1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Brauche Hilfe beim CS

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Farusa, 6. Mai 2012.

  1. Farusa
    Offline

    Farusa Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    Ich möchte demnächst mit Freunden und Verwandten CS betreiben. Wir haben uns alle auf sat Empfang geeinigt und ich werde der Verteiler werden.
    Wir würden uns das volle Sky Paket holen also Welt + Film + Sport + Bundesliga + HDr €65,90 gratis dazu gäbe es dann noch HD+ für ein Jahr.

    Ich habe mich bereits etwas in das Thema eingelesen und weiß um etwa was ich brauch.
    Einen Receiver der als Server dient und einen Receiver für jeden Client. Ich habe momentan weder Hardware noch Sky Abo da ich mich vorher
    weiter informieren möchte um dann auch die vollen Kosten ausrechnen zu können.

    Da S02 Karten sowieso kaum noch ausgeteilt werden und diese sowieso nicht mit HD+ gehen nehme ich an das ich eine V13 kriegen werde.
    Man sagt ja das mit der V13 nur 3-4 Clients bedient werden können aber mit den richtigen Einstellungen und einen eventuellen übertakten der Karte
    sollen 10-15 möglich sein ohne das das Bild hängt. Außerdem muss ich wohl oscam benutzen da cccam in Verbindung mit einer V13 Karte keine Live Übertragungen rüber bringt.

    So jetzt lautet die frage erstmal welche Hardware eignet sich am besten für mein Vorhaben? Habe bisher noch keine Erfahrungen mit CS gemacht. Da wir 5-6 Leute sein
    werden und einige auch an z
    wei Fernseher gucken möchten kann es gut möglich sein das es mal bis zu 10 Clients auf einmal werden also brauch ich einen guten server um die ECM-Zeiten möglichst kurz zu halten. Außerdem hätte ich gerne einen Receiver womit man auch aufnehmen kann und auch Timeshift nutzen kann, interne oder externe festplatte ist egal, ist aber nicht zwingend notwendig.

    Jetzt würde ich gerne von euch wissen welche hardware sich am besten als Server und als Client eignen würde und was ich sonst noch brauchen würde.

    Ich glaube das reicht erstmal und ich danke schonmal im vorraus

    LG
    Farusa
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie sieht es denn mit der Preisklasse aus für server /client

    Gesendet von meinem GT-P7100 using Tapatalk 2
     
    #2
  4. Farusa
    Offline

    Farusa Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich wollte eigentlich nach Möglichkeit nicht mehr als 250 für Server und 120 für Client ausgeben.
     
    #3
  5. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    Diese Aussage ist richtig !! Ich bin ein V13Fan und habe mit einer Fritzbox als Zweite Box für das CS keine Probleme.
    Bei mir sind 15 dran mit unterschiedlichen Satboxen. Deshalb teile erstmal mit was im Moment vorhanden ist damit die Kosten unten bleiben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
    #4
  6. jolly13jumper
    Offline

    jolly13jumper Freak

    Registriert:
    9. April 2012
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Spanien
    als Clientboxen habe ich den Ferguson Ariva 102e genommen und bin sehr zufriegen damit. Der kostet um die 70€. Als Server, damit ich mir keine andere Server Box mehr kaufen muss und von der selben auch schauen kann, hab ich ne Dreambox 7020HD genommen. Die kostet halt bisschen mehr als das doppelte von dem was du ausgeben wolltest, ich habe nächste Woche 6 Kumpels laufen , dann kann ich dir sagen ob sich der Kauf der Box gelohnt hat zum selber schauen und sharen.

    Gruß
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    DA bei einer Fritzbox die Zeiten deutlich höher ausfallen als mit einem Thin Klienten oder Dreambox als Server, würde ich davon abraten und eine der beiden letzt genannten Optionen ziehen. Ausserdem würde ich alles tun, um eine S02 zu ergattern, was sicherlich möglich ist und eine HD+ Karte (etwas was die Welt nicht braucht) extra beziehen, auch wenns 50 € kostet. Alleine schon um als Newbie die komplizierte Einrichtung einer v13 zu umgehen. Doppelte bis 3-fache Einarbeitungszeit hat man mit OSCAM. CCcam und S02 sind da wesentlich einfacher.
     
    #6
  8. Farusa
    Offline

    Farusa Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute danke für die antworten
    wollte jetzt noch fragen, wie stell ich das denn am besten an das ich noch eine S02 Karte krieg? einfach sagen ich hab einen alten Receiver zuhause stehen?
    und was ist mit der Seriennummer die muss ich doch auch angeben, können die (Sky) das nicht sehen wenn dann die Seriennummern nicht übereinstimmen?

    @jolly13jumper
    die
    Ferguson Ariva 102e hört sich auf jeden Fall schonmal gut an :D, aber die Dreambox 7020HD ist ein bisschen teuer. gibt es da noch andere, günstigere Receiver, die sich dazu eignen würden? und was hast du für eine Karte, S02 oder V13?
     
    #7
  9. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier in der datenbase findest du einen seriennummergenerator.(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    damit lässt du dir eine seriennummer für einen receiver erzeugen der nur mit S02 zurecht kommt.den trägst du dann bei abschluss eines abos an der entsprechenden stelle ein.
     
    #8
  10. jolly13jumper
    Offline

    jolly13jumper Freak

    Registriert:
    9. April 2012
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Spanien
    Hallo, ich habe eine V13 Karte. Und bei dem was ich alles gelesen habe, ist eine V13 genau so gut wie die andere. Bei den Receivern kenn ich mich nicht aus, aber eine dreambox 500hd clone sollte es als reine share Box wohl tun. Ohne das du die zum selber schauen nutzen kannst.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    ist ja gut, das du es mit einer V13 Karte zum Laufen gebracht hast.

    Aber es ist für einen Neuling besser mit einer S02 Karte anzufangen. Warum steht im Beitrag von Mosch 69 zu lesen.

    Mlg piloten
     
    #10
    MOSCH69 gefällt das.
  12. jolly13jumper
    Offline

    jolly13jumper Freak

    Registriert:
    9. April 2012
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Spanien
    Ja ich bin/war auch blutiger Anfänger. Durch viel lesen hier und nachfragen, hab ich das ohne größere Probleme hin bekommen. Ich muss zwar selbst auch noch manchmal Fragen, aber nur weil ich vor lauter Bäumen den Wald nicht sehe.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. Farusa
    Offline

    Farusa Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat denn jemand bereits Erfahrungen mit einem clone Receiver gemacht? Ich dachte die wären nicht zu empfehlen.

    und zum Thema V13 oder S02
    was hätte denn die V13 für Nachteile abgesehen davon das ich halt Oscam benutzen muss? Das mit denn Clients sollte ja mittlerweile kein Problem mehr sein
    da meines Wissens nach die V13 nun so viele schafft wie die S02.
    Die Vorteile für mich mit der V13 wären halt, dass ich ein Jahr lang gratis HD+ gucken könnte und noch den Sky+ HD Festplattenreceiver gratis dazu
    bekommen würde. - nützlich falls Sky mal nicht läuft und ich die Fehlermeldung angeben soll.

    Zu der doppelten bis dreifachen Einarbeitungszeit bei Oscam - Ich habe schon öfters bei null Anfangen und falls das jetzt nicht mega schwer ist und man einfach
    nur etwas mehr zeit braucht um sich in das Thema einzulesen um dann alles richtig zu konfigurieren, wäre das jetzt kein Problem
     
    #12
  14. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    kannst du ein paar feedbacks zum boardsponsor und den clones finden.
    die clones stehen meiner meinung nach den originalen zumindest bei der 800se in nichts nach(bis auf ein paar plugins).
    Die clone receiver sind wirklich zu empfehlen.
     
    #13
  15. jolly13jumper
    Offline

    jolly13jumper Freak

    Registriert:
    9. April 2012
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Spanien
    Mega schwer ist es nicht. 3Wochen hab ich viel gelesen und probiert auch mal nachgefragt wenns sehr gehangen hat, aber dann ists auf der dreambox gelaufen. Ich kann zu cccam only nix sagen. Aber die cccam User einbinden war sehr leicht. Wenn das ganze cccam so leicht ist, ists ne deutliche Erleichterung.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #14
  16. Farusa
    Offline

    Farusa Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi hab mich jetzt entschlossen die DM800 se clone als Server zu benutzen. Die Abo-karte ist die V13. Könnte mir jemand vielleicht sagen was ich jetzt machen muss oder mir zeigen wo es ein Tutorial dafür gibt.

    @jolly13jumper
    wie hat das CS funktioniert mit 6 Clients? gab es irgendwelche Probleme?
     
    #15

Diese Seite empfehlen