Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Portweiterleitung beim Speedport W724V

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Port Weiterleitung" wurde erstellt von cunster, 14. Juni 2018.

  1. cunster
    Offline

    cunster Spezialist

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    ich hatte bisher eine fritzbox 7490 mit meinem Server verbunden.
    Per dyndns und portfreigabe konnten in und externe Clients auf den Server zugreifen.
    Nun habe ich einen speedport w724v bei dem ich das gleiche einrichten möchte.
    Dyndns ist eingegeben. Kann ich prüfen ob die dyndns bereits richtig eingerichtet wurde.
    Bei der portfreigabe habe ich so meine Probleme. Ich würde gerne zwei Ports freigeben.
    Könnt ihr mir da behilflich sein was ich angeben muss?

    Grüße
    Cunster
     
    #1
  2. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    29.537
    Zustimmungen:
    24.038
    Punkte für Erfolge:
    113
    Moin,
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #2
    cunster und Osprey gefällt das.
  3. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    11.277
    Zustimmungen:
    9.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hallo, weshalb wechselt du von etwas gutem zu Schrott?
     
    #3
    dodo83 und dia gefällt das.
  4. cunster
    Offline

    cunster Spezialist

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    Der speedport ist für ca 3 Wochen im Einsatz. Danach ist die FB wieder da.
    Beim speedport sieht das mit der Einrichtung etwas anders aus. Da gibt es -Portum- und Weiterleitung
    -dynamische portfreigabe.
    Was muss ich da wählen?
    Denn muss ich bei Ports ein Gerät freigeben. Dort gebe ich doch den Server an oder? Der ist leider nicht gelistet.
     
    #4
  5. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    11.277
    Zustimmungen:
    9.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Du brauchst Portum- und Weiterleitung und rechts im drop-down Menu deinen Server wählen.
     
    #5
    cunster gefällt das.
  6. cunster
    Offline

    cunster Spezialist

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    Der Server ist da leider nicht gelistet. Ich kann dir Liste auch nicht aktualisieren. Muss evtl der Router mal neu gestartet werden?
     
    #6
  7. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    11.277
    Zustimmungen:
    9.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Der Server muss beim SP724 die ip über DHCP beziehen und darf nicht fest eingestellt sein.
     
    #7
    cunster gefällt das.
  8. cunster
    Offline

    cunster Spezialist

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hab auf dhcp eingestellt. Hab nun die ip ...14 und ich kann den Server auswählen Danke.
    Den Port für das WebIF habe ich nicht geändert. Allerdings komme ich nicht ins Oscam Menü.
     
    #8
  9. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    11.277
    Zustimmungen:
    9.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    In der oscam.conf unter httpallowed musst du den Bereich anpassen. Fritzbox hatte 192.168.178.x und Speedports haben 192.168.2.x
     
    #9
    cunster und dodo83 gefällt das.
  10. cunster
    Offline

    cunster Spezialist

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    Den Bereich hatte ich vorher schon angepasst.
    Ich komme nun auch in Oscam WebIF.
    Ich kann meine dyndns erfolgreich anpingen und die Ports sind auch offen.
    Aber die Clients verbinden sich nicht.
    Ne Ferndiagnose ist schwer ne?
     
    #10
  11. cunster
    Offline

    cunster Spezialist

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich muss mich nochmal melden. Die Verbindung steht immer nur einen Tag. Danach muss ich den Router Neustarten damit wieder alles läuft.

    Im Log bei selfhost „Fritz!Box DDNS/1.0.1“
    Davor hatte ich eine Fritzbox, nun habe ich den Speedport.
    Kann ich das ändern? Liegt das evtl daran?
     
    #11
  12. kaiserkippel
    Offline

    kaiserkippel Spezialist

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    275
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    Ich vermute dass nach der Zwangstrennung deines Anbieters, der Dynamische DNS Dienst nicht funktioniert. Hast Du alles so wie in der Beschreibung korrekt eingetragen?
     

    Anhänge:

    #12
    cunster gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden