Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem TomTom One 4n00.004.2 TMC

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von mownstyler, 20. März 2012.

  1. mownstyler
    Offline

    mownstyler Hacker

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Habe ein tomtom one v2 mit sd slot. habe mir jetzt ein kfz kabel gekauft zum laden im auto.soll angeblich eine eingebaute tmc empfänger haben. aber wenn ich das tomtom einschalte und dann auf tmc klicke sagt er nur keine verbindung mit tomtom diensten. was mache ich falsch. geht das überhaupt mit so einem kabel oder brauche ich da noch ein abo. habe aktuelle karten drauf mit ner relativ neuen navcore
     
    #1
  2. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    36.428
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Hallo
    Ist an deinen One noch alles Orginal ? Was fur NC hast den jetzt drauf, wann wurde es zuletzt uber TTHome geupdatet... Must schon mit einwenig einzehlnheiten rausrucken. Ist her Ladekabel viel dicker als des Orginal, was du bei deiner Navi hattest, und ist es von TomTom, oder passt nur der Stecker..
     
    #2
  3. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.085
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    Und immer dran denken, das beide Geräte Strom brauchen, also TMC und TomTom.
     
    #3
  4. mownstyler
    Offline

    mownstyler Hacker

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also. Das tomtom V2 wurde mit einer vor nem halben Jahr aktuellen Navcore bespielt weiß nicht mehr genau welche. Karten material ist 8.x
    Das OriginalKabel von tomtom habe ich nicht mehr.

    Habe mir jetzt für 10 € bei ollytrading ein mini usb kfz kabel gekauft mit angeblich TMC integriert. Das ist so ein dicker stecker den man an den Zigarettenanschuss anstekct und hat am ende das mini usb was ins tomtom kommt. tomtom wird auch geladen. da gibt es kein extra kabel für tmc oder extra strom. Anm tomtom ist oben rechts so ein kleiner anschluss ,aber der ist angeblich für ne externe gps antenne.

    Wenn ich bei eingeschaltetem tomtom auf verkehrsinfo gehe kommt halt keine verbindung zu tomtom live diensten. muss ich in der software noch was verstellen??? oder geht das ganze überhaupt???
     
    #4
  5. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.085
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    TomTom Live Dienste ist ja auch kein TMC. Die Dienste mußt du bei TomTom Abonieren, dann kannst du per Handy die Verkehrsdaten usw. aufs TT laden. TMC mußt du woanders aktivieren, weiß jetzt nicht wo, weil ich kein TMC habe.
     
    #5
    Enny und Sebastian79r gefällt das.
  6. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    36.428
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Oder irgent ein Photo ist es schwer was zu sagen... Sieht das so aus ?

    [​IMG]

    oder, von den was du sagse

    ein Adapter wo das Ladegeret wird eingesteckt ( Rot von mir markiert ) und ab do kommt dazu so eine Antene:


    • [​IMG]


    Eins muss man aber klar stellen. TMC ist kostenlose (wenn man die Antene hat) Live Dienste ist ne Zahlpflichtige Option...
     
    #6
  7. mownstyler
    Offline

    mownstyler Hacker

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also ich habe das Kabel hier bestellt:
    http://www.amazon.de/dp/B006JZYOQG/?tag=digitaeliteb-21

    Geht das damit. Wie aktivieren ich denn das normale TMC bei den TOMTOM geräten oder besser wie sehe ich wo stau ist. Ich denke klicke da auf nen Pfeil links und dann steht da fm transmitter und Verkehrsinformationen oder sowas, beides geht nicht
     
    #7
  8. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    36.428
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Auf den ersten Blick sieht das es "ohne" ist, 100%-ig kann das aber nicht sagen. Warst damit auf der Autobahn ? Es mussen schon Sendemasten vorhanden sein...
     
    #8
  9. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.995
    Zustimmungen:
    2.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    habe ich
    Ort:
    irgendwo zwischen hier und dort
    Homepage:
    Habt ihr mal drüber nachgedacht, dass die Geräte eventuell das TMC-Signal über einen 2,5mm Klinkenstecker wie die Go x10 Geräte ziehen?

    Beim One XL ist es genauso.
    TMC über Empfänger amUSB funktionieren da nicht!
     
    #9
    Lieselotte gefällt das.
  10. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.085
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    :JC_hmmm::emoticon-0145-shake:emoticon-0120-doh: könntest recht haben. Vielleicht sind wir schlauer, wenn mownstyler wieder berichtet.
     
    #10
  11. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.481
    Zustimmungen:
    2.953
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Doch , auch mit diesem TMC Receiver und der richtigen Soft, funktioniert TMC an einem One V2 , wie mi einem OneXL.
    Habe diese beiden Geräte in Betrieb , mit der 8560/8596 TruckNC und probeweise den neuen TMC Receiver (im Ladekabel integriert) und dem alten (wie in den beiden Bildern oben)ausprobiert--geht--obwohl XL ne Buchse dafür vorgesehen hatte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2012
    #11
  12. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.085
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    Hast du denn an einem der Geräte einen Klinkeneingang? Der Go 500 z.B. hat keinen und soll auch nicht über USB funktionieren. Probiert habe ich es aber noch nicht. So könnt ich mir vorstellen, das keine sone Art verbindung zum USB besteht, wenn man einen Klinkenanschluss hat.
     
    #12
  13. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.286
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    @spkahal

    Bist dir da sicher??:_s:
    Laut TomTom müsste das auch über den USB-Stecker gehen!! Mein Kumpel hat sich seither auch nicht gemeldet das es nicht geht!!!!

    Muss mal bei meinem Kumpel nachfragen!!:JC_hmmm:




    @ Enny
    Na hab ich es doch gewusst!! Dachte schon kumpel hat da was übersehen!! Ist ja schon ein weilchen her!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2012
    #13
    Enny gefällt das.
  14. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.085
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    Jetzt bin ich verwirrt. Ich halt mich hier raus.
     
    #14
  15. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.481
    Zustimmungen:
    2.953
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    @Bratac

    Habe ich gerade im Text oben ergänzt( XL hat eine Klinkenbuchse)
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.