Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst TT XL IQ startet immer neu.

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von nachtmasse, 26. Juli 2011.

  1. nachtmasse
    Offline

    nachtmasse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    DioGla
    Ort:
    Statt
    Hallo liebe Community!

    Habe ein TomTom XL IQ Routes 64MB (Canada 310) (N14644) mit 2GB internen Speicher, dass immer nach einer Minute neu startet.

    Meine Vorgehensweise.

    Fullbackup gemacht.
    Formatiert.
    Über TTHome mehrmals aktualisieren lassen. (NC 9.061)
    Diese, von TTHome vorgeschlagene, Central Europe 870.3406 auf das Navi kopiert.
    Diese Blitzer in den Karten Ordner kopiert.
    Ein paar Stimmen noch in den Voices Ordner reingepackt.

    Dann alles gelöscht außer Voices, Karte und LoquendoTTS.
    Diese Navcore (9.061) komplett auf das Gerät kopiert.
    Navi gestartet, Karte blabla nicht erkannt. Navi wieder aus und AutoActiv v1.5 auf das Navi kopiert und alles Erfolgreich damit aktiviert (Ist ja auch keine Kunst mehr damit).:emoticon-0105-wink:

    Alles Perfekt aber ich kann höchstens 1 Minute in den Einstellungen rumprobieren und dann startet das Navi einfach neu. Ich habe das Navi nicht im Auto angeschlossen aber die Akkuanzeige ist komplett grün (voll aufgeladen) und probiere hier in meinem Büro verzweifelt mein Navi einzustellen. Oder muss das jetzt im Auto angeschlossen sein damit das dauerhaft anbleibt?


    Wer kann mir Helfen? Was habe ich falsch gemacht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2011
    #1
  2. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.085
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: TT XL IQ startet immer neu.

    Wieso bleibst du nicht bei dem original Nc?
    Und wenn du das jetztige NC drauf behalten möchtest kannst du es mit dieser Datei ausprobieren. Einfach ins Nc einfügen und ausprobieren. Muß aber nicht klappen.
    Allerdings kann es auch sein, das alte Dateifragmente auf dem Speicher zurückgeblieben sind, die das neu starten verursachen, deswegen ist es immer besser den Speicher zu formatieren und dann die Dateien und das NC reinzukopieren.
     
    #2
    nachtmasse gefällt das.
  3. nachtmasse
    Offline

    nachtmasse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    DioGla
    Ort:
    Statt
    AW: TT XL IQ startet immer neu.

    Danke für die Hilfe.
    Mit der Datei hatte ich leider kein Erfolg.
    Das frage ich mich auch gerade. Also gilt bei Navcores auch das Motto "Never touch a running System".
    Ich denke, ich wollte halt alles total uptodate haben. War ein Fehler.

    Habe jetzt das Backup zurückgespielt aber die neue Karte drauf gelassen. Mit AutoActivator nochmal alles aktiviert aber er nimmt die Karte nicht an.
    Muss ich die original Navcore, die jetzt wieder drauf ist, noch durch eine gepatchte ersetzten?


    NACHTRAG: Ok, habe nochmal alles formatiert und Backup wieder drauf. Die alte durch die neue Karte ersetzt und NC mit EasyTools gepatcht und alles wieder mit AutoActivator freigeschaltet.
    Perfekt, alles läuft und er startet auch nicht mehr neu.

    Danke Dir nochmal Lieselotte!
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2011
    #3
  4. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TT XL IQ startet immer neu.

    AutoActivator behandelt nur die Karte.
    Der FastActivator kann auch eine NC patchen.
    Was Du jetzt gemacht hast ist, mit den Easytool und dem AutoActivator den FastActivator nachgestellt.

    Funktioniert auch. Ist auch kein Problem.

    Eine Original NC von TomTom muß immer erst gepatcht werden, wenn man eine Karte von hier verwenden möchte.
    Also solltest Du so eine Prozedere noch mal durchspielen wollen (um eine andere NC zu testen oder so), dann zieh Dir auch gleich den FastActivator mit runter.
    Der erledigt dann alles, was notwendig ist von allein, sprich, Du "sparst" den Umweg über das Easytoll (welches aber auch einwandfrei ist, es hat mich noch im Stich gelassen).
     
    #4
    nachtmasse gefällt das.
  5. nachtmasse
    Offline

    nachtmasse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    DioGla
    Ort:
    Statt
    AW: TT XL IQ startet immer neu.

    Ich danke dir Louis-Cyphre für die ausführliche Erklärung und hast damit auch meine letzten Zweifel und Fragen zum Thema beseitigt.
    Werde dann demnächst alles mit dem FastActivator in einem Rutsch erledigen.

    Eine kleine Anmerkung noch zu den Mods hier.
    Es ist Bewundernswert mit welcher Ruhe und Hilfsbereitschaft ihr hier zu Werke geht. Das habe ich in vielen anderen Boards verschiedener Couleur schon ganz anders erlebt.

    Ihr seid Spitze!!
    :352:
     
    #5
    Lieselotte und Louis-Cyphre gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.