1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aufnahmeprobleme

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo" wurde erstellt von tyson2000, 1. Februar 2011.

  1. tyson2000
    Offline

    tyson2000 Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich beobachte, dass es bei meinen Aufnahmen "ständig" zu Fehlern kommt.
    Ca. 1x pro Stunde habe ich ein kleinen Ruckler drin.
    Aber nur beim aufgenommenen Material. Während der Aufnahme also beim Livebild waren diese Fehler definitiv nicht vorhanden.
    Liegt also nicht am Empfang oder so.

    Sender, wo ich das bisher beobachtet habe waren RTLHD und ProSiebenHD.
    Ich benutze eine weißte HD+ Karte mit Cccam 2.2.1 und VTI v2.3
    Angeschlossen ist eine 2,5" HDD.

    FTA Sender hab ich noch nicht getestet. Aber wie gesagt, beim Livebild sind die Ruckler nicht vorhanden.

    Kennt das jemand, oder weiß woran das liegen könnte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. frigo0401
    Offline

    frigo0401 Newbie

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmeprobleme

    Hi,

    kann ich bestätigen. Wechsel auf ein anderes Image bringt nichts.
    Liegt am EMU. CCCam macht die Ruckler. Habe diese Thematik jetzt 2 Wochen auf dem Tisch. Alle Tipps aus div. Foren umgesetzt. Heute habe ich ohne CAM auf ARD HD 3 Filme ohne Ruckler aufgenommen. Dann Cccam drauf für BL.
    Aufnahme gestartet und 10 min laufen lassen. Dann von HD hinterhergeschaut.
    Nach ca. 10 min kurzer Ruckler (so wie Zeitlupe) und nach 15 min Richtiger Ruckler mit Standbild. Habe mit VTI, VIX und BlackHole Image getestet.
    Auch verschiedene Platten.
    Scam kann leider keine HD Kanäle von Sky und Oscam habe ich nocht probiert.
     
    #2
    sky pirate gefällt das.
  4. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufnahmeprobleme

    Kann ich in dieser Form nicht bestätigen. Aufnahmen funktionieren bei mir reibungslos und ohne Probleme. Keine Freezer ohne ähnliches vorhanden.

    Und als Softcam läuft die CCcam 2.2.1.

    Über Ruckler und Freezer bei Aufnahmen wurde ja auch schon in diversen anderen Foren berichtet und man war sich unschlüssig, woher diese kommen.

    Viele sind der Meinung, dass es imageabhängig ist. Bestätigen kann ich dies allerdings auch nicht.
     
    #3
    sky pirate und Skyline01 gefällt das.
  5. frigo0401
    Offline

    frigo0401 Newbie

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmeprobleme

    also, ich habe mir gerade nochmal die Mühe gemacht und ARD HD mit CCcam 2.2.1 aufgenommen. Fehler in der Aufnahme. TS Doctor schreit auch.
    Dann ARD HD ohne CCcam. Keine Fehler. TS Doctor meldet alles OK.
    Installiert habe heute neu das VTI 2.4 ohne irgendwelche Plugins.
     
    #4
    sky pirate gefällt das.
  6. frigo0401
    Offline

    frigo0401 Newbie

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmeprobleme

    habe jetzt mehrere Aufnahmen gemacht. Immer wie im Bild mit Störungen
     
    #5
    sky pirate gefällt das.
  7. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmeprobleme

    Hallo,
    mich würde es noch interessieren ob man das nur beim aufnehmen von HD Kanälen auftritt?
     
    #6
  8. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufnahmeprobleme

    Hab ich eben auch mal gemacht.

    Hab ARD HD aufgenommen und anschließend die Aufnahme mittels TS Doctor überprüfen lassen.

    Ergebnis: Keine Fehler. :)

    Aus welchen Gründen auch immer haben manche User Probleme mit Aufnahmen (Freezer).

    Leider kann ich auch nicht mehr sagen, als ich es im vorherigen Beitrag bereits getan habe.

    Es scheint wirklich von Box zu Box verschieden zu sein. Zum Glück bin ich von derartigen Problemen befreit.

    An deiner Stelle würde ich mir mal ein älteres Image aufspielen (OE 1.5) und dann mal schauen, ob die Fehler immer noch auftreten.
     
    #7
    Skyline01 gefällt das.
  9. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmeprobleme

    Ich hab zwar überhaupt kein Gefühl was die CPU Last angeht.
    Aber meine erste vermutung würde in die richtung gehen. Wenn noch n paar plugins laufen, die
    last verursachen und dann eine hd aufnahme noch dazu...

    Ich hab letzte woche ausversehen ne parallelaufnahme geschaut, danach noch geshared.
    Da hat die aufnahme auch geruckelt...

    Daher wäre es mal interessant, wenn das jemand der diese probs hat überprüft?!
     
    #8
    Skyline01 gefällt das.
  10. frigo0401
    Offline

    frigo0401 Newbie

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmeprobleme

    mmhhh..... ich habe gestern 2 Sendungen in SD aufgenommen. TS Doctor sagt alles OK. Liegt es vieleicht am HD? Oder an AC3? Die SD Aufnahmen haben nur Stereo. TS Doctor meldet nämlich AC3 Error und keine H264 Fehler. Kann es sein das der AC3 Stream in den Video Stream schlägt?
     
    #9
  11. frigo0401
    Offline

    frigo0401 Newbie

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmeprobleme

    irgendwie liegt es am Sound. Die Bildfehler tauchen wie im Anhang zu sehen immer bei den AC3 Fehler auf.
    Komisch ist aber auch das ich mit meinem Comag SL90HD im Keller einwandfrei ARD HD aufnehmen kann.
     
    #10
  12. frigo0401
    Offline

    frigo0401 Newbie

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmeprobleme

    die Forschungsabteilung war fleißig. Die Störungen kommen nur bei HD Aufnahmen.
    Woran kann das liegen?
     
    #11
  13. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmeprobleme

    Guten Morgen,
    schalte mal emus und plugins aus und probier dann mal eine hd aufnahme...
     
    #12
  14. frigo0401
    Offline

    frigo0401 Newbie

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmeprobleme

    Hallo,
    habe keinerlei EMU´s oder Plugins am laufen. Nacktes frisches Original Image.
    Habe auch schon 7 verschiedene HDD´s durch. Es gibt ja seid heute neue Treiber.
    Werde diese mal installieren und schauen. Wenn das nichts bringt werde ich den Comag HD90 mal an den Anschluss des VU hängen und dort HD aufnehmen.
    Sollte es da keine Störungen geben liegt es ja eindeutig am VU. Der ist ca. 2 Monate alt. Wie seht ihr die Chance eines Umtausches?
     
    #13
  15. frigo0401
    Offline

    frigo0401 Newbie

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmeprobleme

    Hallo, ich noch mal,
    habe jetzt mal mit einem Comag SL90HD aufgenommen. Alle Aufnahmen mit Störungen. Ich verstehe das nicht. Liegt es vieleicht gar nicht am Reciever sondern an der SAT Anlage? Der Comag produziert die gleichen Fehler. Nur bei HD Aufnahmen.
    HD Live zu schauen geht. Keine Störungen. Kann das sein??????
    Gibt es die Möglichkeit das es am LNB liegt? Wie könnte ich prüfen?
    Sorry für die vielen Fragen. Aber ich bin am verzweifeln. Meine bessere Hälfte möchte schon unsere DM7000 zurück. Bitte gebt mir einen Tipp........
     
    #14
  16. frigo0401
    Offline

    frigo0401 Newbie

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmeprobleme

    Moin Moin,
    also die Schüssel ist ne 85er. Beim Schauen habe ich keine Pixel und keine Störungen. Es kann auch regnen. Keine Störungen. Nur in den Aufnahmen finden sich die Störungen. Ich glaube ja auch das es mit dem Receiver nichts zu tun hat. Der Comag macht ja das gleiche. Könnte es am LNB liegen?
    Ich bin echt mit meinem Latein zu ende. Habe 8 Jahre mit der DM 7000 aufgenommen (SD) wie wild. Nie Probleme. Und nun steigt man auf HD um und kann nicht mal sauber aufnehmen.
    Würde es Sinn machen eine SAT Fachmann kommen zu lassen der die Anlage durchmessen würde?
     
    #15

Diese Seite empfehlen