HowTo Testet ob oscam läuft alle 5 minuten

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von starturk, 21. April 2012.

  1. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.553
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Wen mein oscam der auf dem debian instaliert ist nicht laufen sollte was mir eben passiert ist :emoticon-0179-headb

    Wen ich die funktion aktiviere und oscam läuft nicht startet er dan automatich oscam neu?


     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Unimatrix01
    Offline

    Unimatrix01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    1. Wie wäre es mit nem Deutschkurs? Interpunktion und Rechtschreibung würden deinen Post aufwerten.
    2. Hier ist der Syntax des Crontabs ganz ausführlich erläutert: http://de.wikipedia.org/wiki/Cron
     
    #2
  4. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    Hi Unimatrix01,
    das ist wohl überflüssig, ich habe genau verstanden was er gefragt hat, aber Dein Nick ist bei mir auf der Liste!!!:emoticon-0179-headb

    Achso Antwort:

    oscam-watchdog-script:

    Code:
    #!/bin/bash
    # IPC - OSCam-Watchdog
    #
    
    
    . /var/emu/script/functions.sh
    readipccfg
    [ -z $OSNAME ] && clear && echo -e "\033[1;31mVariablen Konfigurationsfehler!\033[0m" && exit 1
    [ -z $OSVERSION ] && clear && echo -e "\033[1;31mVariablen Konfigurationsfehler!\033[0m" && exit 1
    [ -z "$TIMESTAMP2" ] && clear && echo -e "\033[1;31mVariablen Konfigurationsfehler!\033[0m" && exit 1
    [ -z $CAMLOGS ] && clear && echo -e "\033[1;31mVariablen Konfigurationsfehler!\033[0m" && exit 1
    [ -z $CRASHMAIL ] && clear && echo -e "\033[1;31mVariablen Konfigurationsfehler!\033[0m" && exit 1
    
    
    SUBJECT="$OSNAME Watchdog !"
    MESSAGE="$OSNAME wurde auf `hostname -f` vom Watchdog Überwachungsscript neu gestartet."
    
    
    #MAIN
    PID="$(pgrep -x $OSVERSION)"
    if [[ ! -z $PID ]] ; then
        echo "$TIMESTAMP2    Watchdog - OSCam Server laeuft"
    else
        echo "$TIMESTAMP2    Watchdog - OSCam wurde neu gestartet" >> $CAMLOGS/OScam-watchdog.log
        oscam start
        #readipccfg
        [ $CRASHMAIL == 1 ] && mailsend "$SUBJECT" "$MESSAGE"
    fi
    
    
    exit 0
    
    Da steht drinnen was passiert, wird neugestartet!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. April 2012
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.699
    Zustimmungen:
    9.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    ja ja , wider das alte leier mit rechtschreibung , wenn ich sowas sehe kann ich gleich :vomito:

    und dabei ist es sofort und klar zu sehen das er eine Turkische fanne hat

    bald werden wir alle ein Deutsch kurs machen müsen um in ergend welchen forum was zu fragen
     
    #4
    parasoko, starturk, u040201 und 3 anderen gefällt das.
  6. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    5.179
    Zustimmungen:
    6.244
    Punkte für Erfolge:
    113
    @starturk
    Ja!

    gruß
    janni1
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    Ja czutok,
    er brauch bestimmt auch mal Hilfe, dann ist mein Wissen plötzlich wech oder soll in chinesisch Fragen!!:emoticon-0144-nod:
     
    #6
  8. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.553
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Labertasche

    Super klasse danke für deine hilfe.

    Es tut mir Leid wen ich mich hier falsch formuliert habe sorry. Ich danke euch allen für den tollen Support es ist wirglich ein super Forum und das meine ich wirglich ernst. :good:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. April 2012
    #7
    Borko23, Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  9. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.699
    Zustimmungen:
    9.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    du must dich nicht entschuldigen , du hast nichts falsch gemacht :D

    es ist ein internationales forum und jeder soll so bleiben wie er ist , der was dich verstehen will , wird es auch
     
    #8
    Borko23, starturk, Pilot und 2 anderen gefällt das.
  10. parasoko
    Offline

    parasoko Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Labertasche,

    kann man den Script auch für eine Dreambox nehmen.
     
    #9
  11. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    Hi,
    ja wenn dort cronjob läuft!!
     
    #10
  12. parasoko
    Offline

    parasoko Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke,

    gibt es eine genaue anleitung dafür?
     
    #11

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.