1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Becker Z107 / Z108

Dieses Thema im Forum "Softwaresupport Becker Z100, Z103, Z105, Z107, Z10" wurde erstellt von daniel-dm, 11. Oktober 2012.

  1. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    Hallo Leute,

    Ich habe bis eben so einige Stunden, allerdings nicht durchgängig, hier verbracht und gelesen und gelesen.
    Wie im Titel zu lesen ist, möchte ich ein "Becker Z108" einem Update unterziehen. Ich habe da auch Einiges gefunden bzw. wollte ich das Angebot von "Waasol" in Betracht ziehen.
    Dieses Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nur leider ist der komplette Download "OFFLINE" .
    Und was Besseres habe ich nicht so recht gefunden. Lieber wäre es mir ja, wenn man was von Navigon (SD-Ready) draufbekommen würde. Habe ich schon bei 2 Navi`s von Becker gemacht, waren da aber andere Modelle.

    Wo finde ich denn jetzt vielleicht doch noch was, was auch Online ist ???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Z108

    Hallo daniel-dm,

    sorry ich räume zur Zeit die Uploads ein wenig auf.
    Habe die Software Versionen soweit updatet, so das alles wieder auf den neuesten Stand ist.
    Dabei ist mit der Fehler unterlaufen das ich die Downloadlinks nicht aktualliesiert habe.
    Das ist aber nun behoben Du kannst die das ganze nun wieder downloaden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2012
    #2
    jojo26 und daniel-dm gefällt das.
  4. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    Danke Dir Waasol für die schnelle Rückmeldung. Werde ich dann aber Morgen erst machen. Heute komme ich dann nicht mehr dazu. Muss Morgen Früh wieder um 4 Uhr raus.

    So, hab jetzt erstmal alles soweit geladen und gesichert. Software auf dem Becker habe ich schon auf das "SR2" vollzogen über den Content-Manager.
    Werde dann noch ein komplettes Backup machen und dann geht es weiter.

    Ein kleines Problem habe ich noch, da ich mir da auch etwas unsicher bin und hier nicht so richtig was rauslesen konnte.
    Meine Software Vers. ist ja jetzt : "8.5.1.127108 (SR2)"
    Aber welches Kartenmaterial paßt jetzt dazu? Kann ich jetzt Karten hierraus nehmen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder passen die nicht dazu. Bin mir da jetzt nicht sicher und will nicht irgendwas Falsches draufbruzzeln.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Oktober 2012
    #3
    1 Person gefällt das.
  5. B.l.@.d.e
    Offline

    B.l.@.d.e Guest

    AW: Becker Z108

    Ja die Karten kannst Du nehmen und die netten Jungs hier haben auch schon wieder was neues besorgt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das sind hier halt die Schnellsten.

    CU
    B.l.@.d.e
     
    #4
  6. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    Okay, Danke für die schnelle Rückmeldung.
    Dann werd ich mich mal ransetzen und Alles zusammensuchen.

    So, ich habe jetzt alles zusammen, Karten und Software.

    Software habe ich ja nun diese hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    An Kartenmaterial habe ich nun das hier drauf:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hab da allerdings zum probieren erstmal nur Deutschland draufgemacht.

    Das einzige kleine Problem was ich noch habe, ich bekomme einfach kein GPS-Signal.
    Ich finde auch nichts, wo man was verändern könnte, also welche Datei oder auch Ordner. Gelesen habe ich nun auch schon 2 Stunden, bin aber leider nicht schlauer.
    In meiner SYS.text steht das hier drin für mein "Z108" :

    [device]
    type="BECKER_BDC01"


    Der Eintrag stammt ja aus Waasol seiner Software für Geräte ohne Spracheingabe.

    Alles Andere läuft soweit. Software läuft und auch die Karte funktioniert.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Oktober 2012
    #5
  7. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker Z108

    Das läuft normalerweise so ganz richtig, hast du es auch im Freien getestet, oder hatte das Navi mit der Originalsoftware GPS-Empfang?

    Jomar59
     
    #6
  8. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Becker Z108

    Also mit Originalsoftware lief das Navi.
    Ich hatte es jetzt eine viertel Stunde direkt am Fenster zu stehen und eben noch ca. 10 min draußen.
    hab da mal bei "GPS-Info" geschaut. Da wurde mir nur "Satelliten 0/5" angezeigt und schwankte dann immer hin und her. Mal 0/2 , 0/3 , 0/4 und eben 0/5 satelliten.
     
    #7
  9. B.l.@.d.e
    Offline

    B.l.@.d.e Guest

    AW: Becker Z108

    @daniel-dm

    Lade dir mal die angepasste Datazip aus dem selben Beitrag wo du die Software her hast.

    Dann brauchst Du nur in der sys nur den Eintrag und dann sollte es klappen.

    [device]
    type="BECKER_Z108"

    Damit habe ich zwei Z108 zum laufen gebracht. Ansonsten schalte in der GPS Info mal GPS aus und dann wieder ein.
    Nicht vergessen, nach jeder Änderung den Save Ordner zulöschen.

    CU
    B.l.@.d.e
     
    #8
  10. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Becker Z108

    Okay, die geänderte Datazip hab ich ja schon. Das hatte ich gleich mit geladen.
    Ich werde alles nochmal probieren.
    Die Datazip aber so wie sie ist einfügen, nicht vorher noch entpacken??
     
    #9
  11. B.l.@.d.e
    Offline

    B.l.@.d.e Guest

    AW: Becker Z108

    nur einfügen und ersetzen

    CU
     
    #10
  12. Kino78
    Offline

    Kino78 Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Becker Z108

    Hallo an alle, kann bestätigen so wie B.l.@.d.e beitrag #10 schreibt funktioniert satfix sehr gut
    hab gerade mein z107 gemacht
     
    #11
  13. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Becker Z108

    Nd So, da bin ich wieder und bringe dazu mal ein Feedback mit.
    Da ich ja nun Nachtschicht habe, habe ich mir das Navi einfach mal mitgenommen.
    Adresse eingegeben und ab ging's. Nach ein paar Minuten hatte ich dann auch mein
    GPS-Signal und alles funktionierte tadellos.
    Das erstmal soweit dazu.
    Eines viel mir dann aber auf. Auf Arbeit angekommen machte ich das Navi über den
    roten Knopf (länger gedrückt gehalten) komplett aus und dann wieder mal an.
    Nach dem Hochfahren bekam ich dann die Meldu.g "Sie haben 30 Tage Zeit ihre Karte zu aktualisieren".
    Nach nochmaligen Start kam diese Meldung nicht mehr. Hat das jetzt was zu bedeuten??

    Des weiteren habe ich noch eine Frage zu den Karten.
    Bestünde die Möglichkeit die Karten separat auf die StorageCard zulegen??
    Der interne Speicher beträgt ja "2GB". Ich bekomme aber noch eine "4GB" Speicherkarte.
    Würde das funktionieren oder müsste ich da ein fertiges Image für StorageCard nehmen??
    Falls ja, welches ist da empfehlenswert??

    Gruss Daniel
     
    #12
  14. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.753
    Zustimmungen:
    90.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Z108

    Hallo daniel,

    erst einmal schön zu hören das es läuft.
    Das mit der Meldung sollte Dich nicht weiter stören verschwindet von allein.
    Jetzt noch das mit dem auslagern der Karten ja das geht auf jedenfall dazu brauchst Du kein Menü.
    Es wird auch kein weiteres Images dafür benötigt das funktioniert so.
    Ich würde dann aber empfehlen den ganzen Content Ordner auf die Storage Card zu legen dann
    brauchst Du gar nichts ändern die Software findet den von allein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2012
    #13
    daniel-dm gefällt das.
  15. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    Mensch Waasol, das ist ja eine klasse Nachricht. :382:
    Dann werde ich das so machen und verschiebe den kompletten "Content-Ordner" auf die Micro SD. Denn 2GB sind bei diesen vielen Karten auch nicht gerade viel Speicher.
    So kann ich dann doch so einige Länderkarten auf das Navi machen und Alles paßt.
    Danke nochmal für die schnelle Unterstützung.

    Wenn ich mit diesem Navi fertig bin, wartet schon das Nächste. Wird dann aber ein "Medion Navi" sein. Mal sehen was da so dann geht.




    So, heute will ich mich nun nochmal zu Wort melden. Ein abschließender Test steht zwar noch aus, aber dieses ist eher nur noch eine Formsache.

    Erstens:
    Nochmal ein "GROSSES DANKE SCHÖN" an die Leute, die hier die Sachen zur Verfügung stellen & die einem hier richtig gut unterstützen.
    Sicher ist eine gewisse Eigeninitiative notwendig,aber wenn man dann trotzdem noch Fragen hat, wird einem hier gut geholfen.

    Zweitens:
    Das Navi funktioniert bis jetzt tadellos. Heute hat das Teil sogar in der Wohnung GPS gefunden.

    Drittens:
    Ich habe nun auch "Waasol" seinen Vorschlag angenommen und die Karten verschoben. Dazu möchte ich aber hier noch ein paar Sachen schreiben.
    Für das Gerät habe ich ja nun auch eine "4GB Micro-SD" besorgt. Dann bin ich dahergegangen und habe einfach den "Content-Ordner (kompl. Inhalt)" , nach Waasol`s Vorschlag auf die Micro-SD kopiert und aus dem internen Speicher des Navi`s gelöscht.
    Karte dann in`s Navi und Test gemacht. Hat dann aber so leider nicht geklappt. Ich bekamm dann die Fehlermeldung "global cfg not found" . Gut habe ich gedacht, machste das halt anders. Habe ich einfach dann wiederum den "Content-Ordner" genommen und ihn, allerdings ohne den enthaltenen "map-Ordner" wieder auf den internen Speicher kopiert. Auf der Micro-SD habe ich dann auch den Content-Ordner belassen, habe aber alle Ordner bis auf den "map-Ordner" darin gelöscht.
    Habe dann anschließend Alles wieder zusammengefügt und das Navi neugestartet. Jo, siehe da, keine Fehlermeldung mehr, Karten sind trotzdem gefunden worden. Also, bisher Alles Easy.

    Um es mal zu verdeutlichen, sieht das jetzt bei mir so:

    # Micro SD-Karte (Inhalt Content-Ordner):

    Den Anhang 63260 betrachten

    # Interner Speicher (Inhalt Content-Ordner):

    Den Anhang 63261 betrachten


    Wenn ich dann am Montag bzw. Dienstag den letzten Test vollzogen habe, werde ich mich nochmal kurz melden dazu.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Oktober 2012
    #14
    wir58, sdj001 und niko353 gefällt das.
  16. jeffri74
    Offline

    jeffri74 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    3.163
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Becker Z107 / Z108

    Noch ein beispiel, auf Sd karte, ordner addons anlegen und komplete Content ordner reinpacken. Und in dem sys, dieses eintragen.

    [folders]
    has_secondary_root=1
    secondary_root="addons"
    models="ui_becker/gfx"
    defaults="ui_becker/defaults"
    content_catalog="catalog"
    copy_defaults=1
    kmlcontacts="userdata/mydest"
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Oktober 2012
    #15
    daniel-dm gefällt das.

Diese Seite empfehlen