Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Smargo mit V13 in Fritzbox 7141

CiPhEr-|-

Freak
Mitglied seit
4. April 2011
Beiträge
297
Reaktion auf Beiträge
155
Punkte
43
Hallo Leute,

langsam bin ich am verzweifeln. Hab mittlerweile schon zig Seiten durchforstet und komm mit dem Problem nicht weiter.

Zur Ausgangslage:
Es läuft eine Fritzbox 7141 mit Freetz dev 7025 vom Prof., daran hängt ein Vianco Akitv-Hub und eine Smargo von MaxDigital mit Ver. 1.03. In der Smargo ist eine V13 von Sky, alles offen.
Reveiver ist ein VU+ Duo - geplant ist fürs Home Sharing dann noch ein weiterer Receiver, jedoch erstmal das so zum Laufen zu bekommen.

Das ganze lasse ich mometan über OScam laufen, um auch die Live Sachen sehen zu können.

Mein Problem ist, dass die Karte im Smargo nach einem Reboot oft nicht mehr initialisiert werden kann oder activation error kommt. Ein paar Reboots später gehts dan komischerweise wieder.

Hier mal ein Bespiel der Log:
2011/06/26 0:26:20 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5236 (mipsel-router-linux-uclibc929)
2011/06/26 0:26:20 400 s version=1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5236, system=mipsel-router-linux, nice=-1
2011/06/26 0:26:20 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
2011/06/26 0:26:20 400 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
2011/06/26 0:26:20 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
2011/06/26 0:26:20 400 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded
2011/06/26 0:26:20 400 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
2011/06/26 0:26:20 400 s signal handling initialized (type=sysv)
2011/06/26 0:26:20 400 s 133 service-id's loaded in 132ms
2011/06/26 0:26:20 400 s 116 tier-id's loaded
2011/06/26 0:26:21 400 s 3 provid's loaded
2011/06/26 0:26:21 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
2011/06/26 0:26:21 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
2011/06/26 0:26:21 400 s camd33: disabled
2011/06/26 0:26:21 400 s camd35: disabled
2011/06/26 0:26:21 400 s cs378x: disabled
2011/06/26 0:26:21 400 s newcamd: initialized (fd=9, port=50001, crypted)
2011/06/26 0:26:21 400 s CAID: 09C4
2011/06/26 0:26:21 400 s provid #0: 000000
2011/06/26 0:26:21 400 s newcamd: initialized (fd=10, port=50002, crypted)
2011/06/26 0:26:21 400 s CAID: 09C4
2011/06/26 0:26:21 400 s provid #0: 000000
2011/06/26 0:26:21 400 s radegast: disabled
2011/06/26 0:26:21 400 s http thread started
2011/06/26 0:26:21 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
2011/06/26 0:26:21 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
2011/06/26 0:26:21 400 s waiting for local card init
2011/06/26 0:26:21 C04 h HTTP Server listening on port 83
2011/06/26 0:26:21 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=skyde_v13, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
2011/06/26 0:26:24 1005 r skyde_v13 card detected
2011/06/26 0:26:30 1005 r ATR: 3F FF 11 00 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
2011/06/26 0:26:30 1005 r Specific mode: speed 'implicitly defined', not sure how to proceed, assuming default values
2011/06/26 0:26:31 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
2011/06/26 0:26:38 1005 r card system not supported
2011/06/26 0:26:38 1005 r card initializing error
2011/06/26 0:26:39 400 s init for all local cards done
2011/06/26 0:26:39 1406 c client connected to 50001 port
2011/06/26 0:26:39 1406 c Connection closed to client
2011/06/26 0:26:39 1406 c thread 1406 ended!
2011/06/26 0:26:39 1807 c client connected to 50001 port
2011/06/26 0:26:39 1807 c encrypted newcamd:50001-client 192.168.2.50 granted (oscamV13, au=auto (1 reader))
2011/06/26 0:26:39 1807 c user oscamV13 authenticated successfully (CCcam)
2011/06/26 0:26:39 1807 c AU disabled for user oscamV13
2011/06/26 0:26:40 1807 c oscamV13 (09C4&000000/0083/90:E050): rejected group (125 ms) (of 0 avail 0) - Sky Cinema HD (no matching reader)

Hab auch schon gesehn, dass error activating card kommt.

Hier mal ein log, wenns läuft:

2011/06/26 0:57:58 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5236 (mipsel-router-linux-uclibc929)
2011/06/26 0:57:58 400 s version=1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5236, system=mipsel-router-linux, nice=-1
2011/06/26 0:57:58 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
2011/06/26 0:57:58 400 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
2011/06/26 0:57:58 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
2011/06/26 0:57:58 400 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded
2011/06/26 0:57:58 400 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
2011/06/26 0:57:58 400 s signal handling initialized (type=sysv)
2011/06/26 0:57:58 400 s 133 service-id's loaded in 50ms
2011/06/26 0:57:59 400 s 116 tier-id's loaded
2011/06/26 0:57:59 400 s 3 provid's loaded
2011/06/26 0:57:59 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
2011/06/26 0:57:59 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
2011/06/26 0:57:59 400 s camd33: disabled
2011/06/26 0:57:59 400 s camd35: disabled
2011/06/26 0:57:59 400 s cs378x: disabled
2011/06/26 0:57:59 400 s newcamd: initialized (fd=9, port=50001, crypted)
2011/06/26 0:57:59 400 s CAID: 09C4
2011/06/26 0:57:59 400 s provid #0: 000000
2011/06/26 0:57:59 400 s newcamd: initialized (fd=10, port=50002, crypted)
2011/06/26 0:57:59 400 s CAID: 09C4
2011/06/26 0:57:59 400 s provid #0: 000000
2011/06/26 0:57:59 400 s radegast: disabled
2011/06/26 0:57:59 400 s http thread started
2011/06/26 0:57:59 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
2011/06/26 0:57:59 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
2011/06/26 0:57:59 400 s waiting for local card init
2011/06/26 0:57:59 C04 h HTTP Server listening on port 83
2011/06/26 0:57:59 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=skyde_v13, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
2011/06/26 0:58:02 1005 r skyde_v13 card detected
2011/06/26 0:58:08 1005 r ATR: 3F FF 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00
2011/06/26 0:58:08 1005 r ERROR: Parse_ATR returned error
2011/06/26 0:58:08 1005 r Error activating card.
2011/06/26 0:58:15 1005 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
2011/06/26 0:58:16 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
2011/06/26 0:58:18 1005 r [videoguard2-reader] parental lock setting: FF FF FF FF
2011/06/26 0:58:18 1005 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany, caid: 09C4
2011/06/26 0:58:18 1005 r [videoguard2-reader] serial: XXXXXX, BoxID: 12345678, baseyear: 1997
2011/06/26 0:58:18 1005 r [videoguard2-reader] ready for requests
2011/06/26 0:58:18 1005 r found cardsystem videoguard2
2011/06/26 0:58:18 1005 r [videoguard2-reader] skyde_v13 card detected
2011/06/26 0:58:18 1005 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany
2011/06/26 0:58:24 1005 r [videoguard2-reader] tier: 0056, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/26 0:58:24 1005 r [videoguard2-reader] tier: 0057, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/26 0:58:24 1005 r [videoguard2-reader] tier: 0058, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/26 0:58:24 1005 r [videoguard2-reader] tier: 007b, expiry date: 2004/10/21-00:01:00 Sky Action HD
2011/06/26 0:58:25 1005 r [videoguard2-reader] tier: 007d, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/26 0:58:25 1005 r [videoguard2-reader] tier: 0081, expiry date: 2004/10/21-00:01:00 Sky Sport HD1
2011/06/26 0:58:25 1005 r [videoguard2-reader] tier: 008e, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/26 0:58:25 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c0, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/26 0:58:25 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c7, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/26 0:58:25 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c8, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/26 0:58:25 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c9, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/26 0:58:25 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00ca, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/26 0:58:25 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00cb, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/26 0:58:25 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00f3, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/26 0:58:25 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00fa, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/26 0:58:35 400 s init for all local cards done
2011/06/26 0:58:35 1807 c client connected to 50001 port
2011/06/26 0:58:35 1807 c Connection closed to client
2011/06/26 0:58:35 1807 c thread 1807 ended!
2011/06/26 0:58:35 1C08 c client connected to 50001 port
2011/06/26 0:58:35 1C08 c Connection closed to client
2011/06/26 0:58:35 1C08 c thread 1C08 ended!
2011/06/26 0:58:35 2009 c client connected to 50001 port
2011/06/26 0:58:35 2009 c Connection closed to client
2011/06/26 0:58:35 2009 c thread 2009 ended!
2011/06/26 0:58:43 2808 c client connected to 50001 port
2011/06/26 0:58:43 2808 c encrypted newcamd:50001-client 192.168.2.50 granted (oscamV13, au=auto (1 reader))
2011/06/26 0:58:43 2808 c user oscamV13 authenticated successfully (CCcam)
2011/06/26 0:58:43 2808 c AU enabled for user oscamV13 on reader skyde_v13
2011/06/26 0:58:46 2808 c oscamV13 (09C4&000000/001D/90:6A11): found (568 ms) by skyde_v13 (of 1 avail 1) - RTL Passion

Beim Smargo hab ich schon alle Einstellungen durchprobiert. Momentan läuft er auf Auto, Dream, 1,0. Auch ne fixe Einstellung von 3.69 hat nix gebracht.

Ich geb euch mal mal meine Configs:

oscam config

[global]
logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
disablelog = 0
disableuserfile = 0
usrfileflag = 0
clienttimeout = 5000
fallbacktimeout = 2500
clientmaxidle = 120
cachedelay = 120
bindwait = 120
netprio = 0
clientdyndns = 0
resolvedelay = 30
unlockparental = 0
nice = -1
serialreadertimeout = 1500
maxlogsize = 2480
waitforcards = 1
preferlocalcards = 0
saveinithistory = 1
readerrestartseconds = 5
resolvegethostbyname = 0

[monitor]
port = 988
aulow = 120
hideclient_to = 0
monlevel = 4
appendchaninfo = 1

[newcamd]
port = 50001@09c4:000000
port = 50002@09c4:000000
key = 0102030405060708091011121314
keepalive = 1
mgclient = 0


[webif]
httpport = 83
httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
httprefresh = 10
httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
httphideidleclients = 0
httpreadonly = 0
httpsavefullcfg = 0

oscam server

[reader]
label = skyde_V13
enable = 1
protocol = mouse
device = /dev/ttyUSB0
services =
#smargopatch = 1
boxid = 12345678
detect = cd
mhz = 357
cardmhz = 357
group = 1
emmcache = 1,3,2
lb_weight = 100
deprecated = 1

oscam users

[account]
User = oscamV13
Pwd = V13_4_oscam
Group = 1
caid = 09c4
ident = 09c4:000000,1F1F1F
AU = 1
sleep = 0
monlevel = 4

Hab mir auch schon überlegt, ob ich den smargo auf 1.05 flashen soll, aber ich hab auch schon gelesen, dass sich Leute das Teil zerschossen haben, da sie nen Clone hatten. Es steht zwar bei mir Smartreader+ von MaxDigital drauf - ich habs aber bis jetzt gelassen.

Vielleicht hat ja jemand eine Idee, die mich weiterbringt. Vielen Dank schon mal!
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
CiPhEr-|-

CiPhEr-|-

Freak
Mitglied seit
4. April 2011
Beiträge
297
Reaktion auf Beiträge
155
Punkte
43
AW: Smargo mit V13 in Fritzbox 7141

Kann leider die SN nicht auslesen:

Bei cat /proc/bus/usb/devices

ist keine Sn drin

T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=02 Cnt=02 Dev#= 4 Spd=12 MxCh= 0
D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=ftdi_sio
E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms

Bei lsusb -v

New device on line 2
Dev #1 on bus #1
Interface 0, class 09, subclass 00
BUS=001
DEV=001
VID=0000
PID=0000
CLS=09
SCL=00
SPEED='full'
VER='1.1'
ISOC=0
INUM=1
ICLS1=09
ISCL1=00

New device on line 12
Dev #2 on bus #1
Interface 0, class 09, subclass 00
BUS=001
DEV=002
VID=05e3
PID=0608
CLS=09
SCL=00
SPEED='full'
VER='2.0'
ISOC=0
INUM=1
ICLS1=09
ISCL1=00

New device on line 20
Dev #3 on bus #1
Interface 0, class 08, subclass 06
BUS=001
DEV=003
VID=090c
PID=1000
CLS=00
SCL=00
SPEED='full'
VER='2.0'
ISOC=0
INUM=1
ICLS1=08
ISCL1=06

New device on line 31
Dev #4 on bus #1
Interface 0, class ff, subclass ff
BUS=001
DEV=004
VID=0403
PID=6001
CLS=00
SCL=00
SPEED='full'
VER='2.0'
ISOC=0
INUM=1
ICLS1=255
ISCL1=255

bei dmesg kommt

usbcore: registered new driver usbserial
drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for Generic
usbcore: registered new driver usbserial_generic
drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial Driver core v2.0
drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for FTDI USB Seri
al Device
ftdi_sio 1-1.3:1.0: FTDI USB Serial Device converter detected
drivers/usb/serial/ftdi_sio.c: Detected FT232BM
usb 1-1.3: FTDI USB Serial Device converter now attached to ttyUSB0
usbcore: registered new driver ftdi_sio
drivers/usb/serial/ftdi_sio.c: v1.4.3:USB FTDI Serial Converters Driver
mcfw: group 0.0.0.0: query cpmac:0 10sec
mcfw: group 0.0.0.0: query cpmac:0 10sec
mcfw: group 0.0.0.0: query cpmac:0 10sec

Ist FT232BM dann die Nummer? Der Reader wird mit der Nr. nicht gefunden...

Mit meiner alten Konfig wird ja der Reader bzw die Karte erkannt. Oder ist das eine Fehlmeldung?
 

razorback

Power Elite User
Mitglied seit
21. Mai 2008
Beiträge
2.055
Reaktion auf Beiträge
1.353
Punkte
163
AW: Smargo mit V13 in Fritzbox 7141

der smargo muß mindestens 1.4 sein um die serial auslesen zu können.

und das flashen auf 1.4 kannst gefahrlos machen.

Razorback
 
OP
OP
CiPhEr-|-

CiPhEr-|-

Freak
Mitglied seit
4. April 2011
Beiträge
297
Reaktion auf Beiträge
155
Punkte
43
AW: Smargo mit V13 in Fritzbox 7141

Hab jetzt mal auf 1.5 geflashed. Smargo läuft noch...

Das mit der SN geht trotzdem nicht. Ich kann zwar jetzt eine auslesen, aber die Fritz bzw oscam können ihn nicht ansprechen.

reader thread started (thread= 1005, label=skyde_v13, device=Serial:Reader E9DB84F, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
2011/06/26 11:41:59 1005 r ERROR opening device Serial:Reader E9DB84F
2011/06/26 11:41:59 1005 r Cannot open device: Serial:Reader E9DB84F

Mit /dev/ttyUSB0 wird er erkannt. Ich beobachte es jetzt mal, ob die Karte bei reboots erkannt bleibt.
 

razorback

Power Elite User
Mitglied seit
21. Mai 2008
Beiträge
2.055
Reaktion auf Beiträge
1.353
Punkte
163
AW: Smargo mit V13 in Fritzbox 7141

du bist opfer der linux-kernel-version (wie eigentlich alle FritzBox user die ich in diesem Zusammenhang kenne).

"protocol = smartreader" egal ob Device = Bus:smiley:evice oder Serial:Reader setzt halt mal Kernel Version 2.6.30 voraus und das sei - wie mir meine Freetz-Peers bisher glaubhaft versichern konnten - bei der Fritte halt nicht verfügbar.
Befindest dich in guter gesellschaft - auf den mipsel.tuxbox receivern gibts das auch nicht und wird wohl auch nicht mehr kommen.

Die einzige glückliche Fraktion sind in dieser Hinsicht die IPC Betreiber, DA geht das.

Daß dem so ist, kannst am leichtesten feststellen, indem Du das OSCam Webinterface anwirfst, den Screen "Reader" aufmachst und dann auf den Button "Scan USB" klickst.

dort wird mit sicherheit ein großes NICHTS kommen.

Also protocol = mouse und device = /dev/ttyUSBx

Razorback
 
OP
OP
CiPhEr-|-

CiPhEr-|-

Freak
Mitglied seit
4. April 2011
Beiträge
297
Reaktion auf Beiträge
155
Punkte
43
AW: Smargo mit V13 in Fritzbox 7141

Das mit dem Scan USB hatte ich auch schon probiert. Kommt nichts.

Im Prinzip sollte es ja nicht an dem Ansprechen des Smargo scheitern. Da nur ein Reader dran ist, kann man den ja auch mit /dev/ttyUSB0 ansprechen. Die Karte wird ja auch erkannt

2011/06/26 1:34:41 1005 r skyde_v13 card detected
2011/06/26 1:34:47 1005 r ATR: 3F FF 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00
2011/06/26 1:34:47 1005 r ERROR: Parse_ATR returned error
2011/06/26 1:34:47 1005 r Error activating card.

Ich denke, es hat was mit der Frequenz zu tun. Mir ist aufgefallen, dass die Fehlermeldung kommt, wenn oscam die Karte nicht auf 3.57 MHz bekommt. Wenn die Karte funktioniert erscheint im Log

2011/06/26 11:30:04 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz

beim Fehler kommt das nicht. Vermutlich liegts auch an der Autoeinstellung im Smargo. Muss ich an der oscam config was ändern, wenn ich ihn auf 3.69 fixe? Die Karte wird ja dann leicht übertaktet.
 

razorback

Power Elite User
Mitglied seit
21. Mai 2008
Beiträge
2.055
Reaktion auf Beiträge
1.353
Punkte
163
AW: Smargo mit V13 in Fritzbox 7141

wenn der smargo auf
auto, normal, 0, 0
eingestellt ist dann geht er (zumindest bei mir, ich hab aber auch keine fritte)

bei den fritte-usern hab ich festgestellt, daß die in der reader-definition auch noch drinhaben smargopatch = 1

R
 
OP
OP
CiPhEr-|-

CiPhEr-|-

Freak
Mitglied seit
4. April 2011
Beiträge
297
Reaktion auf Beiträge
155
Punkte
43
AW: Smargo mit V13 in Fritzbox 7141

Ich lass ihn jetzt mal auf Auto, normal, 0,0. Er spinnt zwar immer noch ab und an, aber naja.

Da ich auch noch nen ORF Emu über CCcam laufen möchte, wollte ich CCcam mit newscam in den oscam server einhängen und dann weitersharen. Ich bin zwar laut WI mit Oscam verbunden, aber beim oscam kommt keine Anfrage an. Im CCcam WU steht im Client Register unter last used shared immer ein (nok). Es fehlt bestimmt irgendwo ne Berechtigung aber ich komm nicht drauf... Könnt jemand mal noch über meine configs drüberschaun (mittlerweile 1000fach geändert)?

oscam config
[global]
logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
nice = -1
WaitForCards = 1
ClientTimeout = 5
Level = 15
CacheDelay = 120

[monitor]
port = 988
aulow = 120
hideclient_to = 30
monlevel = 4
appendchaninfo = 1


[newcamd]
port = 50001@09c4:000000
port = 50002@09c4:000000
key = 0102030405060708091011121314
keepalive = 1
mgclient = 0


[webif]
httpport = 83
httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
httprefresh = 10
httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
httphideidleclients = 0
httpreadonly = 0
httpsavefullcfg = 0

oscam server
[reader]
label = skyde_V13
enable = 1
protocol = mouse
device = /dev/ttyUSB0
services =
smargopatch = 1
boxid = 12345678
detect = cd
mhz = 357
cardmhz = 357
ident = 09c4:000000
group = 1
emmcache = 1,3,2
#lb_weight = 100
deprecated = 1

oscam user
[account]
User = oscamV13
Pwd = V13_4_oscam
Group = 1
#caid = 09c4
#ident = 09c4:000000,1F1F1F
AU = skyde_v13
sleep = 0
monlevel = 4
cccmaxhops = 5

[account]
User = test1
Pwd = test2
Group = 1
AU = skyde_v13
#ident = 09c4:000000,1F1F1F
#caid = 09c4
sleep = 0
monlevel = 4
cccmaxhops = 5

cccam cfg
N: 127.0.0.1 50002 test1 test2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
F: test vuplus 2 1 1 {0:0:2}

SERVER LISTEN PORT : 12000
WEBINFO LISTEN PORT : 16001
WEBINFO USERNAME : cccam
WEBINFO PASSWORD : cccam
SHOW TIMING : yes
MINIMUM DOWNHOPS: 1
ALLOW WEBINFO: yes
SHOW TIMING : yes
DEBUG : yes
#TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
#SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
#EMM Blocker : no
#DISABLE EMM : no
#EXTRA EMM LEVEL : yes
#ALLOW TELNETINFO: yes
#TELNETINFO USERNAME : cccam
#TELNETINFO PASSWORD : cccam
SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yesSOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key


AUTOROLL FILE : /var/etc/AutoRoll.Key
STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
LOG WARNINGS : /var/etc/warnings.txt
cccam Log : /var/etc/cccam.log

Wenn ich mit der VU mit cccam direkt auf oscam gehe, funktionierts.
 

stinker2010

Freak
Mitglied seit
13. August 2010
Beiträge
247
Reaktion auf Beiträge
72
Punkte
28
Nimm im OScam auf der freetz das cccam Protokoll und trag auf der VU ne c-line ein.
Dann kannst du softkeys für ORF verwenden und mit der c-line greifst du auf sky zu.



Sent from my iPhone using Tapatalk
 
OP
OP
CiPhEr-|-

CiPhEr-|-

Freak
Mitglied seit
4. April 2011
Beiträge
297
Reaktion auf Beiträge
155
Punkte
43
AW: Smargo mit V13 in Fritzbox 7141

Wie siehts mit EMMs aus? Werden die dann auch gesendet? Hatte irgendwo im Hinterkopf, dass das nur mit Newscam gehen soll...
 

stinker2010

Freak
Mitglied seit
13. August 2010
Beiträge
247
Reaktion auf Beiträge
72
Punkte
28
Bei reinen Linux Boxen (Dream, dbox, Vu,..) gibt's keine Probleme mit EMM's.
 
OP
OP
CiPhEr-|-

CiPhEr-|-

Freak
Mitglied seit
4. April 2011
Beiträge
297
Reaktion auf Beiträge
155
Punkte
43
AW: Smargo mit V13 in Fritzbox 7141

Jetzt klappts auch mit CCcam inkl. der ORF Keys. Danke für die Hilfe!
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
CiPhEr-|-

CiPhEr-|-

Freak
Mitglied seit
4. April 2011
Beiträge
297
Reaktion auf Beiträge
155
Punkte
43
AW: Smargo mit V13 in Fritzbox 7141

Update:

Da der Smargo auch mit V1.5 nicht richtig lief, hab ich im Zebradem Wiki nen interessanten Smargo Artikel für die Freetz gelesen. Daraufhin den Smargo nicht mehr mit dem mouse Protokol sondern mit smartreader angesprochen. Bei Device die Serial rein und die ftdi Treiber deaktiviert.
Kurz und knapp, er läuft (auch noch reboots). Oscam taktet die V13 sogar auf 4.8 MHz, obwohl in der config 3.57 drin ist. Die Folge, ECMs bei etwa 320ms (bei HD+) und 420 (Sky) statt vorher um die 400 bzw. 500-600.

Hier noch ein kurzer Auszug aus dem log:

>> OSCam << cardserver started at Mon Jun 27 22:28:23 2011
-------------------------------------------------------------------------------
2011/06/27 22:28:23 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.00-unstable_svn, build #5476 (mips-tuxbox-linux)
2011/06/27 22:28:23 400 s version=1.00-unstable_svn, build #5476, system=mips-tuxbox-linux, nice=-1
2011/06/27 22:28:23 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
2011/06/27 22:28:23 400 s max. logsize=1000 Kb, loghistorysize=4096 bytes
2011/06/27 22:28:23 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=4900 ms, cache delay=120 ms
2011/06/27 22:28:24 400 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded
2011/06/27 22:28:24 400 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
2011/06/27 22:28:24 400 s signal handling initialized (type=sysv)
2011/06/27 22:28:24 400 s 133 service-id's loaded in 90ms
2011/06/27 22:28:24 400 s 115 tier-id's loaded
2011/06/27 22:28:24 400 s 3 provid's loaded
2011/06/27 22:28:24 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
2011/06/27 22:28:24 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
2011/06/27 22:28:24 400 s camd33: disabled
2011/06/27 22:28:24 400 s camd35: disabled
2011/06/27 22:28:24 400 s cs378x: disabled
2011/06/27 22:28:24 400 s newcamd: initialized (fd=9, port=50001, crypted)
2011/06/27 22:28:24 400 s CAID: 09C4
2011/06/27 22:28:24 400 s provid #0: 000000
2011/06/27 22:28:24 400 s cccam: initialized (fd=10, port=11111, crypted)
2011/06/27 22:28:24 400 s radegast: disabled
2011/06/27 22:28:24 400 s http thread started
2011/06/27 22:28:24 400 s creating thread for device Serial:Reader E9DB84F
2011/06/27 22:28:24 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
2011/06/27 22:28:24 C04 h HTTP Server listening on port 83
2011/06/27 22:28:24 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=skyde_v13, device=Serial:Reader E9DB84F, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
2011/06/27 22:28:24 1005 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
2011/06/27 22:28:24 1005 r Found reader with serial Reader E9DB84F at 001:003
2011/06/27 22:28:24 1005 r Found smartreader device Serial:Reader E9DB84F
2011/06/27 22:28:24 400 s anticascader thread started
2011/06/27 22:28:24 1406 a thread 1406 ended!
2011/06/27 22:28:25 1005 r skyde_v13 card detected
2011/06/27 22:28:28 1005 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
2011/06/27 22:28:29 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz
2011/06/27 22:28:31 1005 r [videoguard2-reader] parental lock setting: FF FF FF FF
2011/06/27 22:28:31 1005 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany, caid: 09C4
2011/06/27 22:28:31 1005 r [videoguard2-reader] serial: XXXXXX, BoxID: 12345678, baseyear: 1997
2011/06/27 22:28:31 1005 r [videoguard2-reader] ready for requests
2011/06/27 22:28:31 1005 r found cardsystem videoguard2
2011/06/27 22:28:31 1005 r [videoguard2-reader] skyde_v13 card detected
2011/06/27 22:28:31 1005 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany
2011/06/27 22:28:39 1005 r [videoguard2-reader] tier: 0056, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/27 22:28:39 1005 r [videoguard2-reader] tier: 0057, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/27 22:28:39 1005 r [videoguard2-reader] tier: 0058, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/27 22:28:39 1005 r [videoguard2-reader] tier: 007b, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/27 22:28:39 1005 r [videoguard2-reader] tier: 007d, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/27 22:28:39 1005 r [videoguard2-reader] tier: 0081, expiry date: 2004/10/21-00:01:00 Sky Sport HD1
2011/06/27 22:28:39 1005 r [videoguard2-reader] tier: 008e, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/27 22:28:39 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c0, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/27 22:28:39 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c7, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/27 22:28:39 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c8, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/27 22:28:39 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00c9, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/27 22:28:40 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00ca, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/27 22:28:40 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00cb, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/27 22:28:40 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00f3, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/27 22:28:40 1005 r [videoguard2-reader] tier: 00fa, expiry date: 2004/10/21-00:01:00
2011/06/27 22:30:32 2008 c encrypted cccam-client 127.0.0.1 granted (cccam_server, au=on (1 reader))
2011/06/27 22:30:43 2008 c cccam_server (09C4&000000/EF15/58:ABC8): found (318 ms) by skyde_v13 (of 1 avail 1) - RTL2 HD
 
Zuletzt bearbeitet:

stinker2010

Freak
Mitglied seit
13. August 2010
Beiträge
247
Reaktion auf Beiträge
72
Punkte
28
Schön das es bei dir läuft. Stand ja auch so in dem Post den ich verlinkt hatte. :smile:
Wichtig ist, wie du schreibst, FTDI Treiber deaktivieren und ne oscam mit libusb Support.


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Oben Unten