1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Ferguson Ariva 102 e Problem

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von rise1, 17. April 2013.

  1. rise1
    Offline

    rise1 Newbie

    Registriert:
    17. April 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen, habe da ein kleines problem und weiss nicht mehr weiter.
    Heute kam meine ariva 102 e, und ich habe mir hier auch direkt den Patch gezogen.
    Ab auf nen USB stick damit,und in den ariva rein.
    Im Menue habe ich dann allcode+bootloader ausgewählt, dann die datei und start.
    Nach etwa 94% ging die box aus un d machte nen neustart. jetzt kommt wenn man sie anmacht kurz das bootlogo, und das war es dann auch.Das Bild bleibt schwarz.
    Ich kann die Menue taste oder auch sonst irgend eine drücken passiert nichts.
    Kann mir jemand sagen wie ich das wieder hinbekomme.wie ich orginal firmware einspiele oder was weiss ich^^

    Ich danke euch jetzt schon mal.

    MFG
    rise1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Ferguson Ariva 102 e Problem

    Scheint das die Fw nicht eichtig aufgespielt wurde. Da hilft nur flashen per Nullmodemkabel über den PC.
    Den Reci und PC verbinden. Reci stromlos machen. Programm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    starten und dann Reci einschalten. Wenn er dann connected ist upgrade durchführen.
    eprom loader muß auf
    - com 1
    - bitrate 115200
    - party auf even
    - operation mode auf upgrade
    - incl bootloader anklicken
    Es erscheint nach einiger Zeit ennu im Display des Receivers. Wenn das Programm done sagt. Den Reci ausschalten. Dann Kabel trennen und dann sollte nach dem einschalten des Receivers alles wieder ok sein.
    mfg psychotie
     
    #2
  4. rise1
    Offline

    rise1 Newbie

    Registriert:
    17. April 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ferguson Ariva 102 e Problem

    vielen dank für die schnelle antwort.werde das gleich direkt testen
     
    #3
  5. rise1
    Offline

    rise1 Newbie

    Registriert:
    17. April 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ferguson Ariva 102 e Problem

    Hätte da doch nochmal ne frage. Bin absoluter Anfänger und weiß gerade nicht weiter.
    Bei dem Receiver handelt es sich um einen , fürs Kabelnetz.
    Ich habe den Receiver mit nullmodemkabel am Laptop verbunden und das Programm offen.
    Jetzt soll ich dem Programm aber sagen, welche file er nehmen soll.
    Welche muss ich denn jetzt genau nehmen, damit ich cccam einrichten kann.
    Also welchen Patch?
    Oder muss ich dem erst die orginal Firmware geben?

    würde mich über Antworten freuen

    mfg
    rise1
     
    #4
  6. vw440
    Offline

    vw440 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ferguson Ariva 102 e Problem

    die firmware läuft doch gar nicht auf dem ariva für kabel!

    also soweit mir bekannt ist ist nur der Sat Ariva CS tauglich
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Ferguson Ariva 102 e Problem

    Hi,

    für Kabel gibt es KEINE Firmware mit cccam. Daher wirst Du kein Glück haben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. rise1
    Offline

    rise1 Newbie

    Registriert:
    17. April 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ferguson Ariva 102 e Problem

    Mmh das ist schlecht das es für Kabel keine Firmware gibt. Aber egal muss die Kiste ja irgend wie wieder zum laufen Kriegen.
    Daher meine frage welche Datei muss ich dann nehmen um den Receiver wieder zum laufen zu Kriegen?
    also für das Programm mit dem nullmodemkabel ?

    danke
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Ferguson Ariva 102 e Problem

    Hi,

    dazu schau mal auf der Homepage vom
    Hersteller.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. rabbit
    Offline

    rabbit Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ferguson Ariva 102 e Problem

    Hier gehts lang wXX.ferguson-digital.eu/de/downloadbereich/func-startdown/1669/
    in dem Download findet man auch eine Anleitung.
     
    #9
  11. rise1
    Offline

    rise1 Newbie

    Registriert:
    17. April 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ferguson Ariva 102 e Problem

    nabend. so bin gerade mit nen lappi, und nen nullmodem kabel zugange.gehe genau nach der anleitung.
    1. frage: woher weiss ich das der receiver connectet ist.
    2. frage: der receiver ist an und im display steht bis jetzt (etwa 10 min) nEnu,und im programm steht synchronizing stb´s please reset target

    ist das soweit alles richtig?
    und dauert das lange bis der damit feddich ist?

    vielen dank
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Ferguson Ariva 102 e Problem

    Du musst den Receiver neu starten. Das ist mit der Meldung gemeint die Dir das Programm ausgibt.
     
    #11
  13. rise1
    Offline

    rise1 Newbie

    Registriert:
    17. April 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ferguson Ariva 102 e Problem

    Gerade nochmal versucht , und es kommt folgender fehler beim einspielen der Orginal Firmware.

    Initalize STB sdram failed
    Klick back and try again.

    was nun?^^

    mfg
    rise1
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Ferguson Ariva 102 e Problem

    Eine gute Frage ?
    Du startest zuerst das Programm als Admin und schaltest erst dann den Ariva ein wenn die Meldung kommt ?
     
    #13
  15. rise1
    Offline

    rise1 Newbie

    Registriert:
    17. April 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich Starte erst das programm.Im Programm gebe ich dann den Pfad für die Orginal Software an, mach dann den haken bei bootloader.
    Dann Klicke ich auf Next, dann schalte ich den receiver an.
    Dann steht oben Synchron STB Done und Unten steht dann initalize STB sdram Failed, try again.

    Habe das jetzt schon 20 mal versucht.
    Nutze ein orginal r232 kabel kein adapter oder so.
    Extra vom Kumpel alten lappi mit dem anschluss besorgt.Der laptop hat Win XP

    Jetzt habe ich rechner neu gestartet,und es kommt nen neuer fehler.
    stb memmory error

    ich glaube ich muss die box aus dem fenster werfen ^^
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. April 2013
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Ferguson Ariva 102 e Problem

    Du hast ja noch Garantie, schick sie zurück. Vom einspielen der falschen Firmware bekommen sie nichts mit.
     
    #15

Diese Seite empfehlen