1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sky V13 dBox2 Nokia inhouse CS

Dieses Thema im Forum "CS mit der Dbox" wurde erstellt von IamJobless, 1. April 2013.

  1. IamJobless
    Offline

    IamJobless Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    hinter den Hügeln und keinem bekannt ...
    Hallo zusammen,

    eigentlich stelle ich mich normalerweise nicht so doof an, aber hier muss ich gestehen, ich bin doof wie die Nacht finster.
    Ich habe div. Foren durchforstet und alle möglichen Posts verfolgt, Einstellungen geändert und wieder verworfen und doch bringt alles nichts.

    Ich habe
    1. eine dBox2 Nokia mit eingebautem MultiCam-Modul
    2. eine Sky-Karte v13
    3. das aktuelle keyworld Image inkl. update auf 1.1 (November 2012)
    4. div. oscam.* Dateien
    5. cmad2 und camd3 instaliert (keine Ahnung ob ich das wirklich brauche)
    6. oscam installiert und mehr oder eher weniger erfolgreich konfiguriert.

    Ziel des Ganzen soll es sein ein InHouse Sharing mit einem Edision VIP2 und einem Edision Underline zu realisieren.

    Im Moment habe ich das Ganze über den Edision VIP2 gemacht, allerdings kann meine dBox ja kein HomeCam. Außerdem habe ich Probleme mit HD+ (ruckeln) und hoffe, dass ich das mit der dBox2 hin bekomme.

    Ich hoffe die Cracks hier im Forum haben die Zeit und die Muse mir zu helfen und verweisen mich nicht auf irgendwelche undurchsitigen Threads die ich möglicherweise schon ohne Erfolg durchsucht habe.

    Bitte teilt mir mit welche Informationen Euch noch fehlen.
    Ich vermute es gibt eher wenige die noch das gleiche Ziel wie ich verfolgen, falls doch kann ich gerne, nach erfolgreicher Lösung ein TUT in PDF erstellen und dieses hier abieten.

    Grüße
    Jobless :emoticon-0184-tmi:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Sky V13 dBox2 Nokia inhouse CS

    Hi, Camd 3 würde ich löschen und MGcamd 1.38 installieren. Poste mal Oscam config, server, user und dvbapi config in var / tuxbox / config.
     
    #2
  4. IamJobless
    Offline

    IamJobless Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    hinter den Hügeln und keinem bekannt ...
    AW: Sky V13 dBox2 Nokia inhouse CS

    MGcamd habe ich versucht über das Menü zu installieren - hat nicht funktioniert - warum auch immer.

    oscam.conf
    oscam.server
    oscam.user
    oscam.dvapi
    Sind Standard-Werte die ich aus einem Post installiert habe.
    Wie gesagt, ich habe im Moment keinen Dunst mehr. Vermutlich muss ich mich einfach mal vom System entfernen, etwas Abstand gewinnen und dann wieder damit beschäftigen.

    Thx
    Jobless
     
    #3
  5. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Sky V13 dBox2 Nokia inhouse CS

    Device könnte auch 0 sein, mußt mal testen. Den Wert ins7e11 = 15 wird nicht unbedingt vom MC unterstützt.

    Code:
    [reader]
    Label = V13
    Protocol = mouse
    Device = /dev/tts/1
    ins7e11 = 11
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 1
    boxid = 12345678
    cool_timeout_after_init = 33
    cool_timeout_init = 150
    CAID = 09C4
    EMMCache = 1,1,2                      
    Das kannste löschen, das ist keine dvbapi config.

    Code:
    oscam.dvapi
                                                              [account]
    User = DVBApi
    Group = 1
    
    [account]
    User = User1
    Pwd = Pass1
    AU = 1
    Group = 1                      
         
     
    
    Wenn du bei Camd 3 bleiben willst, mußt ein Camd 3 Port / Protokoll in der config aktivieren.

    Edit. Ohne Emu kannst du dvbapi einschalten, mit Emu mußt du dvbapi ausschalten.

    Code:
    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dbox2
    User = DVBApi
    AU = 1 			 		
     
    #4
  6. IamJobless
    Offline

    IamJobless Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    hinter den Hügeln und keinem bekannt ...
    AW: Sky V13 dBox2 Nokia inhouse CS

    Sorry dvbapi war falsch:

    Code:
    # dvbapi configuration
    #
    # format:
    #
    # priority:
    # P: CAID[:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID] [continue]
    #
    # ignore:
    # I: CAID[:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID]
    #
    # wait:
    # D: CAID[:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID] delay
    #
    # map:
    # M: CAID[:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID] target CAID[:][target provider ID]
    #
    # lenght:
    # L: CAID[:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID] length
    
    
    P:09C4 1
    I:0
    Ich habe jetzt camd3 ausgeschaltet.
    was meinst Du mit - ohne oder mit emu?
     
    #5
  7. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Sky V13 dBox2 Nokia inhouse CS

    Oscam kann ja alleine laufen, nur ohne Emu Unterstützung. Wenn Oscam an ein Emu / Camd auf der gleich Box shart, muß dvbapi aus sein, sonst behindern sich die Beiden. Läuft es denn jetzt ? Poste mal ein Log vom Webif der Oscam.
     
    #6
  8. IamJobless
    Offline

    IamJobless Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    hinter den Hügeln und keinem bekannt ...
    AW: Sky V13 dBox2 Nokia inhouse CS

    Ich dachte in den anderen Foren sei immer was geschrieben worden, dass die Box selbst erst mal der Server und gleichzeitig der Client ist.

    Nein, im Moment läuft es immer noch nicht.
    Das Modul zeigt eine gelbe und eine grüne LED wenn die Karte in SLot 1 gesteckt ist - keine Ahnung ob das von Bedeutung ist.

    Ich werde mich morgen wieder um das Thema kümmern, vielleicht hilft es ja -etwas Abstand zu gewinnen und den Kopf dann frei zu haben.

    Thx
    Jobless
     
    #7
  9. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Sky V13 dBox2 Nokia inhouse CS

    Die Karte muß in oberen Schacht.
     
    #8
  10. IamJobless
    Offline

    IamJobless Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    hinter den Hügeln und keinem bekannt ...
    AW: Sky V13 dBox2 Nokia inhouse CS

    So, ich habe das koplette Image neu geflashed um den Müll loszuwerden.

    oscam.conf
    Code:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7532
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.conf.txt
    
    [global]
    disablelog                    = 0
    logfile                       = /tmp/oscam.log
    nice                          = -1
    lb_savepath                   = /tmp/oscam.stat
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 0
    au                            = 1
    user                          = dvbapi
    boxtype                       = dbox2
    
    [monitor]
    port                          = 988
    aulow                         = 120
    monlevel                      = 1
    
    [webif]
    httpport                      = 8888
    httpuser                      = myusername
    httppwd                       = mypassword
    httpcss                       = /var/tuxbox/config/oscam.css
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow                         = 120
     
    oscam.dvbapi
    Code:
    #
    # dvbapi configuration
    #
    # format:
    #
    #  priority:
    #   P: CAID[:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID] [continue]
    #
    #  ignore:
    #   I: CAID[:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID]
    #
    #  wait:
    #   D: CAID[:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID] delay
    #
    #  map:
    #   M: CAID[:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID] target CAID[:][target provider ID]
    #
    #  lenght:
    #   L: CAID[:][provider ID][:][service ID][:][ECM PID] length
    #
    
    #P: 0100:123456       # prioritise CAID 0100 with provider 123456
    #P: :1234             # prioritise ECM with provider ID 1234 on
                         # on any CAID and service
    #P: 0200              # prioritise CAID 0200
    #P: 0300::9ABC        # prioritise CAID 0300 on service 9ABC only
    #M: 0400 0500:123456  # map CAID 0400 to provider ID 123456 with
                         # CAID 0500
    #D: 0600 200          # wait 200 ms before writing CW for CAID 0600
    #I: :654321           # ignore provider ID 654321 for every CAID and
                         # service
    #I: 0                 # ignore every CAID that was not handled before
    #L: 0700 8e           # ECM length for CAID 0700 to 8e (hexadecimal) 
    
    oscam.server
    Code:
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.server.txt
    [reader]
    Label = V13
    Protocol = mouse
    Device = /dev/tts/1
    ins7e11 = 11
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 1
    boxid = 12345678
    cool_timeout_after_init = 33
    cool_timeout_init = 150
    CAID = 09C4
    EMMCache = 1,1,2
    
    [reader]
    label                         = emu
    protocol                      = constcw
    device                        = /var/keys/SoftCam.Key
    caid                          = 0D05,0500,0100
    group                         = 1
    
    #[reader]
    #label                         = multicam
    #description                   = Multicam
    #protocol                      = mouse
    #device                        = /dev/tts/1
    #caid                          = 098C
    #boxid                         = 12345678
    #detect                        = cd
    #mhz                           = 357
    #cardmhz                       = 357
    #group                         = 1
    
    [reader]
    label                         = ccc
    protocol                      = cccam
    device                        = dyndns.org,port
    user                          = user
    password                      = password
    group                         = 1
    cccversion                    = 2.2.1
    
     
    oscam.user
    Code:
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7442
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.user.txt
    
    [account]
    user                          = dvbapi
    group                         = 1
    au                            = ccc
     
    oscam.log
    Code:
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam <<  cardserver started at Thu Apr  4 12:24:27 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/04/04 12:24:27        0 s >> OSCam <<  cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8327 (powerpc-tuxbox-linux-gnu)
    2013/04/04 12:24:27        0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 403
    2013/04/04 12:24:27        0 s services reloaded: 0 services freed, 0 services loaded, rejected 0
    2013/04/04 12:24:27        0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/04/04 12:24:27        0 s signal handling initialized
    2013/04/04 12:24:28        0 s 636 service-id's loaded in 316ms
    2013/04/04 12:24:28        0 s oscam.tiers loading failed
    2013/04/04 12:24:28        0 s 3 provid's loaded
    2013/04/04 12:24:28        0 s 0 lengths for caid guessing loaded
    2013/04/04 12:24:28        0 s 0 entries read from oscam.whitelist
    2013/04/04 12:24:28        0 s 0 entries read from oscam.cacheex
    2013/04/04 12:24:28        0 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2013/04/04 12:24:28        0 s camd35: disabled
    2013/04/04 12:24:28        0 s cs378x: disabled
    2013/04/04 12:24:28        0 s newcamd: disabled
    2013/04/04 12:24:28        0 s pandora: disabled
    2013/04/04 12:24:28        0 s csp: disabled
    2013/04/04 12:24:28        0 s radegast: disabled
    2013/04/04 12:24:28        0 s V13 [mouse] creating thread for device /dev/tts/1
    2013/04/04 12:24:28        0 s emu [constcw] creating thread for device /var/keys/SoftCam.Key
    2013/04/04 12:24:28        0 s ccc [cccam] creating thread for device dyndns.org
    2013/04/04 12:24:28 1015E5C8 h dvbapi: HTTP Server listening on port 8888
    2013/04/04 12:24:28 1017A2E8 r V13 [db2com] Reader initialized (device=/dev/tts/1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/04/04 12:24:28 10180118 p ccc configuration error!
    2013/04/04 12:24:28 10180118 p ccc [cccam] proxy initialized, server dyndns.org:0
    2013/04/04 12:24:28        0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/oscam.stat
    2013/04/04 12:24:28        0 s waiting for local card init
    2013/04/04 12:24:28 1017DE00 p local reader: emu (file: /var/keys/SoftCam.Key) constant cw
    2013/04/04 12:24:28 1017DE00 p emu [constcw] proxy initialized, server /var/keys/SoftCam.Key:0
    2013/04/04 12:24:29 1017A2E8 r V13 [db2com] card detected
    2013/04/04 12:24:30 1017A2E8 r V13 [db2com] ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11 
    2013/04/04 12:24:30 1017A2E8 r V13 [db2com] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=3
    2013/04/04 12:24:30 1017A2E8 r V13 [db2com] Setting baudrate to 9600 bps
    2013/04/04 12:24:30 1017A2E8 r V13 [db2com] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/04/04 12:24:30 1017A2E8 r V13 [db2com] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/04/04 12:24:32 1017A2E8 r V13 [db2com] Card type:   P1TV
    2013/04/04 12:24:32 1017A2E8 r V13 [db2com] Rom version: 10A7
    2013/04/04 12:24:34 1017A2E8 r V13 [db2com] parental lock setting: FF FF FF FF 
    2013/04/04 12:24:34 1017A2E8 r V13 [db2com] type: VideoGuard Sky Germany (09C4), caid: 09C4
    2013/04/04 12:24:34 1017A2E8 r V13 [db2com] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2013/04/04 12:24:34 1017A2E8 r V13 [db2com] ready for requests
    2013/04/04 12:24:34 1017A2E8 r V13 [db2com] found card system videoguard2
    2013/04/04 12:24:34 1017A2E8 r V13 [videoguard2] card detected
    2013/04/04 12:24:34 1017A2E8 r V13 [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4)
    2013/04/04 12:24:35 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 2710, expiry date: 2012/09/09-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:35 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 2712, expiry date: 2012/09/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:48 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 005a, expiry date: 2013/05/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:48 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 007b, expiry date: 2013/05/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:48 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 007d, expiry date: 2013/05/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:48 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 0081, expiry date: 2013/05/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:48 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 008e, expiry date: 2013/05/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:48 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 00c0, expiry date: 2013/05/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:48 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 00c7, expiry date: 2013/05/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:48 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 00c8, expiry date: 2013/05/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:49 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 00c9, expiry date: 2013/05/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:49 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 00ca, expiry date: 2013/05/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:49 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 00cb, expiry date: 2013/05/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:49 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 00d4, expiry date: 2013/05/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:49 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2013/05/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:49 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 00fa, expiry date: 2013/05/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:24:49 1017A2E8 r V13 [videoguard2] tier: 00ff, expiry date: 2013/05/16-01:01:00 
    2013/04/04 12:25:06        0 s init for all local cards done
    2013/04/04 12:25:06        0 s anti cascading disabled  
    
    Camd Menü
    Code:
    Camd2 - ein
    Mgcamd - ein
    CCcam - ein
    Cardserver Menü
    Code:
    Oscam - ein
     
    #9
  11. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Sky V13 dBox2 Nokia inhouse CS

    Hi, Karte wird schon mal erkannt. Hast du Doscam installiert ? Dann machen wir hier group 2.

    Code:
    [reader] 
    label                         = emu 
    protocol                      = constcw
    device                        = /var/keys/SoftCam.Key 
    caid                          = 0D05,0500,0100,0604
    group                         = 2
    Verbindest du dich damit zu einem anderen Server ? Dann group 3

    Code:
    [reader]
     label                         = ccc
     protocol                      = cccam 
    device                        = dyndns.org,port 
    user                          = user 
    password                      = password 
    group                         = 3 
    cccversion                    = 2.2.1
    In der config fehlt noch ein Port / Protokoll.

    Code:
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Keepalive = 1
    Port = 34000@09C4:000000
    Code:
    [account]
     user                          = dvbapi 
    group                         = 1,2,3 
    au                            = 1
    dvbapi.config

    Code:
    P: 0D05 
    P: 09c4
    P: 0500
    P: 0100
    P: 0604
    I: 0 
    Neuste Doscam

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann brauchst du nur noch Doscam. Dann muß dvbapi wieder eingeschaltet werden.

    Code:
    [dvbapi] 
    enabled                       = 1
    au                            = 1 
    user                          = dvbapi
     boxtype                       = dbox2
     
    #10
  12. Andy175
    Offline

    Andy175 Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sky V13 dBox2 Nokia inhouse CS

    Hy IamJobless,warum flasht du nicht das Image Von Fuhre88,ist schon Fix und Fertig und brauchst nur noch in den Clients die CLine setzten,läuft auf meiner DBox2 schon ewig und sauber!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    MFG Andy
     
    #11
  13. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Sky V13 dBox2 Nokia inhouse CS

    Bitte nicht, er braucht nur bei seiner Oscam config, dvbapi einschalten, dann hat er auch ein Bild, aber eben ohne Orf. Aber das machen " wir " jetzt alles mit Doscam. Das wär dann auch ein aktuelles " Sorglosimage ".
     
    #12
    Andy175 gefällt das.
  14. Andy175
    Offline

    Andy175 Hacker

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sky V13 dBox2 Nokia inhouse CS

    eigentlich schon sammy,hatte ich bei mir auch schon so gemacht aber da hatte ich laufent freezern,hab die configs geändert hatte aber auch nix gebracht gehabt!Aber er kann ja Testen was für ihn am besten ist,nur sollte man da vorher die Configs Speichern!Aber trotzdem Danke ;-)
    MFG
     
    #13
  15. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Sky V13 dBox2 Nokia inhouse CS

    Ja, die ECM Zeiten bei einer Dbox, bzw. Multicam. Vielleicht funktioniert ja der Fastemode bei seinem MC.
     
    #14
  16. IamJobless
    Offline

    IamJobless Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    hinter den Hügeln und keinem bekannt ...
    AW: Sky V13 dBox2 Nokia inhouse CS

    Hallo Andy,

    Dein Tip hat mich einen Tag meines Lebens gekostet.
    Dieses Drecks-Image hat eine feste Ip-Adresse, wenn Du die in DHCP änderst - hast Du kein System mehr.

    Ich gehe jetzt wieder zum Keywelt-Image zurück und gehe den Weg mit Sammy.
    Eine lästige, schmerzhafte und ärgerliche Erfahrung.

    :(
     
    #15

Diese Seite empfehlen