1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Beta Tunnel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Action, 4. September 2012.

  1. Action
    Offline

    Action Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Hab ne kleine Frage an die Leute mit einer S02.

    Braucht man noch einen Beta Tunnel um HD Sender zu shared oder geht das auch ohne? Aktuell hab ich eine v13 Karte im Share wo ich so eine Einstellung nicht gemacht habe und es wird auch alles hell.

    Als Server nutze ich Debian mir Oscam 1.10
    Und Clients benutzen Cccam und mgcamd.

    MfG
    Action
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Beta Tunnel

    Nein, du brauchst den Betatunnel nur wenn du die S02 HD Sender in einer DM800SE mit oscam lokal hell bekommen willst, also nur im dvapi. CCcam tunnelt die Sender "von Haus aus" selbst. Wenn das so stimmt wie ich es verstanden habe!

    Bzw. musst du nur bei den Usern den Betatunnel eintragen die OScam benutzen, da wie gesagt CCcam eigenständig tunnelt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2012
    #2
    Action gefällt das.
  4. Action
    Offline

    Action Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Gut, hab dadrüber noch kaum was gelesen.
    Hoffe das die S02 heute im Kasten liegt und ich sie ohne große Probleme durch die V13 ersetzen kann.
     
    #3
  5. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Beta Tunnel

    Meinst wohl eher andersherum;) Kannst ja mal in das HowTo in meiner Signatur schauen, da habe ich meine Einstellungen für die S02 drinne!
     
    #4
  6. Action
    Offline

    Action Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ich meinte damit das ich die S02 benutze und die V13 abgebe :)
    Oder ist die V13 mittlerweile besser?
     
    #5
  7. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Beta Tunnel

    Sie Verträgt weniger Clients, von daher ist sie schlechter! Der einzige Vorteil ist das du HD+ ein Jahr gratis damit nutzen kannst, was aber nochmal sehr zu lasten der Clientzahl geht. Habe selbst auch eine S02 und eine HD01 und würde es nicht mehr anders machen!
     
    #6
  8. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Beta Tunnel

    Da brauchst du den Betatunnel für die S02


    Da kommt es auf den Resi an,weil bei manchen (Optis z.b.) kein richtiges CCcam läuft
     
    #7
    Action und Veroxx gefällt das.
  9. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Beta Tunnel

    Muss man bei den Optis auch für CCcam clients die HD Sender tunneln?? Weil auf dem Ariva 102e läuft auch kein "richtiges" CCcam und da musste ich nichts tunneln.
     
    #8
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Beta Tunnel

    Auf den 403 auf alle Fälle das ist verkapptes mgcamd

    Gesendet von meinem GT-S5360 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. Action
    Offline

    Action Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Danke Narf!
    Hat dieser Beta Tunnel irgendein Nachteil für mich?
    Würde das ganze mit der Oscam 1.20 nicht mehr benötigt?
     
    #10
  12. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Beta Tunnel

    Ist grad umgekehrt:
    Wenn CCcam auf dem Server läuft brauchst du kein Betatunnel,auch nicht beim clienten.Wenn Oscam auf dem Server läuft (wie in Post1 beschrieben) dann brauchst du Betatunnel,auch wenn CCcam auf dem Client läuft (bei einigen Resis).
    Wenn du die S02 hast,kannst das ganze mit CCcam machen,da funzen auch die Live Events mit und brauchst keinen Betatunnel.
    Betatunnel hat kein Nachteil für dich,ist ja ein Vorteil wenn die HD Sender hell werden*g*
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. whosdrunk
    Offline

    whosdrunk Hacker

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Beta Tunnel

    Bedeutet jetzt hier im Klartext. Ich hatte ne S02 und nun ne V14 am IPC Version 6032
    Meine User :

    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    group = 1,2
    uniq = 4
    monlevel = 0
    services = hdplus,skyall
    caid = 098C,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 2


    [account]
    user = buero
    pwd = buero
    group = 1,2
    uniq = 4
    monlevel = 0
    services = hdplus,skyall
    caid = 098C,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 2
    .....
    Ich könnte / muss die Zeile betatunnel dann löschen?
     
    #12
  14. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Beta Tunnel

    Sofern Du keine S02 mehr nutzt, macht der Betatunnel keinen Sinn mehr. Kann also raus genommen werden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
    whosdrunk gefällt das.

Diese Seite empfehlen