. Aber nun gehen wir wieder einen Schritt zurück und und sehen uns an was AUTO-PMT ist und wie es arbeitet:
    Jedes CAS (Verschlüsselung-System) hat seine eigene Identifikationsnummer, die CAID genannt wird. Diese Nummer kann direkt aus dem Datenstrom ausgelesen werden (d.h. Seca ist 0100, Viaccess ist 0500 usw.). Das Modul muss den meisten Receivern die entsprechenden CAIDS zur Verfügung stellen. Das Problem besteht nicht bei Systemen wie Seca oder Viaccess (ein CAID für alle Provider), aber es kommt mit IRDETO, das mehrfache CAIDS beginnend mit 06 XX hat, wobei XX eine Variable ist. In diesem Fall kann es zu extrem vielen CAIDS kommen, aber die meisten Receiver sind gerade einmal in der Lage 16 CAIDS pro Initialisierung anzunehmen. Alle Module sind mit den populärsten CAIDS vorkonfiguriert. Nur das Diablo-Modul ist viel fortgeschrittener, da es die CAID Informationen noch zusätzlich direkt aus dem Datenstrom auslesen kann! Dies bedeutet jedoch einen Zeitverlust beim Umschalten, erhöht aber auch die Flexibilität des Diablo. Für ein schnelleres Umschalten stelle einfach AUTO-PMT auf OFF .
     
    #9
    uzibi, Zwergkralle, HeinDumm und 10 anderen gefällt das.
  11. satmensch
    Offline

    satmensch Hacker

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    104
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    = Hobby von anderen Menschen
    Ort:
    K. und K. & K. und K.
    AW: CAIDS Bearbeiten

    :good:
    Lieber Zatara!
    Du bist ein Profi!
    Vielen Dank!
    Liebe Grüße
    - satmensch -
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2009
    #10
    jrichner gefällt das.
  12. Zatara
    Offline

    Zatara Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CAIDS Bearbeiten

    Hauptsache dir hat das geholfen.:hell
     
    #11
    satmensch gefällt das.
  13. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CAIDS Bearbeiten

    @Zatara

    Gute Arbeit. Langsam kommt Licht ins Dunkle und erspart uns viel Experimentalarbeit.

    Zusatz:
    Hab nun ein eigenes Thema dazu eröffnet. Mein CAIDS.XML Bearbeitung war erfolgreich. Siehe auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    :hell
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2009
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CAIDS Bearbeiten

    Welche CAID s sind eigendlich für die HD Kanäle von PW ? ich passtel schon seit tagen rum, jedoch abe ich noch probleme mit diesen, in verbindunge eines Vantage HD6000 und einen WiFi.

    :OO:OO
     
    #13
  15. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CAIDS Bearbeiten

    @Thueringer

    Nimm meine CAIDS.XML und poste deine Erfahrungen.
     
    #14
    ZeroWave gefällt das.
  16. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CAIDS Bearbeiten

    Werde es mal testen.

    Ist es normal, das plos die 2 provider drin stehen müßen? Denn in der orginalen vom unterworld, sind ja einige drin.

    Oder soll ich dir mit einfügen?
    :agree::agree::agree:
     
    #15

Diese Seite empfehlen