HowTo Wie viele CS Clients sind möglich (Fritz 3270, OSCAM, V13)

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von moremore, 8. Mai 2012.

  1. moremore
    Offline

    moremore Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    derzeit habe ich im Familienkreis mit insgesamt 4 Clients die folgende Config erfolgreich seit mehreren Wochen in Betrieb.

    Box: FRITZ!Box WLAN 3270 (nur als zusätzlicher WLAN AP und CS Server)
    Card reader: Argolis
    Card: Sky V13

    Firmware: 67.05.05freetz-devel-7891
    ZD Oscam addon Version: 2.2
    NF-OSCam-Addon MOD-Version: 2.5
    DEB-Freetz MOD-Version: 1.0

    OSCam Server Konfiguration
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    OSCam-Cardserver Info-Seite
    Version: 1.10rc -DEB-Prof.Linux- Rev. 5990
    Max PID: unlimited

    Active modules:
    Web interface support: yes
    SSL support: no
    DVB API support no
    Anti-cascading support: yes
    ECM doublecheck: yes
    Irdeto guessing: yes
    Debug mode: yes
    LED support: no
    Q-Box HD LED support: no
    Log history: yes
    Monitor: yes
    Loadbalancing support: yes
    LCD support: no
    camd 3.3x: yes
    camd 3.5 UDP: yes
    camd 3.5 TCP: yes
    newcamd: yes
    CCcam: yes
    gbox: no
    radegast: yes
    serial: yes
    constant CW: yes
    Cardreader: yes
    Nagra: yes
    Irdeto: yes
    Conax: yes
    Cryptoworks: yes
    Seca: yes
    Viaccess: yes
    NDS Videoguard: yes
    DRE Crypt: yes
    TONGFANG: yes

    Status Auszug (Sky Sport 1 HD)
    ...
    2012/05/08 19:14:26 7D805 c xxx (09C4&000000/0081/90:5E5C): found (453 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/05/08 19:14:33 7D805 c xxx (09C4&000000/0081/90:45B1): found (455 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/05/08 19:14:40 7D805 c xxx (09C4&000000/0081/90:E065): found (447 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/05/08 19:14:47 7D805 c xxx (09C4&000000/0081/90:0D98): found (455 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/05/08 19:14:54 7D805 c xxx (09C4&000000/0081/90:1B7A): found (457 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/05/08 19:15:01 7D805 c xxx (09C4&000000/0081/90:C2A6): found (456 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/05/08 19:15:08 7D805 c xxx (09C4&000000/0081/90:5D02): found (437 ms) by sky (of 1 avail 1)
    ...

    Status Auszug (Pro 7 HD)
    ...
    2012/05/08 19:16:32 7D805 c xxx (09C4&000000/EF75/58:F257): found (349 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/05/08 19:16:39 7D805 c xxx (09C4&000000/EF75/58:4565): found (347 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/05/08 19:16:46 7D805 c xxx (09C4&000000/EF75/58:4D11): found (349 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/05/08 19:16:53 7D805 c xxx (09C4&000000/EF75/58:9F5C): found (356 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/05/08 19:17:00 7D805 c xxx (09C4&000000/EF75/58:0879): found (349 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/05/08 19:17:07 7D805 c xxx (09C4&000000/EF75/58:4521): found (350 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/05/08 19:17:14 7D805 c xxx (09C4&000000/EF75/58:2BFC): found (347 ms) by sky (of 1 avail 1)
    ...


    Gleichzeitige Benutzung mit 4 Clients stellt bisher kein Problem dar, da aber nun zwei weitere Clients hinzukommen wollen/sollen, hier die Frage: Wieviele Clients verkraftet die o.g. Konfiguration? Sind max. 6 Clients möglich? Möchte ungern einen weiteren Receiver kaufen, um dann festzustellen, dass garnicht alle bedient werden können ...
    Falls es knapp wird, gäbe es Optimierungspotential?

    Vielen Dank!

    Grüße,
    -moremore-
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.890
    Zustimmungen:
    6.615
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Hallo moremore
    schau mal hier in diesen Thread rein da siehst du ob noch mehr möglich ist:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.023
    Zustimmungen:
    6.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mit 8 Clients habe ich das mit der V13 im Fastmode ( siehe Link oben ) fehlerfrei hinbekommen.
    Mehr hatte ich nicht zur Verfügung...
     
    #3

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.