Infos SC auf Gen2vdr 4.0 installieren

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von jodek, 10. August 2013.

  1. jodek
    Offline

    jodek Newbie

    Registriert:
    25. August 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Gen2vdr 4.0 ist da und hier soll auch SC laufen.
    Ich habe mich dran versucht und folgendes ist rausgekommen:

    herunterladen von SC
    mkdir /usr/local/src/VDR/PLUGINS/src/sc
    cd /usr/local/src/VDR/PLUGINS/src
    hg clone -r trunk http://85.17.209.13:6100/sc

    dann zwei files editiert:
    Code:
    cd /usr/local/src/VDR/PLUGINS/src/sc
    mcedit Makefile
    
    im Abschnitt FFdeCSA folgende Änderungen machen:
    Code:
    # FFdeCSA
    #CPUOPT     ?= pentium
    #PARALLEL   ?= PARALLEL_32_INT
    CPUOPT     ?= x86-64
    PARALLEL   ?= PARALLEL_128_SSE
    #FLAGS ?= -Wall -fPIC -O3 -march=x86-64 -mmmx -fomit-frame-pointer -fexpensive-optimizations -funroll-loops
    #original CSAFLAGS   ?= -Wall -fPIC -g -O3 -mmmx -fomit-frame-pointer -fexpensive-optimizations -funroll-loops
    CSAFLAGS   ?= -Wall -fPIC -g -O3 -mmmx -fomit-frame-pointer -fexpensive-optimizations -funroll-loops
    FFDECSADIR  = FFdecsa
    FFDECSA     = $(FFDECSADIR)/FFdecsa.o
    FFDECSATEST = $(FFDECSADIR)/FFdecsa_test.done
    
    zweites File
    Code:
    cd FFdecsa/
    mcedit Makefile
    
    und hier den Wert für Flags anpassen
    Code:
    #FLAGS    ?= -Wall -fPIC -O3 -march=pentium -mmmx -fomit-frame-pointer -fexpensive-optimizations -funroll-loops
    FLAGS ?= -Wall -fPIC -O3 -march=x86-64 -mmmx -fomit-frame-pointer -fexpensive-optimizations -funroll-loops
    
    dann wird compiliert
    Code:
    make clean all
    /_config/bin/instvdr.sh
    cd ..
    
    Dann wird /_confin/bin/g2v_setup.sh aufgerufen und sc an die erste Position gesetzt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2013
    #1
  2. daxxa
    Offline

    daxxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SC auf Gen2vdr 4.0 installieren

    hi

    ich habe das im Script eingebaut

    hat geklapst

    danke

    daxxa
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2013
    #2
  3. jodek
    Offline

    jodek Newbie

    Registriert:
    25. August 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SC auf Gen2vdr 4.0 installieren

    Hallo daxxa,

    Danke fürs Testen.
    Ich habe gesehen, dass Du in Deinem Post
    http://www.digital-eliteboard.com/s...rt-VDR-21-31&p=1926222&viewfull=1#post1926222
    schon im script eine "sc-hg-install2.sh" nachlädst.
    Darin ist die obige Installationsprozedur komplett und besser abgebildet.
    Ich empfehle allen, diese zu benutzen.
    Man spart sich die manuellen Eingriffe und erhält noch die notwendigen Verzeichnisse seca / nagra usw.
    Das sc Plugin wird automatisch an die Position 1 gesetzt.
    Wer also vor dem Update von V3 auf V4 die Ordner /etc/vdr/plugins/sc und /var/keys sichert kann seine Konfiguration
    elegant übernehmen.

    Gruß

    jodek
     
    #3
  4. daxxa
    Offline

    daxxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SC auf Gen2vdr 4.0 installieren

    hallo, jodek

    hast du Erfahrung mit Dynamite dvbapi für gen2vdr
    das man ins
    script einfügen kann

    daxxa
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2013
    #4
  5. 3PO
    Offline

    3PO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Schwabenländle
    Homepage:
    AW: SC auf Gen2vdr 4.0 installieren

    Ich würde empfehlen oscam mit dvbapi zu nehmen.
    Die Umschaltzeiten, richtige Konfiguration vorausgesetzt, sind erheblich schneller. ;)
     
    #5
  6. jodek
    Offline

    jodek Newbie

    Registriert:
    25. August 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SC auf Gen2vdr 4.0 installieren

    @daxxa
    was ich auf die Schnelle gelesen habe, sind die Plugins wohl (noch) inkompatibel.
    Mit beiden Plugins habe ich noch keine Erfahrung gemacht.

    @3PO
    Du hast sicherlich Recht. Dvbapi ist die bessere und aktuellere Lösung.
    Auf die Schnelle schien mir das "Gängigmachen" von sc einfacher.
    Ich werde dvbapi und oscam mal ausprobieren.
     
    #6
  7. machnetz2
    Offline

    machnetz2 Newbie

    Registriert:
    25. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SC auf Gen2vdr 4.0 installieren

    Jupp,

    dvbapi und oscam sind schneller, das kann ich bestätigen :)
     
    #7

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.