1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von mrcookies, 19. Januar 2012.

  1. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,
    ich habe auf meiner Dreambox 800HDse (Clone) das aktuellste NN2-Image. (Newnigma2-exp-SIM2.10-SSL84B-DM800SE-eB-2012-01-06)

    Leider klappt es nicht mit den mounten von NTFS-Sticks oder NTFS-Festplatten. :(

    1. Versuch - Blaue Taste > Newnigma2 Services > System Werkzeuge > Devicemanager

    - Stick auswählen
    - "mounte Partition sda1 nach /autofs/sda1"
    - "nicht gemountet" steht immer noch da


    2. Versuch - SSH auf die Dreambox
    Code:
    mount.ntfs-3g /dev/sda1 /media/hdd/
    modprobe: module fuse not found in modules.dep
    fuse: device not found, try 'modprobe fuse' first
    Woran liegt das?

    ntfs-3g + fuse ist installiert
    Code:
    opkg list-installed | grep -i 
    ntfsntfs-3g - 2011.4.12-r0
    
    opkg list-installed | grep -i fuse
    fuse-module - 2.7.6-r6.0
    libfuse2 - 2.8.1-r6.1

    Tschau, mrcookies
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Ist dies auch beim Release Image so?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Der Festplattenmanager kann aktuell nicht mit ntfs Festplatten umgehen, manuelles mounten klappt weiterhin mit ntfs-3G. Wenn der Datenträger nach dem Booten eingehängt werden soll, muss entsprechendes in der fstab eingetragen werden.
     
    #3
  5. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Hi Karl-Hein,
    das manuelle mounten klappt auch nicht.

    Code:
    mount.ntfs-3g /dev/sda1 /media/hdd/
    modprobe: module fuse not found in modules.dep
    fuse: device not found, try 'modprobe fuse' first
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Was sagt mount !
     
    #5
  7. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    mount -t ntfs-3g sagt logischerweise das gleiche.
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Sorry mount ! Und die Ausgabe mal hier posten !
     
    #7
  9. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Bin gerade nicht an der Dream, heute Abend poste ich es dann - es ist aber definitiv nicht gemountet. Ein "fdisk -l" kann ich dann auch gleich mitschicken.


    UPDATE: Ich habe mal noch ein wenig recherchiert. :emoticon-0116-evilg

    Es gibt im Feed von NN2 (... ist ja leider immer noch down, daher im Google Cache geschaut) insgesamt 6 Pakete die zu fuse oder/und ntfs gehören - installiert sind laut opkg nur 3.

    installiert - ntfs-3g, fuse-module, libfuse2
    scheinbar benötigt - fuse-module, libfuse2, kernel-module-ntfs, ntfs-3g, fuse-utils (optional), ntfsprogs (optional)

    Ich werde heute Abend mal noch ein ...

    Code:
    opkg --force-reinstall fuse-module fuse-utils libfuse2 kernel-module-ntfs ntfs-3g ntfsprogs
    ... testen.

    UPDATE2:

    kernel-module-ntfs ist natürlich nur für den Lesezugriff, nur ntfs-3g kann auf NTFS schreiben.


    PS: Gibt es eigentlich ein Mirror vom NN2-Feed - sollten die heute Abend immer noch Probleme mit ihrem Webserver haben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2012
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    :hell............................
     
    #9
  11. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Hi,

    mit "Newnigma2-exp-SIM2.10-SSL84B-DM800SE-eB-2012-01-06.nfi" habe ich den Lese- und Schreibzugriff nicht hinbekommen.
    Bei "Newnigma2-DM800SE-v3.2.2-SIM2.10-SSL84A-2011.nfi" läuft es, aber halt kein WLAN - kann ich aber verschmerzen.

    Tschau
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2012
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Hiermit läuft eine USB NTFS HDD an der Box. Lesen NTFS mit manuell mounten!
    Ebend nochmal getestet!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Danke für die Info!

    Das Image ist ja niegelnagelneu - von gestern und auch kein "exp" mehr, scheinbar stable.
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    USB NTFS HDD an die Box>Festplattenmanager>HDD zuordnen/einhängen z.B. /media/hdd-int oder /media/usb
    Jetzt siehst nicht eingehangen! Aber die HDD wurde in die f-stab geschrieben.
    Per Telnet: find /dev/sd*
    Jetzt siehst du was deine USB NTFS HDD sda1-sdb1-sdc1 oder was auch immer!
    Mit Telnet mounten: mount /dev/sda1 /media/hdd-int
    ########### noch anpassen! Fertig!
    Nachteil: Nach komplett Start USB NTFS HDD neu manuell mounten!

    PS. Schau in den FestplattenManager die HDD ist jetzt eingehangen!
     
    #13
  15. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Alles klar, aber mit Newnigma2-exp-SIM2.10-SSL84B-DM800SE-eB-2012-01-06 hat das manuelle mounten definitv nicht funktioniert!
     
    #14
  16. firstludger
    Offline

    firstludger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    In Norden
    AW: aktuelles Newnigma2 Image und NTFS

    Ich habe beim Mount auf mein NFS NAS auch Probleme mit dem :

    Newnigma2-3-3-1-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B-2012


    Auf meiner alten 800HD geht es ohne Probleme.

    Gibt es ein Image was das NFS Mount kann ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen