1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ab und zu Verbindung vom Opti weg

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von Anubis87, 6. Februar 2011.

  1. Anubis87
    Offline

    Anubis87 Ist oft hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey,

    ich hab vor ein paar Tagen meine Fritzbox auf Oscam umgestellt und 2 Easymäuse angeschlossen. Vorher liefs über CCCam und Oscam parallel. Also CCCam hat Sky (S02) gelesen und Oscam HD+ (weiße). Nun liest Oscam beides und die Clients connecten wird über CCCam.

    Leider habe ich nun öfters Bild und Tonausfülle bei meinem Opti 9600 HDTS. Bild und Ton sind weg und es kommt die Meldung "verschlüsselter Sender". Wenn ich dann den Senderwechsel und wieder zurückschalte ist das Bild+Ton wieder da. im Web-If von CCCam taucht mein Opti dann nicht auf. Andere Clients sind dagegen verbunden.

    Hab keine Idee woran das liegen kann =/

    Vielleicht wisst ihr ja Rat;)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Ab und zu Verbindung vom Opti weg

    Benutzt du den Smargoreader?

    EDIT: Nutzt du nicht, da steht ja Easymouse. Ist immer schwer was zuz sagen, wenn man deine Configs nicht kennt
     
    #2
  4. Anubis87
    Offline

    Anubis87 Ist oft hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    dann poste ich mal meine Configs;) Hab gerade mal den Opti auf 3.31 geupdatet, vielleicht hilft das auch schon.
    cccam
    Code:
    #HOME CLIENTS
    F: 
    
    #INTERNET CLIENTS
    F:
    
    SERVER LISTEN Port : 50000
    
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO USERNAME : ****
    WEBINFO PASSWORD : ****
    WEBINFO LISTEN Port : 16001
    
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    
    # CONNECT TO OSCAM
    N: 127.0.0.1 34000 user01 pass01 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 #HD+
    N: 127.0.0.1 34001 user02 pass02 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 #Sky
    N: 127.0.0.1 34002 user03 pass03 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 #Sky1833
    
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    #logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 1
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = 99
    serialreadertimeout = 1500
    
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    
    [monitor]
    Port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0
    
    [newcamd]
    Port = 34000@1830:00000,003411,008011
    Port = 34001@1702:000000
    Port = 34002@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    
    [camd35]
    port = 55555
    
    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    
    oscam.servers
    Code:
    # oscam.server
    
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    #services = hdplus
    rsakey                        = BF**
    boxkey                        = A7**
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    
    [reader]
    label = Sky
    enable = 1
    protocol = mouse 
    device = /dev/ttyUSB1 
    #services = SkyGermany
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 0
    lb_weight = 100
    
    oscam.users
    Code:
    #oscam.user
    
    [account]
    user = user01
    pwd = pass01
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    AU = hdplus
    #services = hdplus
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
    
    [account]
    user = user02
    pwd = pass02
    disabled = 0
    group = 2
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = Sky
    #services = SkyGermany
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
    
    [account]
    user = user03
    pwd = pass03
    disabled = 0
    group = 2
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = Sky
    #services = SkyGermany
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
    
    Mal schauen wann und ob ich wieder Verbindungsprobleme habe;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Februar 2011
    #3
  5. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Ab und zu Verbindung vom Opti weg

    Sehe auf den ersten Blick eigentlich nur Unterschiede bei Skyreader in OScam.server. So sieht meins aus:
    Du hast da kein Ident, was ist mit Services? Warum ist da die Raute vor?
     
    #4
  6. Anubis87
    Offline

    Anubis87 Ist oft hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Ab und zu Verbindung vom Opti weg

    Warum die Raute davor ist weiß ich auch nicht;) Hab die Config so aus ner Anleitung übernommen;) Muss die Ident da denn auch rein? Hab die ja schon bei den Users drin.

    Momentan sind die Ausfälle bei Bild/Ton wieder sehr extrem, im Oscam Log steht nichts. Hab keine Ahnung woran das liegen kann, hmpf =/ Wenns ausfällt ist ein anderer Client (ebenfalls Opti) weiterhin verbunden. Hab nun mal das Lankabel überprüft und "fest" reingedrückt, vielleicht liegts daran... wäre zu schön! hätte gerade beinahe schon ein VU Solo bestellt;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2011
    #5
  7. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Ab und zu Verbindung vom Opti weg

    JA also ich würde sie gerade deshalb dort auch hinzufügen:)

    EDIT: Ruckelt es denn nur bei Sky oder auch bei HD+?
     
    #6
  8. Anubis87
    Offline

    Anubis87 Ist oft hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Ab und zu Verbindung vom Opti weg

    So hab mal die Configs angepasst, also die "#" weggenommen (war übrigens in allen Oscam-Konfigs mit # eingetragen, nun hab ich sie überall weggenommen). Ident ist auch eingefügt.

    Aber die Verbindungsabbrüche habe ich immer noch =/. Hab den gerade mal angepingt als das Bild weg war, hab aber ne Antwort bekommen, also am Netzwerk kanns nicht liegen.

    Im CCCam-Webif ist der Client unter Aktive verschwunden und unter "Clients" steht:

    Wohnzimmer|192.168.178.23 |00d 00:19:23|00d 00:00:48|758 (756) |0 (0)|2.1.3 |Sky Germany - Sky Sport HD 1 [B sat] (nok)Hatte das gestern abend auch öfters auf meiner Dbox2, dass da Sky weg war. Bei HD+ kann ich mich an keine Abbrüche erinnern.

    hab mal meine Configs angehängt. Find da aber keinen Fehler drin =/

    cccam.cfg
    Code:
    #HOME CLIENTS
    
    #INTERNET CLIENTS
    F:
    
    SERVER LISTEN Port : 50000
    
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO USERNAME : ****
    WEBINFO PASSWORD : ****
    WEBINFO LISTEN Port : 16001
    
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    
    # CONNECT TO OSCAM
    N: 127.0.0.1 34000 user01 pass01 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 #HD+
    N: 127.0.0.1 34001 user02 pass02 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 #Sky
    N: 127.0.0.1 34002 user03 pass03 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 #Sky1833
    
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    #logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 1
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = 99
    serialreadertimeout = 1500
    
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    
    [monitor]
    Port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0
    
    [newcamd]
    Port = 34000@1830:00000,003411,008011
    Port = 34001@1702:000000
    Port = 34002@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    
    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    
    Code:
    # oscam.server
    
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    rsakey                        = **
    boxkey                        = **
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    ident = 0000:000000
    
    [reader]
    label = Sky
    enable = 1
    protocol = mouse 
    device = /dev/ttyUSB1 
    services = SkyGermany
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 0
    lb_weight = 100
    ident = 0000:000000
    
    Code:
    #oscam.user
    
    [account]
    user = user01
    pwd = pass01
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 4
    AU = hdplus
    services = hdplus
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
    
    oscam.users
    [account]
    user = user02
    pwd = pass02
    disabled = 0
    group = 2
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 4
    au = Sky
    services = SkyGermany
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
    
    [account]
    user = user03
    pwd = pass03
    disabled = 0
    group = 2
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 4
    au = Sky
    #services = SkyGermany
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
    
     
    #7
  9. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Ab und zu Verbindung vom Opti weg

    Hm, er schreibt im CCcam WebIf bei dir ja auch zu dem Zeitpunkt (nok) statt (ok). Aber ich vermute, an CCam hast nichts geändert, seit der Umstellung der S02 auf Oscam?
    Hast du Begrenzungen in der Fline?
    Vielleicht auch mal HD+ und S02 in die gleiche Group schieben. Beide group 2 z.B. und den usern beiden group 1,2 erlauben.
     
    #8
  10. Anubis87
    Offline

    Anubis87 Ist oft hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Ab und zu Verbindung vom Opti weg

    Was heißt Begrenzungen in der Fline?

    Das mit den Groups muss ich mal versuchen, vielleicht krieg ich das ja doch irgendwie über 2-Nlines hin, vielleicht liegt da ja auch der Hund begraben.

    Gerade wars schonwieder da, einfach sender wechseln, Bild wieder da und zurückschalten und alles geht wieder -,-.

    Oscam-Log:

    2011/02/12 19:15:06 3559 c02 ncd_process_ecm: er->cpti=0, cl_msgid=0, 81
    2011/02/12 19:15:06 3559 c02 trying user 'user02' filter 1702:000000
    2011/02/12 19:15:06 3559 c02 1702:000000 allowed by user 'user02' filter 1702:000000
    2011/02/12 19:15:06 3559 c02 trying server filter 1702:000000
    2011/02/12 19:15:06 3559 c02 1702:000000 allowed by server filter 1702:000000
    2011/02/12 19:15:06 3559 c02 trying reader 'sky' filter 0000:000000
    2011/02/12 19:15:06 3559 c02 1702:000000 allowed by reader 'sky' filter 0000:000000
    2011/02/12 19:15:07 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:E9BB): found (562 ms) by sky
    2011/02/12 19:15:07 3559 c02 ncd_send_dcw: er->cpti=0, cl_msgid=0, 81
    2011/02/12 19:15:07 3559 c02 send 31 bytes to client
    2011/02/12 19:15:07 00 1D ******************
    2011/02/12 19:15:07 05 89 ******************
    2011/02/12 19:15:10 3510 h Got sigpipe signal -> captured
    2011/02/12 19:15:10 3510 h Got sigpipe signal -> captured
    2011/02/12 19:15:10 3510 h Got sigpipe signal -> captured
    2011/02/12 19:15:10 3502 s all debug_level=0
    2011/02/12 19:15:14 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:85E7): found (548 ms) by sky
    2011/02/12 19:15:21 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:3661): found (565 ms) by sky
    2011/02/12 19:15:28 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:DD0E): found (565 ms) by sky
    2011/02/12 19:15:35 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:B6F1): found (545 ms) by sky
    2011/02/12 19:15:42 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:E429): found (548 ms) by sky
    2011/02/12 19:15:49 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:254F): found (560 ms) by sky


    Ist da alles normal?

    Und so sieht ein Verbindungsabbruch im Oscamlog aus:

    2011/02/12 19:47:54 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:0F5E): found (560 ms) by sky
    2011/02/12 19:48:01 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:13B1): found (545 ms) by sky
    2011/02/12 19:48:08 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:0F4E): found (551 ms) by sky
    2011/02/12 19:48:15 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:FAC9): found (566 ms) by sky
    2011/02/12 19:48:22 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:C3A4): not found (250 ms)
    2011/02/12 19:48:37 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:10BB): found (554 ms) by sky
    2011/02/12 19:48:43 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:9BEA): found (549 ms) by sky
    2011/02/12 19:48:50 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:C981): found (568 ms) by sky
    2011/02/12 19:48:57 3559 c02 user02 (1702&000000/0081/93:4EF5): found (555 ms) by sky
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2011
    #9
  11. voodoohd
    Offline

    voodoohd Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Nerd
    Hast du schon eine andere Oscam Version getestet. Hatte auch mit einigen Versionen Probleme mit der S02 Karte.
    Aktuell nutze ich Oscam 4705 und konnte bisher keine Probleme feststellen. :emoticon-0123-party
     
    #10
  12. Anubis87
    Offline

    Anubis87 Ist oft hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wie kann man die Oscam-Version denn updaten? Hab dieses Image auf meiner Fritzbox: freetz-devel-6148M
    Ist ne Fritzbox 3270 v3

    Im WebIf steht: Oscam 0.99.4svn build #2883

    Hab meine Configs nun mal ein wenig geändert, hab es so gemacht wie Dunki in seiner FAQ beschrieben hat, vielleicht reicht das ja auch schon.

    Edit: ne bringt doch nichts =/ gerade wieder Bild/Ton Ausfall
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2011
    #11
  13. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Ab und zu Verbindung vom Opti weg

    Hab dir Post geschickt Anubis.
     
    #12
  14. Anubis87
    Offline

    Anubis87 Ist oft hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Ab und zu Verbindung vom Opti weg

    thx ist denn dann meine ganze config usw weg?

    Bin nun mal über dy*d*s verbunden mit meiner Fritzbox und gerade auch ein "not found" laut oscamlog gehabt, aber das bild hat nur kurz gestockt und war direkt wieder da. das ist schonmal ein fortschritt;)
     
    #13
  15. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Ab und zu Verbindung vom Opti weg

    Nein, dass hat nichts mit Config zu tun. Das bleibt alles erhalten.
    Kannst die Oscamversion so auf den Stick schieben.
     
    #14
    Anubis87 gefällt das.
  16. Anubis87
    Offline

    Anubis87 Ist oft hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Ab und zu Verbindung vom Opti weg

    So hab nun mal deine Oscam Version draufgeschoben, läuft;) Muss nur gucken ob jetzt die Ausfälle weg sind!

    Was mir aber noch aufgefallen ist (hatte ich auch schon mit meiner Oscam-Version), dass im Oscam-Log HD+ immer als "unknown" geführt wird.

    2011/02/14 12:13:53 1005 c user01 (1830&000000/EF75/92:1F73): found (355 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - 1830:EF75 unknown
    2011/02/14 12:14:01 1406 c user02 (1702&000000/0083/93:2FEF): found (595 ms) by sky (of 1 avail 1) - Sky Cinema HD

    unter Current Channel wirds aber richtig angezeigt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen