1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2.SKY Karten (S02) hocher ecm??

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von dinamovac2, 17. November 2012.

  1. dinamovac2
    Offline

    dinamovac2 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    Hi Leute

    Hab jetzt am Fr. meine zweite SKY Karte bekommen, und gleich mit Oscam verbunden (Easymouse2) funtzt alles einwandfrei, aber heute merke ich irgendwie das meine ecm zeiten manchmal bis auf 1,700ms kommen, obwohl ich 6.Clienten nur habe!!!


    Kann es sein das ich was falsch in meiner config habe,sollte ja nicht der fall sein bei nur 6.Clienten :wacko1:

    oscam.config

    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 5000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2048
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1




    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser = root
    httppwd = dreambox
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,xxx.xxx.xxx.1-1xx.xx.xx.255




    keepalive = 1
    mgclient = 0
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0


    [newcamd]
    port = 60001@1830:000000;55555@1702:000000;16003@1843:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314

    oscam.server

    [reader]
    label = skyde
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = skyde
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: 2.SKY Karten (S02) hocher ecm??

    Hi,

    bei beiden Readern kann die Caid 1833 raus, die Label der Reader sollten unterschiedlich sein, im zweiten Reader fehlt der boxkey, bei beiden solltest du noch force_irdeto = 1 hinzufügen und schlußendlich solltest du auch noch den Loadbalancer aktivieren um eine Lastverteilung auf beide Karten zu bekommen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2.SKY Karten (S02) hocher ecm??

    hi,

    die tips von kermit umsetzen denn sonst schaut es wahrscheinlich so aus:

    sagen wir mal so...wenn 3 Clienten auf dem selben Transponder von Sky auf einer Karte sind aber unterschiedliche Kanäle, dann kann so eine Zeit schon vorkommen!

    Client1 600ms > client2 1200 ms > client3 > 1800ms!

    hier eine Lektüre für dich...das solltest du dir mal reinziehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. dinamovac2
    Offline

    dinamovac2 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    AW: 2.SKY Karten (S02) hocher ecm??

    Danke für die schnelle Antworten leute

    die frage ist jetzt wo genau füge ich ( force_irdeto=1 ein?


     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2.SKY Karten (S02) hocher ecm??

    in der Oscam.server bei jedem S02 Reader einfügen!
    kannst aber auch über das Webif unter Reader "Bearbeiten" einfach den Hacken setzen danach den Reader kurz disablen und wieder starten!

    Loadbalancer aktivierst du in der Konfiguration > Loadbalancer im Webif!
    so habe ich in konfiguriert...was aber nicht unbedingt heisst das es für dich passt!
    Loadbalancing ist Feintuning...da musst du selber deine Erfahrungen sammeln :)

    Den Anhang 64633 betrachten

    bei den S02 Readern fügst du dann das noch hinzu:
    Code:
    lb_weight                     = 300
    
    wenn du noch Proxyreader hast wo du auch die 1702 (S02) erhälst, aber willst das eher deine lokalen abgefragt werden füge dort auch

    Code:
    lb_weight                     = 100
    
    ein. somit gauckelst du Oscam vor das deine sowieso schneller sind und der Proxy wird echt nur verwendet wenn es notwendig ist!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2012
    #5
    1 Person gefällt das.
  7. dinamovac2
    Offline

    dinamovac2 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    AW: 2.SKY Karten (S02) hocher ecm??

    Das mit den Loadbalancer einstellungen versteh ich einfach nicht jungs, habs mal versucht mit den einstellungen von @laila-no1

    Bei mir persönlich ist zb bei SKY CINEMA HD constant 0,900s!!

    hat jemand villeicht die Loadbalance einstellungen für 2.Karten??
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2.SKY Karten (S02) hocher ecm??

    ich habe meine übertaktet!

    zeig mal deine Oscam-Configs (oscam.config, oscam.server usw.)
    Hast du Sharepartner also Proxys?
     
    #7
  9. dinamovac2
    Offline

    dinamovac2 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    AW: 2.SKY Karten (S02) hocher ecm??

    ok hier nochmal meine configs, ja sende meine nline auf den Debian Server

    oscam.config

    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 4900
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2048
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 4550
    lb_max_ecmcount = 2450
    lb_reopen_seconds = 1000
    lb_retrylimit = 3000
    lb_stat_cleanup = 2
    lb_auto_betatunnel = 0
    lb_retrylimits = 04:500
    failbantime = 5


    [newcamd]
    port = 60001@1830:000000;55555@1702:000000;16003@1843:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = wohnzimmer
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser = root
    httppwd = dreambox
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.xxx.xxx.1-192.xxx.xxx.255

    oscam.server

    [reader]
    label = skyde
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    force_irdeto = 1
    lb_weight = 300


    [reader]
    label = skyde2
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    force_irdeto = 1
    lb_weight = 300


    oscam.user

    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = wohnzimmer
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8
    monlevel = 2
    au = skyde,skyde2,hdplus,hdplus2
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2.SKY Karten (S02) hocher ecm??

    es tut mir leid aber ich verstehe dein System grad überhaupt nicht!
    du liest die Karten mit nen Reciever? mit Oscam?....dann sendest du sie via Nline an einen Debian Server und von dort verteilst du!

    wo ist da der Sinn?

    S02 und deine HD+ Karten kannst du doch mit cccam 2.3.0 alleine als Emu nutzen!
    Oder gleich alles in Oscam....da Oscam ja auch das Cccam-Protokoll beherscht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2012
    #9
  11. Razor78
    Offline

    Razor78 Freak

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2.SKY Karten (S02) hocher ecm??

    hier mal meine LB einstellungen mit 2x S02 Karten.

    vielleicht hilfts ja.... :)

    Gruß RaZor



    oscam.conf

    [global]
    serverip = 192.168.1.8 #IP anpassen
    cachedelay = 100
    logfile = var/log/oscam.log #Pfad anpassen
    failbantime = 5
    failbancount = 3
    dropdups = 1
    nice = -9
    maxlogsize = 1024
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 250
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_ecmcount = 250
    lb_nfb_readers = 2
    lb_reopen_seconds = 120
    lb_savepath = /var/log/loadb.log #Pfad anpassen
    lb_max_readers = 5
    lb_auto_betatunnel = 1
    cacheexenablestats = 0
    clienttimeout = 2900
    max_cache_time = 5
    max_cache_count = 8000

    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser = root
    httppwd = dreambox
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,xxx.xxx.xxx.1-1xx.xx.xx.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpjsicons = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [newcamd]
    port = 60001@1830:000000;55555@1702:000000;16003@1843:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    oscam.server

    [reader]
    enable = 1
    device = /dev/ttyUSB0
    protocol = mouse
    caid = 1702
    label = SkyKarte01
    ecmheaderwhitelist = 807090C7000000011010008712078400,817090C7000000011010008713078400
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    cardmhz = 600
    mhz = 600
    group = 1 #Gruppe anpassen
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    [reader]
    enable = 1
    device = /dev/ttyUSB1
    protocol = mouse
    caid = 1702
    label = SkyKarte02
    ecmheaderwhitelist = 807090C7000000011010008712078400,817090C7000000011010008713078400
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    cardmhz = 600
    mhz = 600
    group = 1 #Gruppe anpassen
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    [/QUOTE]
     
    #10
    uludag16 gefällt das.
  12. dinamovac2
    Offline

    dinamovac2 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    AW: 2.SKY Karten (S02) hocher ecm??

    DANKE werds mal testen,und dann melden wie es rennt :emoticon-0137-clapp
     
    #11
  13. BoerseMoerse
    Offline

    BoerseMoerse Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2.SKY Karten (S02) hocher ecm??

    Gib die AU nur einem vertrauenswürdigen Clienten, weil AU auch Deine Karten ID enthält ;-) und das reicht um Dich ausfindig zu machen :-D Ausserdem reicht ein Client mit Auto Update, mehrere belasten die Karten unnötig.

    Dazu noch alles was ecm ist raus aus der .server und emmcache = 1,1,2 - damit nicht unnötig oft geschrieben wird.

     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2012
    #12
  14. serocool1983
    Offline

    serocool1983 Guest

    AW: 2.SKY Karten (S02) hocher ecm??

    Hi,

    was genau bewirkt dieses force_irdeto=1 ?

    Habe auch 2 S02 karten und loadbalancer aber so richtig gut läuft das glaub ich noch nicht, grad bei 7 Clienten zeiten um die 1,500 ist doch ein bisschen hoch oder?
     
    #13
  15. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: 2.SKY Karten (S02) hocher ecm??

    Schau hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. serocool1983
    Offline

    serocool1983 Guest

    AW: 2.SKY Karten (S02) hocher ecm??

    das oscam wiki kenn ich :D.. aber weiß trotzdem nicht was der unterschied ist, was es genau bewirkt... also was man davon hat wenn der irdeto modus aktiviert ist
     
    #15

Diese Seite empfehlen