Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Oscam lokal mit camd3 verbinden

User-0815

Newbie
Registriert
27. Januar 2011
Beiträge
25
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
3
Hallo,

ich probier schon den ganzen morgen folgendes Setup zum laufen zu bringen:

Box: Kathrein UFS910 14W mit Enigma2 MME v2 Image

Cam 1: Oscam 1.00 build: 4736
Cam 2: Camd3 902

Oscam Server1: ccCam 2.0.11 per Web für HD+
Oscam Server2: camd3 902 lokal als server für ORF und Austriasat

Die ccCam connected sich problemlos und alles wird auch wie geschwünscht hell. Sobald ich allerdings die Camd3 starte wird das Bild dunkel. Beide Cams laufen aber nichts wird mehr hell.

Die Camd3 verbinden sich auch nicht korrekt. Kann dies im WebIf der Oscam sehen. Dort hat der camd3 Server keine IP und der Satus steht auf UNKNOWN.

Starte ich die Camd3 normal und deaktivere die Oscam wird alles wie gewünscht hell. Die Cam funktioniert also prinzipiell...

Hier meine camd3 config:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Die Camd3.servers:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Meine Camd3.users:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Das ist der camd3 Reader in der Oscam Config:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!


Hat jemand eine Idee warum das nicht funktioniert? Die Camd3 verbinden sich nicht - Trotzdem stört sie OScam so das nichts mehr hell wird... Irgendwie seltsam...

Gruß 0815
 

snoopik

Ist oft hier
Registriert
16. Oktober 2010
Beiträge
103
Punkte Reaktionen
6
Erfolgspunkte
18
AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

Hey User-0815,

habe das gleiche vor und das selbe Problem, dass der Proxy Reader Camd35 auf IP = 0.0.0.0 und Status auf UNKNOWN, obwohl nach der Anleitung alles richtig gemacht habe.

Bin so vorgegangen:
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!

Meine Configs

Camd3.config

#BOXTYPE=1
UDP_PORT=33455
#UDP_HOST=127.0.0.1
HTTP_PORT=9080
#HOST_HOST=192.168.0.1
HTTP_ADMIN=camd3
HTTP_PASSWORD=camd3
#TCP_PORT=24110
#TCP_HOST=192.168.0.1
LOG=1
#LOG_HOST=192.168.10.100
#LOG_PORT=1905
DNS_CACHE=600
LOG_FILE=/var/media/ftp/uStor01/logs/camd3.log
#LOG_FILE=/var/cache/camd3.log
DBOX2_AU=1
USERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.users
SERVERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.servers
KEYS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.keys
SOCKET=/var/tmp/camd.socket
#MULTI=1
#SLOT=devicename:type:au_g:au_s:au_u:port:username:password:deskey
#SLOT=/dev/ttyUSB0:1:1:1:1:997:test:test
#SLOT=/dev/ttyS0:1:1:1:1:998:test:test
#SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
#SLOT=localhost:4:1:1:1:22222:dummy:dummy:0102030405060708091011121314


Camd3.Users

oscam:eek:scam



Oscam.servers

[reader]
label = kdfree
protocol = camd35
device = localhost,33455
user = oscam
password = oscam
caid = 1834,1722,1801
ident = 1834:000000;1722:000000;1801:000000
group = 1

Würde mich tierisch über Hilfe freuen.
Gruss snoopik
 

mxer

Best Member
Boardveteran
Registriert
20. September 2008
Beiträge
14.005
Punkte Reaktionen
5.094
Erfolgspunkte
113
AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

@user0815 - Du hast den Oscam.server gepostet, nicht die config.
@snoopik - auch bei Dir fhlt die oscam.config.

@beide -
device = localhost,33455
device = 127.0.0.1,51697
weder der eine, noch der andere Eintrag wird gehen. Bitte die IP des Servers dort eintragen.
 

snoopik

Ist oft hier
Registriert
16. Oktober 2010
Beiträge
103
Punkte Reaktionen
6
Erfolgspunkte
18
AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

Anbei die Oscam.config

# oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-giftstaub build #5817
# Read more:
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!


[global]
logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
fallbacktimeout = 2000
cachedelay = 120
nice = -1
maxlogsize = 100
preferlocalcards = 1
saveinithistory = 1
lb_mode = 1

[monitor]
port = 988
nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
aulow = 120
hideclient_to = 30
monlevel = 1
appendchaninfo = 1

[newcamd]
port = 2120@1702:000000;2121@1830:000000;2122@1722:000000;2123@1834:000000
key = 0102030405060708091011121314
allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
mgclient = 1

[cs357x]
port = 22343
suppresscmd08 = 1

[cccam]
port = 12000
reshare = 0
version = 2.1.1

[webif]
httpport = 83
httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
httprefresh = 10
httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
httphideidleclients = 1

Bin echt gespannt auf Eure Anregungen.

Achso, ich habe gelesen es gibt für Oscam auch Oscam.keys. Wie funzt das ganze, ich will ja nur die Nagra 2 (KD) Keys über Oscam verteilen, komme ich damit auch weiter?

Gruss snoopik
 

mxer

Best Member
Boardveteran
Registriert
20. September 2008
Beiträge
14.005
Punkte Reaktionen
5.094
Erfolgspunkte
113
AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

Es gibt für Oscam Keys, diese müssen aber mit Oscam ymod weiter verarbeitet werden.
Da finde ich aber noch nichts Genaues hier, leider.
Ist wohl noch zu neu.
 
Registriert
19. Juni 2010
Beiträge
863
Punkte Reaktionen
576
Erfolgspunkte
153
AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

Für oscam mit camd3 Emu schau doch mal HIER vorbei. Da ist Alles, was man benötigt.

Gruß,

Bulldog3001
 

snoopik

Ist oft hier
Registriert
16. Oktober 2010
Beiträge
103
Punkte Reaktionen
6
Erfolgspunkte
18
AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

@Bulldog3001 dein Link behandelt das gleiche Problem (KD Free) aber auf einem Kathrein.

Ich zumindest bin auf einer Friztbox 7270 mit Oscam als Cardreader und Camd3 als Keyproxy unterwegs.

So zu allererst: Wenn der Oscam KDfree Proxy Reader läuft und die IP = 0.0.0.0 und der Status = UNKNOWN steht, macht es nichts, weil keine Anfragen kommen oder der Proxyreader ist gerade gestartet oder neu initialisert worden.

Sobald eine Anfrage auf der Caid 1722 und einem Ident aus KD Free kommt, geht der Reader online und IP steht dann auf 127.0.0.1 und Status = CONNECTED

Was für mich neu ist, dass die Schlüssel innerhalb von 5 ms gefunden werden. :dance3:

Also hier nochmal meine laufende Konfig.:emoticon-0112-wonde

Oscam.servers
[reader]
label = kdd02
description = KDD02
protocol = mouse
device = /dev/ttyUSB1
caid = 1722,1834
boxkey = 1122334455667788
detect = cd
mhz = 600
cardmhz = 600
group = 4
emmcache = 1,3,2


[reader]
label = kdprivate
description = camd3reader
protocol = camd35
device = 127.0.0.1,33455
user = oscam
password = oscam
group = 5

Oscam.users
[account]
user = kduser
pwd = kduser
description = kduser
expdate = 2011-08-31
group = 4,5
au = kdd02
services = skyhd,hdplus,kdh-hd,kdh,kdh-free
caid = 1722,1834
betatunnel = 1834.FFFF:1722
ident = 1722:000000;1834:000000
cccmaxhops = 0
keepalive = 0

Oscam.services
#######################################
# #
# Digital Eliteboard - Das große Receiver - Navigation/Handy - Computer - Board #
# #
#######################################
#
# definition of services
#
# format:
# [name]
# caid=CAID[,CAID]...
# provid = provider ID[,provider ID]...
# srvid = service ID[,service ID]...

################ OScam.services by Skywalker1 ################################################## ##############################

############ Sky Deutschland ################################################## ###############################################

[SkyHD]
caid=1702,1833,1722,1834
srvid=000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019,002a,0010,0024,0017,0032,001d,001b,0022,001c,0013,001a,000e,000d,000c,00a8,0206,0016,0018,0034,0015,003c,003d,0040,4461,4462,003f,003e,3393,0042,2EFE,700A,0044,07FF,0043,6ff1,7009,3331,3395,0035,0083,007e,0082,0080,007f,0081,0084,007a,007b,007c,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0015,0201,0159,0163,016d,0046,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,011b,0107,0111,016b,0175,00df,0106,0110,2011a,0124,012e,0138,0142,014c,0156,0160,00fc,000f,0075,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0077,006F,006A,0075,0038,0072,006B,0070,0071,0069,0037,0039,003A,0025,0023,0021,0026
#################################################################################################### ##########################

[HDPlus]
caid=1830
srvid=EF10,EF11,EF14,EF74,EF75,EF76,5273,5274,EF15

[kdh-hd]
caid = 1834
provid = 000000
srvid = C356,C352,C351,C357,C358,C355,C353,C354

[kdh]
caid = 1722
provid = 000000
srvid = C3BB,D03E,C480,D036,D09C,C617,C615,C483,C3B8,C482,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C60F,C60D,C610,C611,C3B9,CF73,D0A5,D0A3,C481,D099,D16B,C619,C618,C3B7,C47E,C3BD,C3BA,C614,D0A1,C4E2,C4E4,C4E8,C4E4,C49A,C47F,C47D

[kdh-free]
caid = 1722
provid = 000000
srvid = C3BE,D177,D16E,CF77,D04A,D16C,CF09,D09B,CF0C,C761,D10A,C616,D16D,D168,D165,CF76,D171,C75F,D10B,D179,CFDB,D167,CF12,D10D,D10E,D17E,D172,D047,D173,CF17,D176,CF0D,D166,D17B,CF0E,C3B5,D03A,D175,D170,D163,D161,D04D,CF7F,D17A,D174,C60C,D049,D16F,D178,D162,CF0A,C353,C354,CFE3,CF0F,D169,D164,CFE1,CFE0,CF71,CF7A,CF79,CF7B,CFDF,CFE2

Camd3.config
#BOXTYPE=1
UDP_PORT=33455
#UDP_HOST=127.0.0.1
HTTP_PORT=9080
#HOST_HOST=192.168.0.1
HTTP_ADMIN=camd3
HTTP_PASSWORD=camd3
#TCP_PORT=24110
#TCP_HOST=192.168.0.1
LOG=1
#LOG_HOST=192.168.10.100
#LOG_PORT=1905
DNS_CACHE=600
LOG_FILE=/var/media/ftp/uStor01/logs/camd3.log
#LOG_FILE=/var/cache/camd3.log
DBOX2_AU=1
USERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.users
SERVERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.servers
KEYS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.keys
SOCKET=/var/tmp/camd.socket
#MULTI=1
#SLOT=devicename:type:au_g:au_s:au_u:port:username:password:deskey
#SLOT=/dev/ttyUSB0:1:1:1:1:997:test:test
#SLOT=/dev/ttyS0:1:1:1:1:998:test:test
#SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
#SLOT=localhost:4:1:1:1:22222:dummy:dummy:0102030405060708091011121314

Camd3.keys
# Minicat's Camd3 Keybundle
# GOOGLE ist Euer Freund

Camd3.users
oscam:eek:scam
:emoticon-0141-whew:

Viel Spaß noch!
Gruss snoopik

PS: @mxer mit dem device = 127.0.0.1,33455 funktioniert es übrigens doch! Thema Oscam.keys, wenn ich nach Oscam.keys google dann kommen mehrer Seiten wo man eine Dateie runterladen kann, wozu braucht man diese und wie bindet man diese ein?
 

mxer

Best Member
Boardveteran
Registriert
20. September 2008
Beiträge
14.005
Punkte Reaktionen
5.094
Erfolgspunkte
113
AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

das mit 127.0.0.1 ist der LocalHost, das geht, ist aber vielleicht nicht so optimal. Aber wenn es geht, lieber so lassen.
Da mit Oscam und Keys habe ich auch schon auf dem Schirm gehabt. Schau mal nach ymod.
Da ich aber mit meinem HomeCS und meinem Abo ausreiche, investiere ich da erstmal keine Zeit hinein.
 
Registriert
19. Juni 2010
Beiträge
863
Punkte Reaktionen
576
Erfolgspunkte
153
AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

@snoopik:

Sicherlich handelt es sich in dem Post, den ich per Link geschickt hatte um die configs für eine Kathrein, aber da es sich dabei um die oscam mit camd3 handelt sind die configs gleich. oscam.server (reader) und oscam.user (account) werden egal in welchem Image oder Server GLEICH gehalten. Es sind die configs für oscam und nicht für eine Kathrein oder Dreambox oder Freetz oder ...... Oscam configs sind für oscam.

Gruß,

Bulldog3001
 

hoddelac

Freak
Registriert
25. Januar 2009
Beiträge
210
Punkte Reaktionen
12
Erfolgspunkte
78
AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

gibts da eine möglichkeit das zu umgehen? es sieht ja nach aussen immer so aus als sei die karte offline.

Sobald eine Anfrage auf der Caid 1722 und einem Ident aus KD Free kommt, geht der Reader online und IP steht dann auf 127.0.0.1 und Status = CONNECT

FB_Addon_TelNo{ height:15px !important; white-space: nowrap !important; background-color: #0ff0ff;}
 

snoopik

Ist oft hier
Registriert
16. Oktober 2010
Beiträge
103
Punkte Reaktionen
6
Erfolgspunkte
18
AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

Moin Zusammen,

wenn man eine D02 Karte (Caids 1722/1834) am Start hat und einen Camd3Proxy (KDfree (Caid 1722), muss man den Readern die Services zuweisen oder nicht?

Ich habe das Gefühl dass das Arbeiten des Camd3 Proxys von den Services abhängt.

meine aktuelle Konfig der Oscam Reader die nach einem kompletten Reboot auch noch arbeitet:
[reader]
label = kdd02
description = KDD02
protocol = mouse
device = /dev/ttyUSB1
services = !kdh-free
caid = 1722,1834
boxkey = 1122334455667788
detect = cd
mhz = 600
cardmhz = 600
ident = 1722:000000;1834:000000
group = 4
emmcache = 1,3,2

[reader]
label = kdprivate
description = kdfree
protocol = camd35
device = 192.168.178.2,33455
user = oscam
password = oscam
services = kdh-free
group = 5

Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Camd3 Proxy gemacht, besonders in Kombination Karte (D02) und Proxy(KDfree) der gleichen Caids (1722).

Manchmal connected ein User mit einem Sender aus KDfree und fragt dann beide Caids an 1722 und 1834 , wie kann man das verhindern, weil die Caid 1834 ist dem User wegen Sky HD im Kabel zugeordnet.

gruss snoopik
 

T1x

VIP
Registriert
11. Juni 2010
Beiträge
4.058
Punkte Reaktionen
2.824
Erfolgspunkte
373
AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

Du musst dem Reader schon sagen, dass er auf die 1722 reagieren soll.
Die Services tuen dann Ihr übriges...wenn die richtig Konfiguriert sind.
 

snoopik

Ist oft hier
Registriert
16. Oktober 2010
Beiträge
103
Punkte Reaktionen
6
Erfolgspunkte
18
AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

Ich habe jedoch 2 Reader Kddo2 und kdprivate welche auf 1722 reagieren müssen, woher weiß der erste Reader dass ein Request an kdprivate kommt.

Ist meine Konfig der Reader richtig eingestellt?

Habe ich das richtig verstanden, dass bei zwei Readern die gleiche Caid bedienen, die Services Pro und Contra Einstellungen unabdingbar sind?

Gruß snoopik
 

T1x

VIP
Registriert
11. Juni 2010
Beiträge
4.058
Punkte Reaktionen
2.824
Erfolgspunkte
373
AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

Dafür sind doch ebend die Services da.
Wenn du die Services für den jeweils anderen negierst geht das schon einmal.

Durch CCcam 2.2.0 oder 2.2.1 hast du dann auch Good und Bad Sids
 
Registriert
19. Juni 2010
Beiträge
863
Punkte Reaktionen
576
Erfolgspunkte
153
AW: Oscam lokal mit camd3 verbinden

services = kdpaket1,kdpaket2,!kdpaket3,!kdpaket4

heisst im Klartext:

dieser reader beachtet kdpaket1 und kdpaket 2 aber ignoriert die Pakete kdpaket3 und kdpaket4 wegen dem ! vor dem Namen.

So kannst Du die Services für jeden reader eintragen.

Die Namen Kdpaket musst Du schon so wählen, wie sie bei Dir ein der Datei oscam.services eingetragen sind.

Gruß,

Bulldog3001
 
Oben