Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

Peppers

Spezialist
Registriert
12. April 2010
Beiträge
564
Punkte Reaktionen
6.251
Punkte
263
Hallo,
habe seit 3 monaten eine 800HD Clone. Bis vor vier Tagen lief sie perfekt.
Habe sie als Client mit zwei anderen Dreamboxen an einer Fritte per
Lan angeschlossen. Nun ist sie mir im laufenden Betrieb (auf HD+)
abgeschmiert. Ich bin der Meinung ein leises click vernommen zu haben.
Seitdem bekomme ich keine Ethernet Verbindung zur box. Komplettes System mehrfach rebootet, Kabel getauscht, 4x neu geflasht (seriel).
Beim Netzwerktest zeigt sie: lan verbunden und DHCP aktieviert.
Internes Netzwerk keine Verbindung. Firewall Einstellungen geprüft.
DHCP Einstellungen der Fritte wie zuvor. Alle anderen Boxen in Ordnung.
Soll die Netzwerkschnittstelle den Geist aufgegeben haben?
Peppers
 

hot chili

Elite User
Supporter
Registriert
16. März 2011
Beiträge
1.813
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
1.463
Punkte
393
AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

als erstes schalt DHCP aus und vergib die IP Nummern manuell.

Die DHCP Meldung wird dann beim starten trotzdem kommen, hat aber nichts zu sagen.
Danach kannst versuchen ob der Germini Server erreichbar ist, oder wählst die Box selbst mal über den PC an.
 
OP
OP
P

Peppers

Spezialist
Registriert
12. April 2010
Beiträge
564
Punkte Reaktionen
6.251
Punkte
263
AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

Hallo chili,
bin gerade zurückgegangen auf gemini 5.1. Habe den DHCP abgeschaltet
und eine feste IP(192.xxx.xxx.xxx) Submaske (xxx.xxx.xxx.x) eingetragen. Als Geteway (192.xxx.xxx.xxx). Leider bin ich in Netzwerk ein noob. Bekomme keine Verbindung.
Peppers
 
Zuletzt bearbeitet:

hb-man

Ist gelegentlich hier
Registriert
28. Dezember 2010
Beiträge
79
Punkte Reaktionen
20
Punkte
28
AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

was sagt den der Netzwerktest?
 
OP
OP
P

Peppers

Spezialist
Registriert
12. April 2010
Beiträge
564
Punkte Reaktionen
6.251
Punkte
263
AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

Netzwerkadapter= Lan connection
Int. Netzwerk= Nicht verbunden
DHCP= abgeschaltet
IP-Adresse= Nicht bestätigt
Nameserver= Nicht bestätigt
 

Fossil1

Ist oft hier
Registriert
2. August 2009
Beiträge
126
Punkte Reaktionen
25
Punkte
48
AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

Hallo
Leuchten an der dm800 beim Lan stecker die Lampen.Wenn sie am Kabel hängt?
 

hb-man

Ist gelegentlich hier
Registriert
28. Dezember 2010
Beiträge
79
Punkte Reaktionen
20
Punkte
28
AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

ist dein Netzwerk an der Box auch sicher an? kann man abschalten.
Wenn ja, dann ping mal die Box vom Rechner aus an.
 

SME980

Stamm User
Registriert
11. August 2010
Beiträge
1.201
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
312
Punkte
253
Ort
Norden
AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

Versuch mal im Bios von DHCP auf manuell
umzustellen. Dann die IP Daten eingeben.
IP(192.168.178.26)
Submaske (255.255.255.0)
Gateway (192.168.178.1)

Einfach in den STOP Modus.
Ich mach das dann mit Putty.
Ip der Box eingeben Port 23 Telnet.
Rest ist selbsterklärend.

Danach die Netzwerkeinstellungen im Gemini überprüfen.

Viel Erfolg

SME980
 
OP
OP
P

Peppers

Spezialist
Registriert
12. April 2010
Beiträge
564
Punkte Reaktionen
6.251
Punkte
263
AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

Die Leuchen des Lananschluß leuchten nur kurz am anfang des Bootvorgang, danach sind sie aus. Als sie noch intakt war leuchtete die Gelbe dauerhaft.
Netzwerkadapter ist aktiviert.
Anpingen funktioniert auch nicht:

Ping wird ausgeführt für 192.168.178.26 mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 192.168.178.20: Zielhost nicht erreichbar.
Antwort von 192.168.178.20: Zielhost nicht erreichbar.
Antwort von 192.168.178.20: Zielhost nicht erreichbar.
Antwort von 192.168.178.20: Zielhost nicht erreichbar.

Ping-Statistik für 192.168.178.26:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
(0% Verlust),
 
OP
OP
P

Peppers

Spezialist
Registriert
12. April 2010
Beiträge
564
Punkte Reaktionen
6.251
Punkte
263
AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

Wenn ich in den Stop Modus gehe wird mir keine IP angezeigt.
Folglich kann ich keine Telnet Verbindung aufbauen.
Danke für Eure Beteiligung.
Peppers
 
Zuletzt bearbeitet:

hot chili

Elite User
Supporter
Registriert
16. März 2011
Beiträge
1.813
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
1.463
Punkte
393
AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

den IPs nach hast eine Fritzbox, das wichtigste ist der DNS Eintrag damit er auch am richtige gate eincheckt um ins i-net zu kommen
stell mal auf 192.168.178.1

Das nicht Leuchten ist schon so ne Sache, Aufschrauben die Sim-Karte mal raus über die Hose reiben und wieder rein & rechts an den Anschlag schieben
 

Fossil1

Ist oft hier
Registriert
2. August 2009
Beiträge
126
Punkte Reaktionen
25
Punkte
48
AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

Wenn die Netzwerk leuchten aus sind wird es an der Harware liegen.
Solltest du Bilder mit messtellen brauchen schreib mich an .
mfg
 

SME980

Stamm User
Registriert
11. August 2010
Beiträge
1.201
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
312
Punkte
253
Ort
Norden
AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

Dann schau mal in deinem Router nach welche
IP Adressen [DHCP]vergeben wurden.
Genau diese müsstest du in Putty eingeben.

Gruß SME980
 
OP
OP
P

Peppers

Spezialist
Registriert
12. April 2010
Beiträge
564
Punkte Reaktionen
6.251
Punkte
263
AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

Der ausbau der Sim hat keine Besserung gebracht. Habe auch mit Putty
keinen Kontakt zur Dream (IP+Port23). Bekomme auch im Stop Modus keine
IP angezeigt, obwohl alles fest vergeben ist. Es steht nur DHCP... im Display.
Gehe mittlerweile immer mehr von einem Hardwaredefekt aus.
Peppers
 

SME980

Stamm User
Registriert
11. August 2010
Beiträge
1.201
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
312
Punkte
253
Ort
Norden
AW: Plötzlich kein Ethernet bei 800Hd

selbstverständlich beibt da jetzt dhcp stehen weil es im Bios der Box so voreingestellt ist!!!!

Du kannst doch aber dein Router abfragen welche dhcp adressen zur Zeit
belegt sind! Eine davon wird es schon sein. Zieh alle Netzwerkkabel ab bis auf dein PC und Dream. Dann sind da wohl nur noch zweimal dhcp zugewiesen.
Eine bekommt dein PC und die zweite deine Dream.
Solltest du dann doch einmal mit Putty auf deine Dream kommen kannst du dort im Menuepunkt Network von dhcp auf manuell ändern.

Gruß SME980
 
Oben