Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Pingulux startet Softcam nicht

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

mot81

Newbie
Registriert
27. Juli 2013
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
Ort
Ostfriesland
Hallo,
ich habe Probleme mit einem Pingulux. Ich habe ihn sehr günstig bekommen und habe ihn mal geflasht, jedoch lässt sich die Softcam nicht starten.
Woran kann das liegen? Ich habe die Cams 2.3.0 und 2.2.1 ausprobiert.
 

Narf

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
29. April 2008
Beiträge
5.957
Punkte Reaktionen
5.547
Erfolgspunkte
373
Ort
Zwischen München und Hamburg
AW: Pingulux startet Softcam nicht

CCcam funktioniert nicht auf dem Pingulux

Gesendet außerhalb des Raum - Zeit Kontinuums
 
OP
mot81

mot81

Newbie
Registriert
27. Juli 2013
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
Ort
Ostfriesland
AW: Pingulux startet Softcam nicht

Ich habe es eben gemerkt. Oscam soll aber gehen. Leider kennen ich mich damit nicht aus... Ich bin dran.
 

Verdi-Fan

Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2010
Beiträge
4.624
Punkte Reaktionen
13.086
Erfolgspunkte
383
AW: Pingulux startet Softcam nicht

Was soll er den leisten, der kleine Freund? Möglicherweise reicht auch schon MCAS?
Welche Karte soll betrieben werden?
 
OP
mot81

mot81

Newbie
Registriert
27. Juli 2013
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
Ort
Ostfriesland
AW: Pingulux startet Softcam nicht

Ich habe sonst immer andere Receiver und wollte mal die günstigen ausprobieren. Leider kapiere ich es irgendwie nicht...
Folgendes habe ich jetzt gemacht. Statt der mips-Softcam habe ich jetzt eine sh4-Softcam installiert. Dann habe ich statt der cccam eine oscam installiert. Leider habe ich jetzt das Problem, dass die Oscam nicht startet. Es steht nach jedem Start da, dass die Cams nicht aktiv sind...
 

f01

Freak
Registriert
23. Dezember 2010
Beiträge
271
Punkte Reaktionen
111
Erfolgspunkte
43
AW: Pingulux startet Softcam nicht

Hast du die oscam auch im Softcampanel ausgewählt?

-gesendet mit Tapa-
 

f01

Freak
Registriert
23. Dezember 2010
Beiträge
271
Punkte Reaktionen
111
Erfolgspunkte
43
AW: Pingulux startet Softcam nicht

...bzw. wie hast du die oscam installiert?
Über Camfeed wegen des Startscripts oder nur manuell die Binary?

-gesendet mit Tapa-
 
OP
mot81

mot81

Newbie
Registriert
27. Juli 2013
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
Ort
Ostfriesland
AW: Pingulux startet Softcam nicht

Ich habe sie installiert und wenn ich auf das Panel gehe, betätige ich den Cursor nach links/rechts, damit die Oscam erscheint. Dann drücke ich die grüne Taste zum starten und die Meldung "starte Oscam" (oder so ähnlich) erscheint. Dann kommt das Panel wieder, aber die Cam ist nicht aktiv. Und das verstehe ich nicht so ganz.
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.555
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.465
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: Pingulux startet Softcam nicht

läuft Spark oder E2? wenn E2, welches Image?
die OScam aus dem Feed installieren am besten dann sollte auch alles passen
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: f01
OP
mot81

mot81

Newbie
Registriert
27. Juli 2013
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
Ort
Ostfriesland
AW: Pingulux startet Softcam nicht

E2 läuft. Image ist opena.tv 5.1. Die Oscam habe ich aus dem Feed installiert.
 

f01

Freak
Registriert
23. Dezember 2010
Beiträge
271
Punkte Reaktionen
111
Erfolgspunkte
43
AW: Pingulux startet Softcam nicht

Genau....schmeiss alles nochmal runter und dann vom Feed drauf :thumbup:

-gesendet mit Tapa-
 

liwool

Hacker
Registriert
23. August 2011
Beiträge
314
Punkte Reaktionen
101
Erfolgspunkte
103
AW: Pingulux startet Softcam nicht

Oscam über den Feed Installiert ? (online?)
ansonsten wird das startscript nicht richtig sein.
über den Feed macht er das selbstständig.

bei HDMU-Image

/usr/keys/ oscam konfigdateien
/usr/emu/ oscam
/usr/emu/start/ startscriptdatei
 
OP
mot81

mot81

Newbie
Registriert
27. Juli 2013
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
Ort
Ostfriesland
AW: Pingulux startet Softcam nicht

Ja, ich habe es über den Feed installiert. Ganz zu beginn habe ich die mips-Softcam installiert, weil ich es immer so bei den anderen Receivern gemacht habe.SH4 kam dann erst im Nachhinein. Vielleicht ist da der Wurm drin. Ich flashe jetzt nochmal komplett neu und versuche direkt die sh4-Softcam.
 

crazyhansi

Hacker
Registriert
12. Mai 2012
Beiträge
391
Punkte Reaktionen
143
Erfolgspunkte
103
Ort
Wien
AW: Pingulux startet Softcam nicht

Für den Pingulux muss auf jeden Fall der SH4 Feed verwendet werden.
OpenAtv mit oscam funkt auf meinem Pingulux prfekt.
 
OP
mot81

mot81

Newbie
Registriert
27. Juli 2013
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
Ort
Ostfriesland
AW: Pingulux startet Softcam nicht

Also... Ich habe auf die Schnelle das ganze System neu aufgesetzt. Die mips- und die SH4-Softcam kamen sich scheinbar in die Quere - jedenfalls läuft die OScam nun!
Einen Keyreader habe ich auch schon drin. Jetzt habe ich nur noch eine Frage:
Wo packe ich meine C-Line hin, damit es hell wird?
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben