1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Bildprobleme Ferguson Ariva 102 E

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von brotnoob, 6. Januar 2013.

  1. brotnoob
    Offline

    brotnoob Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten morgen =)

    durch dieses schöne Forum habe ich mir einen Furguson Ariva 102 E gekauft. Ich habe ihn auch direkt geflasht erst auf eine modifizierte 1.20 Version, nun auf die 1.21B4.
    Egal welche Version ich installiere ich habe immer wieder kurze Bildhänger (2 Sekunden). Die Bildhänger kann man am besten so beschreiben: Kurzzeitig wird der Bildschirm blau, als ob der TV kein Videosignal hat, der Ton
    läuft weiter. Ich habe keinen genialen Fernseher, dieser hat nur HD rdy. Ich habe bereits sämtliche Auflösungen und Sender ausprobiert, zur Zeit habe ich den Receiver 1080i eingestellt, ich weiß nicht woran der Fehler liegen könnte.
    Das Hdmi Kaebl habe ich auch schon gewechselt. Sollte ich mal ein Scartkabel verwenden? Hätte das irgendwelche Nachteile? Ich danke euch sehr für eure Antworten.
    Habe die SUFU schon versucht, habe ein ähnliches Thread gefudnen, der konnte mir aber auch nicht weiter helfen.

    MfG

    Brotnoob
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Möglichkeit das SAT Kabel mal zu wechseln ? Noch besser an einer anderen Dose testen. Wie schauen im allgemeinen die Empfangswerte aus ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. brotnoob
    Offline

    brotnoob Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildprobleme Ferguson Ariva 102 E

    Vielen Dank für deine schnelle Antwort. die Empfangswerte liegen so zwischen 56-80 % je nach sender. Die Dose kann ich leider nicht wechseln, die habe ich frisch eingebaut. An einem anderen Receiver hatte ich teilweise Werte von ca. 90%, das Kabel kann ich leider auch nicht wechseln, da ich kein anderes hier habe. Ich werde mir in dem nächsten halben Jahr einen neuen Fernseher kaufen und dieser wird dann ins Schlafzimmer kommen, da werde ich dann auch die Buchse wechseln müssen.
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    der Tuner im Ariva hat eigentlich selbst an "schlecht" eingestellten SAT Anlagen recht gute Werte. Daher tippe ich das dort bei Dir der Fehler liegt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. brotnoob
    Offline

    brotnoob Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildprobleme Ferguson Ariva 102 E

    Aber wieso hatte ich dann keine Bildaussetzer bei dem anderen Receiver.
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Das ist verwunderlich das stimmt. Um einen Hardware defekt auszuschließen, am besten an einer anderen SAT Anlage einmal testen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. brotnoob
    Offline

    brotnoob Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildprobleme Ferguson Ariva 102 E

    habe ich denn irgendeinen nachteil, wenn ich den receiver mal über scart anschließen würde?
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Das Bild ist natürlich schlechter wie über HDMI. Aber zum testen mach es mal.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. brotnoob
    Offline

    brotnoob Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildprobleme Ferguson Ariva 102 E

    also bisher habe ich über scart garkeinen aussetzer gehabt. Ich überleg im moment wie ich denn über den receiver 1080i einstellen kann obwohl die maximale auflösung von meinem Fernseher 1366 x 768 ist. Kann das funktionieren?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Anderes HDMI Kabel hattest Du bereits getestet, wie schaut's mit anderem HDMI Anschluss am TV aus ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. brotnoob
    Offline

    brotnoob Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildprobleme Ferguson Ariva 102 E

    das ist ein alter medion md 30272 a ;) habe ein anderes hdmi kabel sowie einen anderen port probiert. überall das gleiche Problem. Das sind auch nicht die hochwertigesten hdmi kabel gewesen. vielleicht sollte ich mir ein neues kaufen?
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Testen kannst Du es mal. Aber ob man ein Kabel für 5€ oder eines für 50€ nimmt macht dort keinen Unterschied.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. brotnoob
    Offline

    brotnoob Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bildprobleme Ferguson Ariva 102 E

    aber nochmals zur frage. Wie kann es denn funktionieren dass der receiver auf 1080i eingestellt ist mein fernseher allerdings nur eine maximale auflösung von
    1366 x 768 hat? werde es erneut mit einem anderen hdmi kabel mal ausprobieren. Vielen Dank erstmal soweit =)
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Nimm 720p ist besser wie 1080i. Zumal Dein TV auch dafür ausgelegt ist.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. brotnoob
    Offline

    brotnoob Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    teste gerade 720p sage bescheid wie es verläuft

    gibt es eigentlich irgendeine einstellung die das fehlerbild auslösen könnte

    so problem ist nach wie vor vorhanden. werde mir einfach mal ein anderes kabel besorgen vielleicht wirds dadurch besser, wobei ich es nicht glaube. vielleicht ein defekt vom hdmi port?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Januar 2013
    #15

Diese Seite empfehlen