Gelöst TOMTOM GO 730, neues Nacvore und Karte

Dieses Thema im Forum "TT x30" wurde erstellt von Lazarus, 26. Mai 2011.

  1. Lazarus
    Offline

    Lazarus Newbie

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute,

    ich hätte eine Frage zu meinem TomTom Go 730.

    Kann Ich auf mein TomTom ein neueres Navcore als das 8.351 aufspielen um mehr Menü funktionen zu haben.

    Ich wollte auch eine Europa-Karte aufspielen die hat aber 2,4 GB und so wie ich weiß hat mein Navi nur éinen internen Spiecher von 2,04 GB.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2011
    #1
  2. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.385
    Zustimmungen:
    2.851
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TOMTOM GO 730, neues Nacvore und Karte

    würde aus in deinem Bild den Gerätecode mal entfernen, geht keinem außer dir was an:emoticon-0105-wink:

    Welche Funktionen meinst du denn, die du mit einer anderen Navcore bekommen willst:(
    Ich würde bei der ursprünlichen bleiben, da die immer bestens zu deinem Gerät passt.

    Es gibt auch kleinere:emoticon-0144-nod:
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2011
    #2
    Lazarus gefällt das.
  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.724
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TOMTOM GO 730, neues Nacvore und Karte

    Hi Lazarus

    ODer Du investierst einen riesenbetrag von ca. 6 € und machst alles auf eine SD Karte. (Artikelnummer: 190534185403)

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, auf die SD KArte)
    3. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell =870.xx)
    4. Gerät starten
    5. NC patchen, oder duch eine gepatchte ersetzen
    6. Karte freischalten
    7. freuen

    Wenn/Falls Dir dann noch etwas fehlen sollte, kannst Du die fehlenden Sachen vom internen Speicher auf die SD KArte kopieren.
     
    #3
    su1054 und Enny gefällt das.
  4. Lazarus
    Offline

    Lazarus Newbie

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TOMTOM GO 730, neues Nacvore und Karte

    Hallo Tina,

    das heist ich kann mein Original NC auf den internen Speicher belassen und muß das NC nur patchen mit Active.... oder mit was?

    Die Karte kann ich mir ziehen und auf den SD Speicher ziehen. Muß ich diese noch aktivieren für das Gerät?

    Ich habe mal eine komplett Anleitung im Board gesehen zum Patchen des NC's und zum freischalten der Karten.
    War alles genau in einzelnen Schritten erklärt.

    Weist du wo diese liegt, habe schon viele Anleitungen gelesen und es ist für mich noch verwirrend.


    Danke im voraus!!!! :)
     
    #4
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.724
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TOMTOM GO 730, neues Nacvore und Karte

    Hi

    Ja.

    So würde ich vorgehen

    Den Inhalt vom internen Speicher auf die SD KArte kopieren. (Ein Backup totzdem zu machen , kann nie schaden.)
    Dann die Schritte 2 -7 so ausführen

    Anleitung


    Nur dann , wenn du sie nutzen möchtest :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2011
    #5
    Lazarus gefällt das.
  6. Lazarus
    Offline

    Lazarus Newbie

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TOMTOM GO 730, neues Nacvore und Karte

    Danke erstmal für die Hilfe, werde heute Mittag das erfahren gleich umsetzen.

    P.S. welches Tool soll ich nach deiner Meinung nach verwenden um die NC zu patchen?
     
    #6
  7. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.237
    Zustimmungen:
    9.023
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TOMTOM GO 730, neues Nacvore und Karte

    Nimm den ygdpatcher von hier. Dort findest du auch weiter nützliche Tools.
     
    #7
    edinp und Lazarus gefällt das.
  8. Lazarus
    Offline

    Lazarus Newbie

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TOMTOM GO 730, neues Nacvore und Karte

    Hallu Leute, ich hab alles wunderbar hinbekommen. TomTom geht und Europakarte geht uch.

    Nur ein Problem habe ich noch..mit unterm fahren kommt plötzlich eine Männerstimme in englischer Sprache..keine Routenansage...was ist das und woher kommt das...??
     
    #8
  9. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.237
    Zustimmungen:
    9.023
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TOMTOM GO 730, neues Nacvore und Karte

    Schau mal im Kofferraum nach.:DDD
    Ne, keine Ahnung. Vielleicht ne mp3 im Hintergrund am abspielen? Oder eine Warnstimme?
     
    #9
  10. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.724
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TOMTOM GO 730, neues Nacvore und Karte

    Hi

    Hast Du das öfters, dass Du eine Stimme hörst..:D ?? Bedenklich...:)

    Was sagt die ? Könnte es sein, dass Du bei den Sicherheitseinstellungen, eine Warnung eingestellt hast
    ??

    Falls nicht, stelle mal den Standard wieder her, dann sollte auch die Stimme weg sein.

    Schau mal im Voices Ordner, was da so an Stimmen rumliegt.
     
    #10
    Lazarus gefällt das.
  11. Lazarus
    Offline

    Lazarus Newbie

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TOMTOM GO 730, neues Nacvore und Karte

    danke hat sich erledigt!!!
     
    #11
  12. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.724
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TOMTOM GO 730, neues Nacvore und Karte

    Hi

    Wärre toll, wenn Du geschrieben hättest, wie sich das erledigt hat. Danke
     
    #12
    Enny, MikeatOSX und Bratac gefällt das.
  13. MikeatOSX
    Offline

    MikeatOSX Newbie

    Registriert:
    10. August 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Der Thread ist zwar schon alt und ich habe keine Fragen, weil ich nämlich alle Antworten schon vorher in diesem Forum gelesen habe.
    Mein TomTom Go 730 aus dem Jahr 2008 ist jetzt so gut wie neu:
    neuen Akku eingebaut
    Navcore 9.5.10 drauf gemacht
    und DE_AT_CH_985_8158.
    Was will man mehr. :)

    Herzlichen Dank für die tolle Hilfe, die ihr hier gebt !!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2017
    #13
    Alfred_ML und Enny gefällt das.
  14. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.927
    Zustimmungen:
    4.261
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt

    Mehr Karte :D

    MfG Alfred
     
    #14
    MikeatOSX, Enny und max1948max gefällt das.
  15. BabyHerman
    Offline

    BabyHerman Meister

    Registriert:
    20. Mai 2014
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    4.339
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    TT Underground Person
    Ort:
    Toontown
    Die Firmware heisst eigentlich 9.510 und als Kartenmaterial ist fuer den GO eigentlich high level (985.8155/56/57/97, 986.8184) vorgesehen. Aber in einer Demokratie darf natuerlich, in einem gewissen Umfang, jeder machen was er will. :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.