1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo AA bin Flash error, Config Error, MAC 0.0.0.0.0.0.0 beheben

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von saywa, 3. August 2013.

  1. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie ihr bereits wisst, hat das Diablo öfters Fehler
    sei es ein Config error, Flash Error, oder dass Wlan nicht mehr funktioniert (Mac 0.0.0.0.0.0)

    falls eure Diablo funktioniert hat, und plötzlich so ein Fehler auftretet, dann habt ihr keinen Defekten Modul sondern einfach Pech, durch den unausgereiften Diablo/ underworld



    Config Error

    Config error kommt meistens, wenn man nach dem Format, direkt das Flashen beginnt, denn der Config wird nie gelöscht und beim Formattieren jedoch korrupt gemacht.
    Daher nach dem Format immer einen Restore flashen (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Andere Möglichkeiten sind z.B das Modul zu startet, in den Einstellungen kurz spielen, dann erstellt das Diablo eine funktionierende Config und ihr könnt wieder flashen bzw. in die Config eingreifen




    Wlan Fehler Mac 0.0.0.0.0


    Nach einer Zeit funktioniert einfach das Wlan nicht mehr, die Ursache kann Wärme sein oder sonst irgendwas.

    Da muss man neu flashen, und dann merkt man dass AA.bin und AB.bin Errors geben beim Flash Vorgang.
    die beiden Dateien und BAEXT.bin sind wichtig für die Funktion des WLANs

    Vorbereitung (einmalig):
    - Deinstalliert bitte Cas Studio und alle Treiber
    - Installiert

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    - benutzt einen anderen USB Port als zuvor

    Durchführung
    - Diablo Formattieren
    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    drauf spielen
    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    flashen
    Nur wenn bei AA.bin oder AB.bin Error kommt (oder wenn nur AA.bin geflasht wird und nach dieser nichts anderes mehr)->
    - bei AA.Bin kurz Diablo raus vom Cas und dann wieder rein (Sollte innerhalb von 4 Sekunden gehen)

    Dann sollte es die fehlenden Daten die wichtig sind für Wlan ohne error flashen
    Euer Wlan funktioniert dann wieder.

    Wenn euer Mac wieder da ist, dann kann es auch immer noch sein, dass ihr kein AP findet, dann solltet ihr in den einstellungen die Security auf none stellen und mit der TX power spielen, dann wieder Scannen, nach dem es findet, könnt ihr wieder auf WPA umstellen

    Eure Erfahrungen sind erwünscht
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. September 2016
    #1
    king-k, stef5, minus041 und 6 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: AA bin Flash error, Config Error, MAC 0.0.0.0.0.0.0 beheben

    Was meinst du damit?:emoticon-0138-think
     
    #2
  4. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AA bin Flash error, Config Error, MAC 0.0.0.0.0.0.0 beheben

    Am besten markieren, anheften, weil es jeden helfen kann, viele Problemstellungen und Stickys sind nicht aktuell
     
    #3
  5. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: AA bin Flash error, Config Error, MAC 0.0.0.0.0.0.0 beheben

    Thread angepinnt!

    Der Ausdruck Sticky ist mir net geläufig!
     
    #4
  6. sen2
    Offline

    sen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: AA bin Flash error, Config Error, MAC 0.0.0.0.0.0.0 beheben

    sehr interessanter Post, saywa :clapping:
    eine Frage dazu.

    Gestern habe ich ein Restore des 1.88 Backups gemacht, dann die 2.28 draufgespielt.
    Jetzt sollten alle alten Dateien überschrieben sein. Bei mir gab es noch nie
    eine flash Fehler (aa,bb usw).


    Leider habe ich immer noch das selbe Problem.

    Die Verbindung mit dem AP (egal welcher Router, habe es am mehreren versucht)
    klappt nie automatisch wie am Anfang. Immer steht bei mir AP NOT ASSOCIATED.
    Erst, wenn ich einen ap scan mache, dann verbindet er sich aber die emu bleibt
    auf "NOT CONNECTED".

    Erst wenn ich so zirka 5 min warte und dann wieder einen ap scan mache, dann
    verbindet sich auch die emu(cccam).

    Nur so funktioniert es bei mir z.Z. was ziemlich lästig ist, hast du vielleicht eine Idee?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2013
    #5
  7. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AA bin Flash error, Config Error, MAC 0.0.0.0.0.0.0 beheben

    Ja deiner ist auch interessant
    Dein Problem scheint anders zu sein, im Prinzip funktioniert das bei dir, nur eben recht Spät
    bei "unseren" problemen kommt erst keine verbindung zustande weil auch nach langem Warten, das Wlan nicht funktioniert
    da du auch keine Flash errors hast, würde ich mal auf die Stromzufuhr vom TV zum Diablo tippen

    am besten sagst du erstmal welche TX Power (und Delayer) Einstellung und welchen TV du hast (am besten alle Diablo Einstellungen)
    zusätzlich probierst du mal mit dem Cas Studio und dem Interface und deren CI Interface Utility die ganzen Verbindungen, ob du auch dort einen langsamen Start hast oder ob es dort sofort verbindet.
     
    #6
  8. sen2
    Offline

    sen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: AA bin Flash error, Config Error, MAC 0.0.0.0.0.0.0 beheben

    ich habe alles Einstellungen versucht (txpower 0 bis 17, AUTO PMT ON/OFF usw) aber es hat einfach keinen Einfluss, immer verhält sich das Modul gleich.
    Die Verbindung auf das file system dauert immer gleich zwischen 6 -10 Sekunden, also genau so lange wie am ersten Tag seit ich das Modul habe.
    Aber jetzt bin ich, denke ich, auf der richtigen Spur, hier mein flash log vom 2.28 mit "Enable Verify" (vorher wurde format und dann das 1.88 Backup aufgespielt):
    Writing Data to Flash ... Please wait.
    DIABLOCAM Flash written successfully
    Waiting for Filesystem update ...
    Making folder CAM:\CONFIG ...
    Making folder CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Making folder CAM:\MENU ...
    Making folder CAM:\MENU\LANG ...
    Making folder CAM:\PLUGIN ...
    Making folder CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Making folder CAM:\EMU ...
    Making folder CAM:\EMU\TABLES ...
    Making folder CAM:\EMU\NAGRA2 ...
    Making folder CAM:\EMU\NAGRA2\A ...
    Making folder CAM:\EMU\NAGRA2\B ...
    Making folder CAM:\EMU\NAGRA2\C ...
    Making folder CAM:\EMU\NAGRA2\D ...
    Making folder CAM:\EMU\NAGRA2\E ...
    Making folder CAM:\EMU\NAGRA2\F ...
    Making folder CAM:\EMU\GBOX ...
    Making folder CAM:\EMU\NEWCAMD ...
    Making folder CAM:\EMU\CCCAM ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\CAIDS.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\ASTRA_1.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\EAST_EUR.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\FRENCH.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\GERMAN.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\UK.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\SPAN_ITA.XML ...
    Deleting file CAM:\CONFIG\CAIDS\OTHER.XML ...
    Deleting file CAM:\MENU\LANG\ENGLISH.XML ...
    Deleting file CAM:\MENU\LANG\ITALIAN.XML ...
    Deleting file CAM:\MENU\LANG\DEUTSCH.XML ...
    Deleting file CAM:\MENU\LANG\DUTCH.XML ...
    Deleting file CAM:\MENU\LANG\TURKISH.XML ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\EXTENDED.BIN ...
    Deleting file CAM:\KEYS.BIN ...
    Deleting file CAM:\DATA.BIN ...
    Deleting file CAM:\EMU\NAGRA2\EEPR_110.BIN ...
    Deleting file CAM:\EMU\NAGRA2\FULLROM.BIN ...
    Deleting file CAM:\EMU\NAGRA2\RAM_110.BIN ...
    Deleting file CAM:\EMU\NAGRA2\ROM_P40.BIN ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\A1.BIN ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_1.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_2.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_3.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_4.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_5.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_6.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_7.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_8.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_9.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\CAS_10.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\OTHER.DPI ...
    Deleting file CAM:\PLUGIN\CAS\OTHER2.DPI ...
    Deleting file CAM:\EMU\TPS3\V_TPS.DB ...
    Deleting file CAM:\EMU\TPS3\TPS_DECR.BIN ...
    Deleting file CAM:\EMU\TABLES\S2_NL.BIN ...
    Deleting file CAM:\EMU\TABLES\S2_PL.BIN ...
    Copying CAIDS.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\CAIDS.XML...
    Copying ASTRA_1.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\ASTRA_1.XML...
    Copying EAST_EUR.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\EAST_EUR.XML...
    Copying FRENCH.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\FRENCH.XML...
    Copying GERMAN.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\GERMAN.XML...
    Copying UK.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\UK.XML...
    Copying SPAN_ITA.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\SPAN_ITA.XML...
    Copying OTHER.XML to CAM:\CONFIG\CAIDS ...
    Verify CAM:\CONFIG\CAIDS\OTHER.XML...
    Copying CONFIG.XML to CAM:\CONFIG ...
    Skip. CAM:\CONFIG\CONFIG.XML already exist
    Copying ENGLISH.XML to CAM:\MENU\LANG ...
    Copying ITALIAN.XML to CAM:\MENU\LANG ...
    Copying DEUTSCH.XML to CAM:\MENU\LANG ...
    Copying DUTCH.XML to CAM:\MENU\LANG ...
    Copying TURKISH.XML to CAM:\MENU\LANG ...
    Copying EXTENDED.BIN to CAM:\PLUGIN ...
    Copying KEYS.BIN to CAM: ...
    Copying DATA.BIN to CAM: ...
    Copying S2_Nl.BIN to CAM:\EMU\TABLES ...
    Copying S2_FR.BIN to CAM:\EMU\TABLES ...
    Copying A.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2\A ...
    Copying A.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2\B ...
    Copying A.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2\C ...
    Copying A.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2\D ...
    Copying A.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2\E ...
    Copying A.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2\F ...
    Copying B.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2 ...
    Copying A.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2 ...
    Verify CAM:\EMU\NAGRA2\A.BIN...
    Copying C.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2 ...
    Copying D.BIN to CAM:\EMU\NAGRA2 ...
    Copying CAS_1.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_2.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_3.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_4.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_5.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_6.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_8.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_9.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_7.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying CAS_10.DPI to CAM:\PLUGIN\CAS ...
    Copying AU.XML to CAM:\CONFIG ...
    Verify CAM:\CONFIG\AU.XML...
    Copying GBOX.BIN to CAM:\EMU\GBOX ...
    Copying NEWCAMD.BIN to CAM:\EMU\NEWCAMD ...
    Copying CCCAM.CFG to CAM:\EMU\CCCAM ...
    Verify CAM:\EMU\CCCAM\CCCAM.CFG...
    Filesystem updated successffully.
    Copying AA.BIN to CAM:\ ...
    Verify File
    Update ended and successffully.
    CAM programmed successffully

    Zwei Sachen sind mir aufgefallen:

    1. Warum existiert die CONFIG.XML auf dem Modul obwohl vorher format gemacht wurde und auch das restore vom 1.88 Backup??
    2. Ich dachte es gäbe sowas wie eine AB.BIN aber bei mir wird zum Schluss nur AA.BIN aufgespielt und es friert bei diesem Schritt
    ca. 1 minute ein, also alles ist bei 100% aber erst nache einer Minute kommt die "Update Successful" Nachricht.

    Ich glaube dass bei mir der Speicher irgendwie korrupt ist....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. August 2013
    #7
  9. sen2
    Offline

    sen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: AA bin Flash error, Config Error, MAC 0.0.0.0.0.0.0 beheben

    es muss definitiv der Speicher sein....wenn ich manuell die CONFIG.XML lösche, disconnect - connect mache ist die Datei wieder da oder ist das normal??
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2013
    #8
  10. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AA bin Flash error, Config Error, MAC 0.0.0.0.0.0.0 beheben

    nein die config datei kann man nicht löschen, wenn du die löscht wird die korrupt und man bekommt config errors
    flash könnte man hardware basiert flashen lassen um es ganz sauber zu kriegen, aber dann sind auch die sectors weg, es gibt leute die das machen, nur so kriegt man auch die "Underworld" branding weg um Garantie einlösen zukönnen

    sehr oft wird die AB.bin etc, nicht geflasht, es kann viele Gründe haben,
    entweder ein Bug vom Cas Interface (sieht bei der Verzögerung um software abbruch aus, sowie ping timeouts)
    oder es hat nicht die Notwendigkeit zu flashen, wenn bereits Wlan funktioniert bzw. es bekommt so die information

    muss man analysieren ->

    probier mal das hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Razorblade
    Offline

    Razorblade Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AA bin Flash error, Config Error, MAC 0.0.0.0.0.0.0 beheben

    Könntest Du das bitte näher erläutern?

    Danke!
     
    #10
  12. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AA bin Flash error, Config Error, MAC 0.0.0.0.0.0.0 beheben

    Die Cam aufmachen, Flash speicher ablöten und mit einem Flash Writer Hardware beschreiben
    das machen diverse diablo Cam reperaturen Services in diversen Shops
    alleine weiss ich es nicht, man muss vorher eine funktionierenden flash speicher zuvor gedumpt haben damit man weiss welche bytes in welche Adressen zugeordnet sind und ggf. remappen
     
    #11
  13. frille760
    Offline

    frille760 Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AA bin Flash error, Config Error, MAC 0.0.0.0.0.0.0 beheben

    Thanks
    You made my day, now works card again
     
    #12
  14. Tier777
    Offline

    Tier777 Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: AA bin Flash error, Config Error, MAC 0.0.0.0.0.0.0 beheben

    Der Tipp mit der korrupten config Datei ist echt Gold wert, ich hab seit mehreren Stunden probiert mein neues Diablo Wifi Twin mit dem Router zu verbinden (verschiedene UW's immer wieder formatiert und neu beschrieben). Aber auf die Idee das mit den configs was nicht stimmen könnte bin ich nicht gekommen. Bei mir hats gereicht nach dem flashen nur die Sprache von Englisch auf Deutsch zu stellen, CAM raus und wieder rein, und dann AP suche und es ging. Vielen Dank!
     
    #13
  15. djgreenfire
    Offline

    djgreenfire Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AA bin Flash error, Config Error, MAC 0.0.0.0.0.0.0 beheben

    hey Leute ich bekomm es einfach nicht zum laufen. ich habe mir die diabolo wifi 2.6 bei Kleinanzeigen gekauft zuerst hatte sie funktioniert zu mindest habe ich eine Verbindung zu meinem AP bekommen mit einem mal ging es nicht mehr und die mac war weg also 00:00:... also habe ich mir extra ein Cas3 gekauft und habe es nach der Anleitung probiert aber es geht trotzdem nicht. kann mir jemand helfen?
    was mich aber vorher schon gewundert hatte war das ich auf die diabolo per http zugreifen konnte aber nicht per ftp das soll doch wohl funktionieren
     
    #14
  16. pehedima
    Offline

    pehedima Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    7.102
    Zustimmungen:
    5.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AA bin Flash error, Config Error, MAC 0.0.0.0.0.0.0 beheben

    Beim Diablo 2.6 geht der FTP-Zugriff generell nicht.
    Bitte beschreibe so genau wie möglich wie du vorgegangen bist, denn die Fehlerbeschreibung "es geht nicht" recht da bei weitem nicht aus.
     
    #15

Diese Seite empfehlen