1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Aufnahme

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von skyplex, 23. November 2013.

  1. skyplex
    Offline

    skyplex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,
    habe folgendes Problem : wenn eine Aufnahme läuft , kann ich zwischen nur 4 Sendern umschalten , die anderen sind nicht mehr zu sehen,das bild bleibt schwarz..

    Woran liegt das ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Aufnahme

    Nur Sat Tuner?
     
    #2
  4. skyplex
    Offline

    skyplex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme

    Die box hat 2 Sat Tuner.
     
    #3
  5. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahme

    Hast ein Kabel oder zwei angeschlossen?
     
    #4
  6. skyplex
    Offline

    skyplex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme

    hab nur ein Kabel mit Sat-antenne verbunden .
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Aufnahme

    Dann ist klar. Jeder Tuner braucht bei Sat ein Kabel zum LNB. Sonst gehen nur Sender des gleichen Transponders
     
    #6
    skyplex gefällt das.
  8. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahme

    Um den zweiten SAT Tuner zu verwenden, müsstest ein zweites Kabel anschließen. Dann könntest du aufnehmen und gleichzeitig ein anderes Programm schauen. So kannst nur die Sender schauen, die auf dem gleichen Transponder und Ebene liegen.
     
    #7
    skyplex, Pilot und McMighty gefällt das.
  9. skyplex
    Offline

    skyplex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme

    gibt's dafür nen Adapter oder brauche ich eine neue Antenne für 2 Tuner ?
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Aufnahme

    Am besten das LNB vorn an der Antenne tauschen zu nem Dual oder gleich Quad. Wenn Du so eine Selfsat hast, dann brauchst Du eine Neue mit zwei oder mehr Anschlüssen
     
    #9
    skyplex gefällt das.
  11. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Aufnahme

    Du bräuchtest mindestens ein Twin LNB, wo du dann zwei Kabel anschließen kannst.
     
    #10
  12. skyplex
    Offline

    skyplex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Aufnahme

    ja leider hab ich eine Selfsat , vor kurzem gekauft . Schade , dann muss ich wohl damit klarkommen.

    Schönen Dank Euch beiden für die schnelle und kompetente Hilfe :) !
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Aufnahme

    Verkauf die doch bei eBay wieder, lege ein paar Euro drauf und nimm eine mit nem TwinLNB. Dann kannst Du auch getrennt aufnehmen und TV gucken
     
    #12
    skyplex gefällt das.
  14. MasterCard
    Offline

    MasterCard Freak

    Registriert:
    5. Mai 2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Aufnahme

    Wenn du schon umbaust, würde ich Unicable nehmen, dann kannst du mit nur einen Kabel
    sogar 4 Tuner befeuern.

    Schließlich hast du einen Quad Receiver ;)
     
    #13

Diese Seite empfehlen