Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von dn41, 2. Januar 2014.

  1. dn41
    Offline

    dn41 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo.. Ich habe schon viel gesucht hier im Forum, aber irgendwie keine Lösung gefunden.. Deswegen bitte ich jetzt direkt um Hilfe:

    Ich habe eine DM800Se mit Oscam als Server eingerichtet. Darin steckt eine I12 Karte von Unitymedia und auf der Serverbox wird auch alles hell.
    Darauf verbinden sich 2 Clienten per CCCam.
    Eine DM500 im Heimnetz, bei der alles funktioniert, für die die HD-Sender aber auch uninteressant sind.
    Und eine DM800se über Internet. Bei dieser funktionieren jetzt aber nur die Sky SD Sender, die HD Sender bleiben dunkel.

    Hier mal meine Configs:

    oscam.conf
    [global]nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1


    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1


    [cccam]
    Port = 12000
    Reshare = 0
    Ignorereshare = 0
    Version = 2.3.0
    Stealth = 1
    keepconnected = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    oscam.server
    [ reader]Label = I12
    enable = 1
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    Detect = CD
    mhz = 600
    boxid = 123456789
    CAID = 1722,1835
    Group = 1
    EMMCache = 1,1,2

    oscam.user
    [account]User = local
    enable = 1
    AU = 1
    cccmaxhops = 0
    Group = 1
    caid = 1722,1835
    betatunnel = 1835.FFFF:1722


    [account]
    user = dm500client
    pwd = passwort
    group = 1
    caid = 1722,1835


    [account]
    user = dm800seclient
    pwd = passwort
    group = 1
    caid = 1722,1835
    betatunnel = 1835.FFFF:1722


    CCCam.cfg vom Client:

    C: iwas.dyndns.org 12000 dm800seclient passwort yes

    Hat jemand hier eine Idee?

    Danke schonmal! :)
     
    #1
  2. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

    Moin,

    Bis auf lb_mode = 1 fällt mir erst mal nichts auf. Stell das mal auf 0


    Lieben Gruß
    Bombadil

    Tapa-Talking by Eifön
     
    #2
    dn41 und dodo83 gefällt das.
  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.904
    Zustimmungen:
    20.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

    sonst würde noch das log interessant sein wenn der betroffene client einen HD sender abfragt
     
    #3
    dn41 gefällt das.
  4. 3ik0s
    Offline

    3ik0s Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

    Empfängt der Internet Client auch Sky über Unitymedia?
     
    #4
    dn41 gefällt das.
  5. dn41
    Offline

    dn41 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

    Erstmal danke für eure Antworten! Also durch lb_mode = 0 wurden die HD-Sender auch nicht hell.
    Habe jetzt mal im Log geguckt: Wenn der betroffene Client auf einem SD-Sender ist stehen da solche Zeilen:

    2014/01/07 19:39:59 ..... c dm80seclient (1722&000000/000A/91:6FA1): found (601 ms) by i12 (of 1 avail 1)

    Schaltet der Client auf einen HD-Sender, kommen einfach gar keine Zeilen..
    Wenn ich dann bei letzter Sender schaue steht da auch nur:

    FFFE:FFFE unknown

    Irgendwas läuft da anscheinend nicht richtig nur was?
    Achja mit Scam hat es übrigens alles mal funktioniert, da waren beim Client auch die HD-Sender hell.
    Musste aber umstellen, weil Scam auf dem DM500 Client nicht laufen wollte...
    Irgendwie muss es aber doch mit Oscam-CCCam gehen oder nicht?
    Bin für jede Hilfe dankbar!
     
    #5
  6. manuelm
    Offline

    manuelm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

    Hi,

    ist auf dem Client eine CCcam.prio hinterlegt? Könnte sein das 1835 mit einem I drin steht was allerdings bei CCcam auf dem Client keinen Unterschied machen sollte.

    M
     
    #6
    dn41 gefällt das.
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.904
    Zustimmungen:
    20.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

    probier mal oscam an der DM800se
     
    #7
    dn41 gefällt das.
  8. dn41
    Offline

    dn41 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

    Mit Oscam zu Oscam funktioniert es nun, danke für eure Hilfe! :)
    Finde es zwar immer noch komisch, dass es mit Oscam zu CCCam nicht läuft, aber was solls, Hauptsache es geht jetzt. :)
     
    #8

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.