1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Benötige Hilfe bei Einrichtung CS mit DBox2 und Edision Optimuss Underline

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Azubi1980, 8. Oktober 2013.

  1. Azubi1980
    Offline

    Azubi1980 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Guten Tag,

    ich habe schon ziemlich viel gelesen und herausgefunden, dass man mit der DBox2 cs betreiben kann. Ich habe auf meiner DBox ein GLJ-Image am laufen. Das müsste ich zwar updaten, aber im Moment geht das ohne Probleme. Neu ist ein Edision Optimuss Underline mit ILTV.

    Sky ist natürlich vorhanden.

    Könnte mir jemand eventuell eine Anleitung geben, wie ich die DBox als Server einrichten muss und was ich dann beim Edision einstellen muss.

    Mein Ziel ist es, zuhause über die beiden Receiver Sky zu sehen und noch extern an einen Freund weiterzuleiten. Der hat im Moment den Edision VIP, allerdings ist dieser nicht Netzwerkfähig. Er müsste sich dann einen anderen holen.

    Kann mir hier vielleicht wer weiterhelfen??

    Das wäre super.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.374
    Zustimmungen:
    23.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Benötige Hilfe bei Einrichtung CS mit DBox2 und Edision Optimuss Underline

    Hallo Azubi,

    bei der dBox kann ich dir nicht helfen. Hoffe das können andere user.
    Ansonsten im dBox Bereich nachlesen.

    Bwim Edision optimus so vorgehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Einen Edision Argus VIP ohne Netzerkanschluss kenn ich nicht.
    Wenn du deinen Freund einbiden willst sind zwei Sachen wichtig.
    1. im Router muß der Port zur Weiterleitung zum Server eingerichtet werden.
    2. einen dyn account bei einem dyn Anbieter besorgen. z:B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die dyn adrese muß dann auch im Router eingerichtet werden.

    Mlg Pilot
     
    #2
    Azubi1980 gefällt das.
  4. Azubi1980
    Offline

    Azubi1980 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Benötige Hilfe bei Einrichtung CS mit DBox2 und Edision Optimuss Underline

    Hi,
    danke für die Antwort, hab mir jetzt allerdings einen Xtrend ET 4000 gekauft. Sollte morgen da sein. Ich versuch den dann erst mal mit CCcam einzurichten und mit dem Optimuss nach der obigen Anleitung zu verbinden. dyn hab ich schon. muss nur wenn der Receiver kommt noch die Portweiterleitung machen. Dann mal sehn obs ein Oscam Sorglospaket gibt oder so. Aber danke schonmal.
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.374
    Zustimmungen:
    23.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Benötige Hilfe bei Einrichtung CS mit DBox2 und Edision Optimuss Underline

    Bei der Xtren mußt du cccam herunterladen.
    Auch eine cccam.cfg herunterladen.
    Wie das geht im Bereich der Xtrend nachfragen.
    Dann die cccam.cfg mit einer F-Line füttern.
    Serverlisten Port eintragen.
    Am Besten hier einlesen zu cccam.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Sicher mußt du eine entsprechende Software flashen.
    Dazu im Xtrend Bereich fragen und einlesen. Besser umgekehrt.

    Mlg Pilot
     
    #4
    Azubi1980 und dodo83 gefällt das.
  6. Azubi1980
    Offline

    Azubi1980 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Benötige Hilfe bei Einrichtung CS mit DBox2 und Edision Optimuss Underline

    Hallo Pilot, danke für die Info. Hab mich geirrt, mein Kumpel hat einen Argus Mini, aber noch einen alten ohne Netzwerkanschluss, hat aber jetzt gegen den gleichen mit Anschluss getauscht. Der Nachbar hatte den noch. Ich hab alles nach der Newbie Anleitung gemacht. Hab mir OpenPLI geflasht, dann die cccam installiert über die Openpli, da wird man ja gefragt. Hab dann die Config geschrieben, jetzt zum testen aber nur mit der F-Line und einem geänderten Port.
    Im Schlafzimmer hab ich mit dem Optimuss Underline fast ohne Aussetzer durchgehend perfektes Bild.
    Aber bei meinem Kumpel übers Internet gibt es öfter mal so eine Sekunde Standbild. Je länger man auf einem Channel ist, desto mehr Aussetzer werdens. Er hat zwar nur eine 6000er Leitung, aber daran kanns ja nicht liegen oder?
    Könnte mir da wer vielleicht eine bessere Config geben? Ich hab eine V13 Karte drin, sonst nix. Die soll auf 3 Receiver (1 intern, 2 extern) geteilt werden.
    Wenn mir da wer helfen könnte, der vielleicht ein ähnliches Setup hat, wäre super.
     
    #5

Diese Seite empfehlen