1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cacheex3 in einer 2. oscam instanz

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von kyro, 6. Juni 2013.

  1. kyro
    Offline

    kyro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin zusammen,

    ich hätte da mal eine Frage.

    Ich habe einen debian mit ipc am laufen. Auf diesem sind einige Proxies, Clients u Cacheex3 user. Alle in ein u der selben oscam.
    Habe jetzt schon gelesen, das einige wohl eine 2. Oscam instanz am laufen haben extra für cacheex3.

    Nun zur Frage.

    Warum wird das gemacht? Welche Vor- u. Nachteile hat das?

    Gruß kyro
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cacheex3 in einer 2. oscam instanz

    CPU / RAM / NW Entlastung der Maschine.
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: cacheex3 in einer 2. oscam instanz

    Auf dem gleichen Server bringt es nichts. Nur wenn Du 2 Server hast kannst es machen (was aber auch keinen Vorteil hat)
     
    #3
  5. kyro
    Offline

    kyro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cacheex3 in einer 2. oscam instanz

    Also sollte man eine etwas stärkere Maschine nehmen, um alles in eíner Instanz laufen zulassen.

    Weil wenn man genügend CPU,Ram u NW hat. Sollte die Kiste das doch auch schnell verarbeiten können.

    Oder ist das händling von einer 2. Kiste extra für cacheex3 besser?

    Frage nur, weil ich jetzt noch einen Igel am laufen habe. Ich aber noch 2 Thinclients von HP mit Atom N280 1,6 GHz u. 2 GB Ram hier habe.
    Einer sollte jetzt eh als cs-server herhalten, aber wenn man große verbesserungen durch eine 2. instanz oder sogar eine extra maschine hat für cacheex3, würde ich auch die 2. Kiste fertig machen nur für cacheex3.

    gruß
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: cacheex3 in einer 2. oscam instanz

    Hi,

    was soll sich dadurch verbessern ? Die Zeiten werden durch einen 2 Server etwas schlechter, daher belasse es so wie es ist.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5

Diese Seite empfehlen