1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bekomme Sky nicht hell

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Ostfriesenjunge112, 28. Dezember 2013.

  1. Ostfriesenjunge112
    Offline

    Ostfriesenjunge112 Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Probiere nun schon einige Zeit herum! Viele Probleme konnte ich lösen (auch mit eurer Hilfe) Aber nun komme ich nicht weiter!
    Hier die Ausgangslage:
    Fritzbox 7570 mit Freetz und OSCAM 1.20 svn 9053

    2013/12/28 16:45:30 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-NFR-unstable_svn, build r9053 (mipsel-linux-uclibc-libusb)
    2013/12/28 16:45:30 0 s creating pidfile /var/run/oscam.pid with pid 21317
    2013/12/28 16:45:30 0 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2013/12/28 16:45:30 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/12/28 16:45:30 0 s signal handling initialized
    2013/12/28 16:45:30 0 s 116 service-id's loaded in 5ms
    2013/12/28 16:45:30 0 s 116 tier-id's loaded
    2013/12/28 16:45:30 0 s 3 provid's loaded
    2013/12/28 16:45:30 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/12/28 16:45:30 0 s cccam: initialized (fd=7, port=12000, ip=192.168.178.1)
    2013/12/28 16:45:30 0 s skyv14 [smargo] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/12/28 16:45:30 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/12/28 16:45:30 0 s anti cascading disabled
    2013/12/28 16:45:30 50C540 r skyv14 [smargo] smargo init type is smargo
    2013/12/28 16:45:30 50E568 h webif: decompressed 54572 bytes back into 155280 bytes
    2013/12/28 16:45:30 50E568 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=83
    2013/12/28 16:45:30 50C540 r skyv14 [smargo] clocking for smartreader with smartreader protocol
    2013/12/28 16:45:30 50C540 r skyv14 [smargo] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=480, cardmhz=480)

    Hier die OSCAM.conf

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-NFR-unstable_svn SVN r9053
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    fallbacktimeout = 2500
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1

    [cache]
    delay = 120

    [cccam]
    port = 12000
    serverip = 192.168.178.1
    nodeid = 5B5374F71031148E
    version = 2.1.4
    reshare = 1
    reshare_mode = 0
    forward_origin_card = 1
    recv_timeout = 4000

    [webif]
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30

    Hier die OSCam.server

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-NFR-unstable_svn SVN r9053
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = skyv14
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    autospeed = 0
    caid = 1722,1834,098c
    ins7e11 = 15
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Hier die

    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-NFR-unstable_svn SVN r9053
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = diablo
    pwd = sky***
    description = client
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    Karte ist eine Sky v14 in einem Smargo Argolis Reader v1.07 Dreambox Auto Mode -1

    Client ist eine Diablo Wifi 2.6 mit UW 2.28 steht auf Connected!

    Aber es wird nichts hell! Irgendwas übersehe ich! Bin mir sicher da ich was falsch mache, aber ich habe den Überblick verloren!

    Mögt Ihr mir helfen und wieder auf den Weg bringen!?

    Gruß
    Frank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Bekomme Sky nicht hell

    In der oscam Confg mal bei cccam die Serverip herausnehmen, dann im Server bei Caid nur die 098c drinne lassen, 1722 und 1834 sind dort fehl am Platz.
     
    #2
  4. Ostfriesenjunge112
    Offline

    Ostfriesenjunge112 Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme Sky nicht hell

    Danke erstmal.
    Habe die Änderungen vorgenommen. Leider ist alles beim alten!
    Noch ne Idee?
    Irgendwie steht da auch nirgens das er die Karte detectet hat!
     
    #3
  5. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Bekomme Sky nicht hell

    Dann zeige mal den Kompletten Log wenn die Karte eingelesen wird.
    Wie verbindet das Wifi zum Server? Cccam? die dementsprechende cfg m Wifi ist eingetragen?
     
    #4
  6. noel2004
    Offline

    noel2004 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Juli 2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme Sky nicht hell

    Hast du die smargo richtig eingestellt ? Weil dein log zeigt die Atr nicht an .. das heisst das die Karte nicht gelesen wird. . Wenn ich was falsches sage Bitte kommentieren..
     
    #5
  7. ancofima
    Offline

    ancofima Spezialist

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    153
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bekomme Sky nicht hell

    Hi
    versuche es mal mit den Reader:
    [reader]
    label = skyv14
    protocol = smartreader
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    autospeed = 0
    caid = 098c
    ins7e11 = 15
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    wenn es eine V14 ist dann ist der Caid 098C daher verstehe ich nicht warum du 1722,1834 , eigentlich brauchst du die nicht weil die nichts mit der V14 zu tun haben.
     
    #6
  8. Ostfriesenjunge112
    Offline

    Ostfriesenjunge112 Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme Sky nicht hell

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Sat Dec 28 17:58:53 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/12/28 17:58:53 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-NFR-unstable_svn, build r9053 (mipsel-linux-uclibc-libusb)
    2013/12/28 17:58:53 0 s creating pidfile /var/run/oscam.pid with pid 2811
    2013/12/28 17:58:53 0 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2013/12/28 17:58:53 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/12/28 17:58:53 0 s signal handling initialized
    2013/12/28 17:58:53 0 s 116 service-id's loaded in 11ms
    2013/12/28 17:58:53 0 s 116 tier-id's loaded
    2013/12/28 17:58:53 0 s 3 provid's loaded
    2013/12/28 17:58:54 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/12/28 17:58:54 0 s cccam: initialized (fd=6, port=12000)
    2013/12/28 17:58:54 0 s skyv14 [smargo] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/12/28 17:58:54 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/12/28 17:58:54 0 s anti cascading disabled
    2013/12/28 17:58:54 50C540 r skyv14 [smargo] smargo init type is smargo
    2013/12/28 17:58:54 516D08 h webif: decompressed 54572 bytes back into 155280 bytes
    2013/12/28 17:58:54 516D08 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=83
    2013/12/28 17:58:54 50C540 r skyv14 [smargo] clocking for smartreader with smartreader protocol
    2013/12/28 17:58:54 50C540 r skyv14 [smargo] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=480, cardmhz=480)
    2013/12/28 17:59:05 540E48 c encrypted cccam-client 192.168.178.30 granted (diablo, au=off)
    2013/12/28 18:25:07 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    2013/12/28 18:25:07 540DE8 c diablo (098C&000000/0D5C/0065/98:671A94BE67D607C782E5BD2E658D5D11): rejected group (0 ms) (no matching reader)
    2013/12/28 18:25:19 540DE8 c diablo (098C&000000/0643/EF14/98:B49CE2A4966196B7786C1B373DED18EE): rejected group (0 ms) (no matching reader)
    2013/12/28 18:26:35 540DE8 c encrypted cccam-client 192.168.178.30 granted (diablo, au=off)
    2013/12/28 18:27:46 540DE8 c diablo (098C&000000/025B/0083/98:006B69A2B5634CC795D5908182B08D94): rejected group (0 ms) (no matching reader)
    2013/12/28 18:28:36 540DE8 c diablo (098C&000000/0386/4462/98:BB2200BC5B50E3AAF3A668C77194AF85): rejected group (0 ms) (no matching reader)
    2013/12/28 18:28:54 540DE8 c diablo (098C&000000/0385/125D/98:6F4488D8DAF38AE5BF634A4454ED1AFB): rejected group (0 ms) (no matching reader)

    Ich hoffe das ist der Richtige! Mehr steht da nicht drin, oder muss ich woanders suchen!
    Ich verbinde mit CCCam! Die Cline ist eingetragen und unter Server Status in der Cam steht connected!

    Ob ich die Smargo Richtig eingestellt habe weiß ich nicht!
    Habe die Einstellungen einer V13 genommen, weil die wohl gleich sein soll! Belehrt mich bitte eines besseren! Ich möchte das es nun läuft!

    Gruß
    Frank

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    habe ich geändert! Steht nur die 098c drin!
     
    #7
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme Sky nicht hell

    hallo,
    wenn du den smargo über ttyUSB0 ansprechen willst dann probier auch das protocoll auf mouse stellen
    Code:
    [COLOR=#B4C0DE][FONT=sans-serif]protocol = mouse[/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#B4C0DE][FONT=sans-serif]device = /dev/ttyUSB0[/FONT][/COLOR]
    
    am besten ist es für die smargos es über die serial und smartreader protocoll
    Code:
    [COLOR=#B4C0DE][FONT=sans-serif]protocol = smartreader[/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#B4C0DE][FONT=sans-serif]device = Serial:Reader XXXXXXX[/FONT][/COLOR]
    
    oder
    Code:
    [COLOR=#B4C0DE][FONT=sans-serif]protocol = smartreader[/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#B4C0DE][FONT=sans-serif]device = BUS:Device[/FONT][/COLOR]
    
     
    #8
    Florian7 gefällt das.
  10. noel2004
    Offline

    noel2004 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Juli 2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme Sky nicht hell

    Wie sind die Einstellungen von deiner smargo??
     
    #9
  11. Ostfriesenjunge112
    Offline

    Ostfriesenjunge112 Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme Sky nicht hell

    Wo kann ich die Einstellungen checken?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #10
  12. noel2004
    Offline

    noel2004 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Juli 2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme Sky nicht hell

    Ließ dir das mal durch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Also ich finde das die easymouse leichter ein zustellen ist als die smargo.. :emoticon-0178-rock:
     
    #11
  13. Ostfriesenjunge112
    Offline

    Ostfriesenjunge112 Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok. Habe ich gelesen. Wie stellt man den dann für die v14 ein?
    Serial Port 11
    Mode = Fixed
    Frequency = 3,69
    Kernel Typ = OLD
    T Mode = T1
    EGT = 0
    DEVICE NAME= READERV14

    Ist dad so Ok?
    Und wie muss ich den dann optimaler Weise in der Oscam eintragen?


    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk

    Wenn ich das Protocol smartreader nehme, was kommt dann statt der xxxxxxxxx hinter Reader?


    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Dezember 2013
    #12
  14. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme Sky nicht hell

    steht doch daneben SERIAL

    die serien nummer des smargo
     
    #13
  15. Ostfriesenjunge112
    Offline

    Ostfriesenjunge112 Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bekomme Sky nicht hell

    Ich muss nun erstmal abwarten. Der Reader ist glaube ich defekt. Werde mir einen neuen kaufen. Bekannter Fehler Error Version to Old! Melde mich wieder!

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #14
  16. noel2004
    Offline

    noel2004 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Juli 2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme Sky nicht hell

    Hol dir dann bitte eine Easymouse ;-)
     
    #15

Diese Seite empfehlen