Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Infos Sky Transponderumstellung 28.06.2018

Dieses Thema im Forum "Sky News" wurde erstellt von a1, 28. Juni 2018.

  1. a1
    Online

    a1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    3.754
    Zustimmungen:
    14.634
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NT-Autorität
    Ort:
    Erzgebirge
    [​IMG]

    Sky hat vergangene Nacht an den Frequenzen geschraubt und ein paar Sender verschoben. Daraus ergeben sich folgende neuen Sendeplätze:

    Sender Service-ID (OScam) Alter Transponder Neuer Transponder
    Spiegel Geschichte HD 0089 11332 MHz (TP 9) 11798 MHz (TP 69)
    Fox HD 007C 11332 MHz (TP 9) 12304 MHz (TP 95)
    Sky Sport Bundesliga 9 HD 0151 11332 MHz (TP 9) 11171 MHz (TP 47)
    Sky Sport 10 HD 0152 11332 MHz (TP 9) 11171 MHz (TP 47)
    Eurosport360HD 8 0154 11332 MHz (TP 9) 11171 MHz (TP 47)
    Sky 1 +1 HD 0090 11798 MHz (TP 69) 11876 MHz (TP 73)
    Spiegel TV Wissen 0031 Neuaufschaltung 11758 MHz (TP 67)
    Sport1+ HD 007A 12382 MHz (TP 99) Abschaltung (Infotafel)
    Eurosport 1 HD 0084 12382 MHz (TP 99) Abschaltung*
    *Der abgeschaltene Sender Eurosport 1 HD kann weiterhin auf 11112 MHz (TP 43) empfangen werden. Er steht sowohl Sky-, als auch HD+ Abonnenten zur Verfügung.

    Zur Zukunft des leergeräumten Transponders 9 gibt es derzeit noch keine offizielle Aussage seitens Sky.

    Mehr zum Thema:
    Sport1+ HD Abschaltung: Infos - Auch Sport1+ verschwindet bei Sky
    RTL Crime HD auch bereits auf der Abschussliste: Infos - Pay-TV-Sender von RTL fliegen von der Sky-Plattform

    [​IMG]

    UPDATE 17.07.2018:
    Universal HD und RTL Crime HD tauschen Sendeplätze: Infos - Sky Transponderumstellung 28.06.2018
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2018
    #1
    Brady1965, Kathiandy, webman2 und 28 anderen gefällt das.
  2. markvienna
    Offline

    markvienna Freak

    Registriert:
    12. April 2014
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    wie schade! kein Grund mein abo das bereits gekündigt ist zu verlängern.
     
    #2
  3. treki
    Offline

    treki Board Guru Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.308
    Zustimmungen:
    258
    Punkte für Erfolge:
    83
    Vielen Dank.
    Könntest noch Symbolrate, Polarisation, FEC und Modulation nennen?

    Edit:
    Werde ich gleich machen hier ^^

    Code:
    Sender                      Service-ID  Neuer Transponder  Symbolrate  FEC  Modulation   Polarisation
    
    Spiegel Geschichte HD       0089        11798 MHz (TP 69)  27500       9/10 QPSK         H
    Fox HD                      007C        12305 MHz (TP 95)  27500       9/10 QPSK         H
    Sky Sport Bundesliga 9 HD   0151        11171 MHz (TP 47)  22000       3/4  8PSK         H
    Sky Sport 10 HD             0152        11171 MHz (TP 47)  22000       3/4  8PSK         H
    Eurosport360HD 8            0154        11171 MHz (TP 47)  22000       3/4  8PSK         H
    Sky 1 +1 HD                 0090        11876 MHz (TP 73)  27500       3/4  8PSK         H
    Spiegel TV Wissen           0031        11758 MHz (TP 67)  27500       9/10 QPSK         H
    Sport1+ HD                  007A        Abschaltung
    Eurosport 1 HD              0084        11112 MHz (TP 43)  22000       2/3  8PSK         H
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Juni 2018
    #3
    pentax, dbox-all, DocKugelfisch und 5 anderen gefällt das.
  4. muelleimer321
    Offline

    muelleimer321 Hacker

    Registriert:
    22. August 2015
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Naja auch ich zweifle immer mehr noch bei Sky zu bleiben
     
    #4
    king-k und ferry_ultra gefällt das.
  5. treki
    Offline

    treki Board Guru Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.308
    Zustimmungen:
    258
    Punkte für Erfolge:
    83
    Da habt ihr ja Recht.
    Aber wenn man nur Sat zur Verfügung hat, sind die Alternativen sehr dünn gesäht.
     
    #5
  6. bruzzler55
    Offline

    bruzzler55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. August 2014
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Programmierer C++
    Ort:
    Mönchengladbach
    Nicht das Sky mit dem Programmwechsel auch die Verschlüsselung ändert wie bereits bei Sky1 praktiziert. Wäre zumindest eine gute Gelegenheit für Sky.
     
    #6
  7. treki
    Offline

    treki Board Guru Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.308
    Zustimmungen:
    258
    Punkte für Erfolge:
    83
    Sky 1 ist nicht anders verschlüsselt. Die haben lediglich den Hardware-Schutz da aktiviert.
    Sky 1 +1 HD läuft übrigens in fremd Hardware.
     
    #7
    Pilot und bruzzler55 gefällt das.
  8. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    26.359
    Zustimmungen:
    11.402
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    es gibts auch ein leben ohne SKY und deren widerholungen ;) , egal ob SAT oder Kabel
     
    #8
    Limbodance und md60 gefällt das.
  9. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    8.307
    Zustimmungen:
    5.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    Ort:
    Wolf Creek, Australien
    Mit Kabel vielleicht...
     
    #9
    Pilot und a1 gefällt das.
  10. a1
    Online

    a1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    3.754
    Zustimmungen:
    14.634
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NT-Autorität
    Ort:
    Erzgebirge
    Die Transponderumstellung hat sicher nichts mit irgendwelchem Pairing oder der Verschlüsselung zu tun. Sky wollte den TP 9 leerräumen und das haben sie auch getan. Der Sinn der Verschiebung von Sky 1 +1 HD leuchtet mir zwar auch noch nicht ein, aber zumindest die Abschaltung der 2 anderen Sender auf TP 99 wird u.a. darauf zurückzuführen sein, dass dort wohl bald die 2 neuen DAZN-Sender kommen werden.
     
    #10
    webman2, dodo83 und Pilot gefällt das.
  11. treki
    Offline

    treki Board Guru Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.308
    Zustimmungen:
    258
    Punkte für Erfolge:
    83
    Läuft bei mir über Sat!
     
    #11
    Pilot und a1 gefällt das.
  12. a1
    Online

    a1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    3.754
    Zustimmungen:
    14.634
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NT-Autorität
    Ort:
    Erzgebirge
    Poste mal bitte Log, weil daran hat sich eigentlich nichts geändert...

    Edit: Okay, tatsächlich hell... Danke dir :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2018
    #12
  13. Smiley007
    Online

    Smiley007 Best Member

    Registriert:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    3.323
    Zustimmungen:
    3.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Analytiker
    Ort:
    Berlin
    eine inzwischen sehr seltene V13 mit ACL sollte die einige Möglichkeit sein, Sky1 & Co zu empfangen

    Gehört aber alles nicht hierher
     
    #13
    dia, Verdi-Fan und a1 gefällt das.
  14. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    3.801
    Zustimmungen:
    6.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wird der Sport 1+ HD wieder irgendwo auftauchen - gern auf der HD Profit Karte! Eine der wenigen Chancen europäischen bzw. internationalen Fußball (neben sportdigital.HD) mit deutschem Kommentar zu sehen. Oder löst der sich einfach so auf und verschwindet? Oder bei Telekom VDSL - was fast genauso schlimm wäre???
     
    #14
  15. a1
    Online

    a1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    3.754
    Zustimmungen:
    14.634
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NT-Autorität
    Ort:
    Erzgebirge
    Er fliegt nur bei Sky raus - im Kabelnetz gibt es keine Anzeichen dafür, dass er dort auch verschwindet.
    Meine Vermutung (Bauchgefühl!) sagt, dass der Sender bei den Streamingdiensten wie Zattoo oder Magine landet...
     
    #15
    Verdi-Fan gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden