1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Box hängt bei boot

Dieses Thema im Forum "Gigablue 800 HD solo" wurde erstellt von Muhi, 19. Februar 2012.

  1. Muhi
    Offline

    Muhi Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Grüße zusammen.
    Ich habe 2 neue Gigablue hier und wollte beide mit dem aktuellen TRed Image versehen!
    Beide neue Version!
    Bei der ersten alles klar, bei der zweiten kommt nach dem flashen nur noch boot!
    Habe es bereits widerholt aber gleiches Problem!

    Woran kann das liegen?

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Beide Boxen sind eine Solo? Gleicher Stick, gleiche Firmware?
    Normalerweise hängt die Box nur im Boot fest, wenn es die falsche Firmware ist, oder die Box den usb Stick nicht mag. Vielleicht unterscheidet sich die hardware ja Doch ein bisschen, also würde ich zuerst mal einen anderen usb Stick nehmen. Nur um das mal auszuschließen...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #2
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Box hängt bei boot

    Mal 5 min vom Saft nehmen.
     
    #3
    McMighty gefällt das.
  5. ernde
    Offline

    ernde Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi, ich hab da ein ähnliches Problem.

    Ich hab den Preflash ausversehen von der SE genommen (lief aber ganz normal durch bis "done"), habs dann allerdings gemerkt und den "finish" für die solo. Das hat aber schon nicht mehr funktioniert, egal was ich mache (ob mit oder ohne Stick die Box starten) steht immer boot im Diplay und das wars. Ich hab schon verschiedene Sticks probiert, und auch schon längere Zeit stromlos gemacht, hat aber auch nix gebracht.
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Auch nicht ein preflash mit der richtigen Soft? Bei einigen klappts noch, bei anderen leider nicht. Dann hast dir leider den Bootloader zerschossen. Der müsste mit jtag neu draufgespielt werden. Das kannst du aber leider nicht selbst machen, außer du hast da richtig know-how mit jtag. Der Board Admin Holzwurm erledigt sowas gegen eine Spende ans Board. Kontaktiere ihn am besten mal per pn...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #5
  7. ernde
    Offline

    ernde Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    den richtigen preflash hab ich leider auch schon probiert. Das hört sich allerdings gar nicht gut an. Ich hab leider keinen Plan was jtag sein soll. Also werde ich mich wohl oder übel mit Holzwurm in Verbindung setzen müssen.

    Danke für die schnelle Antwort
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Sorry, dass ich dir keine positivere Antwort geben konnte, aber so sieht es leider aus. Die Giga nimmt blöderweise auch die falsche Soft scheinbar problemlos an um dann zu sterben. Da muss man echt höllisch aufpassen! Ansonsten eine gute Box, wenn man alles richtig macht...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #7
  9. ernde
    Offline

    ernde Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaub ich probiers mal mit Umtausch bei Amazon, ist ja erst 2 Wochen alt.
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Kannst du probieren. Allerdings kann es gut sein, dass der Hersteller erkennt, was mit der Box passiert ist. Das ist sogar sehr wahrscheinlich, dass der Hersteller da logfiles auslesen kann. Dann erlischt natürlich die Garantie. Und dann musst du auch zahlen...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #9
  11. erniecs
    Offline

    erniecs Newbie

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein Versuch ists auf jeden Fall wert, weil ohne FW update war die Box echt unbrauchbar, und die FW stammt ja auch vom Offiziellen Support Forum (was man offiziell nennen kann :JC_hmmm: ). Da merkt man halt auch den Unterschied zu ner Dream und warum die Teile so günstig sind. Mal schauen was raus kommt.


    P.S. ich hab vorhin von meiner Schwester ihrem Rechner aus geschrieben, war leider auch ihre Box, meine läuft prima.
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Die läuft auch gut, wenn man die richtige Fw nimmt :) jetzt schaust mal was rauskommt bei Amazon. Und nächstes mal lieber nochmal prüfen ob es die passende Soft ist...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #11
  13. infiniti0-0
    Offline

    infiniti0-0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    hab das gleiche Problem - ich vermute hab mir auch durch den preflash eines falschen bootloaders die box zerschossen. hab den se bootloader genommen und nicht richtig aufgepasst und dann wars passiert - nach dem preflash ist die box aber einwandfrei hochgefahren und jetzt steht sie mit boot da ...
    gibts ne anleitung bezüglich des jtags ? kann man sonst noch iwas machen? würd die box ungern wegschmeissen ...
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Da habe ich noch nix gelesen bzgl. JTAG selber machen. Ich würde unseren Admin Holzwurm mal anschreiben...
     
    #13
  15. infiniti0-0
    Offline

    infiniti0-0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    hi, habs gemacht und ihm ne pn geschrieben - saublöd was mir da passiert ist... hatte eigentlich das aaf image vom 01.05. schon drauf und dachte mir - jetzt aktualisierst du noch den bootloader ... schwupps wars passiert ... applaus applaus...
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ist wirklich ärgerlich und ich finde es Schade, dass die Entwickler da nichts dagegen unternommen haben, dass dies von vornherein ausgeschlossen ist...
     
    #15

Diese Seite empfehlen