Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

ssl8260 nachflashen wenn aktueller ssl82 schon drauf ist?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von gabri, 20. Juli 2011.

  1. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    hi,

    hab gestern meine 800se bekommen, darauf ist das allrussian image installiert mit aktuellen ssl82,
    wenn ich jetzt das image wechsle, zb newnigma, muss ich den ssl82 nochmal nachflashen?

    gruss
     
    #1
  2. incognito23
    Offline

    incognito23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ssl8260 nachflashen wenn aktueller ssl82 schon drauf ist?

    Hi, wenn Du das gepatchte Images nimmst, dann nicht mehr.

    Man soll eigentlich nur die gepatchten nutzen!
     
    #2
  3. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ssl8260 nachflashen wenn aktueller ssl82 schon drauf ist?

    hi,

    ja ich nehm das image von hier aus dem forum, aber der ssl82 war da auch mit in der zip-datei mitdabei,

    glaube auch dass wenn der ssl82 schon drauf ist, muss da nix nachgeflasht werden,
    wenn ich mich nicht täusche bleibt ja der loader beim imagewechsel unberührt (korregiert mich wenn ich mich irre)

    ich teste mal und gebe bescheid
     
    #3
  4. incognito23
    Offline

    incognito23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ssl8260 nachflashen wenn aktueller ssl82 schon drauf ist?

    Keine Angst, ich habe schon ein Paar Images von hier ausprobiert, laufen alle 1A, ohne den SSL82 nachzuflashen, der ist ja schon drin..
     
    #4
  5. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ssl8260 nachflashen wenn aktueller ssl82 schon drauf ist?

    ich glaubs ja nicht,

    die box war im standby, also hinten am schalter ausgeschaltet, vorne den knopf gedrückt und schalter wieder eingeschaltet und was steht im display? "ca not found"
    ich glaube ich spinne, hab da noch gar nix geflasht wollte nur nach anleitung die ip auslesen, wie kann das sein?

    hab meine originale 8000er schon öfter so geflasht.

    was ist da schief gelaufen? muss ich jetzt unbedingt mit dreamup (welche version?) flashen???
     
    #5
  6. incognito23
    Offline

    incognito23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ssl8260 nachflashen wenn aktueller ssl82 schon drauf ist?

    Es ist schon komisch! Ich habe nocht nie Probleme mit gepatchtem Image gehabt (ob DM800 oder jetzt mit DM800se).
    Was für Image hast Du genommen?
    Jetzt bleibt nur "gepatchtes dreamup" und Nullmodemkabel, um die IP neu zu vergeben, danach wieder mit Webbrowser flashen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2011
    #6
  7. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ssl8260 nachflashen wenn aktueller ssl82 schon drauf ist?

    hi,

    das is es doch, soweit bin ich doch gar nicht erst gekommen:(

    ich hab ledeglich vorne den knopf gedrükt gehalten, hinten am einschaltknopf eingeschaltet und dann kam gleich die fehlermeldung, hab überhaupt kein image drübergebügelt, nur die 2 schritte wie oben beschrieben

    sim karte scheint fest zu sein

    nochwas, die se hat ja gar kein seriellen anschluss mehr, was nun?
     
    #7
  8. incognito23
    Offline

    incognito23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ssl8260 nachflashen wenn aktueller ssl82 schon drauf ist?

    Die "se" hat aber den Mini-USB-Anschluß.
    Den habe ich noch nicht ausprobiert, aber der müsste genauso gut funktionieren wie RS-232.
     
    #8
  9. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    #9
  10. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ssl8260 nachflashen wenn aktueller ssl82 schon drauf ist?

    danke erstmal,

    ich habe massive probleme mit flashup zu flashen, hat alles gut geklappt bis zum punkt: "die box startet jetzt aus dem ram..."

    wie lange dauert dieser punkt? da rührt sich bei mir gar nix mehr.

    deweiteren is in der anleitung nicht genau definiert ob das lankabel mit dem pc verbunden sein muss oder die box ganz normal am router hängen muss?

    muss der haken bei "mit netzwerk" gesetzt sein oder nicht?

    sorry aber mir raucht grad der schädel
     
    #10
  11. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ssl8260 nachflashen wenn aktueller ssl82 schon drauf ist?

    ich habe es so gemacht

    1.st Sunray Flashup starten.
    2. mit mini usb verbindung herstellen (kabelverbindung herstellen , auf verbinden drücken , danach den receiver einschalten, die treiber für mini usb muss installiert sein!!!
    Digital Eliteboard - Downloads - CP210x_VCP_Win_XP_S2K3_Vista_7
    hacken bei netzwerk hatte ich nicht aktiviert. seriell port com 3
    3. Dann spielt er den Flashloader drauf und mann sieht eine ip adresse auf der Dreambox .
    4.dann stand im log das die box 800se da ist
    und habe dann nur noch box flashen gedrückt, muss aber dazuschreiben das es beim ersten mal bei mir auch so lang gedauert hat, die box startet jetzt aus dem ram, passierte nix mehr, hatte abgebrochen und den nächsten versuch getartet wo es dann geleich bei "die box startet jetzt aus dem ram" schneller ging
    viel glück
     
    #11
  12. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ssl8260 nachflashen wenn aktueller ssl82 schon drauf ist?

    hi,

    hatte es auch schon mal bei dem punkt abgebrochen, jetzt wieder das gleiche problem,

    "box startet aus den ram...."

    und nix geht voran auf den fortschrittsbalken:OO

    könnte kotzen echt...

    und die box und pc waren ganz normal mit dein router verbunden oder? also nicht pc direkt mit dreambox???
     
    #12
  13. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ssl8260 nachflashen wenn aktueller ssl82 schon drauf ist?

    hab die ip adresse der box im browser eingetragen und ich komm sogar ins interface der dreambox, hab mal in der device info nachgeschaut, da steht:
    "[FONT=Tahoma, Arial, Helvetica]Dreambox Second Stage Loader BUILD #79, built 20101015[/FONT]"

    also is da jetzt der ssl79 drauf oder???
    kann ich da überhaupt mit flasup nen image mit ssl82 draufbügeln? kann es sein das es genau deswegen hängt?


    flashen über das web interface funzt leider nicht, kann die nfi-datei auswählen, doch wenn ich auf "flash" drücke passiert nix
     
    #13
  14. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: ssl8260 nachflashen wenn aktueller ssl82 schon drauf ist?

    was für image willst du rauf bügeln?
    beim web interface nimm den internet explorer.
     
    #14
  15. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.