Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ducmaus, 15. März 2013.

  1. ducmaus
    Online

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Server ist ein Igel mit Oscam 1.20.
    So sieht momentan meine Oscam.Server config aus
    Die HD+ bekommt keine EMM und deaktiviert sich dadurch alle 2 Monate.
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    ccchop = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0
    cooldown = 0,0
    Muß ich hier was ändern?
    Danke im voraus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. März 2013
    #1
  2. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    welche HD+, infos über deinen server und oscam.user + .conf fehlen
     
    #2
  3. janosch111
    Offline

    janosch111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Web- und Netzwerkschrauber
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    Welche(r) Receiver (Modell/Typ) sendet bei Dir theoretisch die EMM?
     
    #3
  4. ducmaus
    Online

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    1. HD+ in schwarz
    2. Server ist ein Igel IPC Version 11.5
    3. was für Infos über Oscam user + conf meinst du? sorry, bin nicht so firm
    4. Dreambox 500 versucht emm zu senden
     
    #4
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    dann wird oscam auf der Dream 500 benötigt,
    zudem au einstellung beim user dm500 auf dem server,
    zun allg. verständnis mal oscam konfiguration lesen
     
    #5
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.712
    Zustimmungen:
    20.228
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    so sieht ein Reader aus ,als beispiel, normalerweise in OScam mit minimal configs
    [ reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BXXXXXXXXXXX5
    boxkey = AXXXXXXXXXX
    caid = 1843
    mhz = 368
    und so ein User
    [account]
    user = ich
    pwd = pass
    au = HDplus
    group = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2013
    #6
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    n3_ vor rsa/boxkey ist aber falsch und gehört zu uralten oscam versionen,
    bei aktuellen immer ohne n3_,
    caid = 1843 beim reader ist sinnvoll,
     
    #7
    dodo83 gefällt das.
  8. ducmaus
    Online

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    bei mir steht bei User

    au=HD02
    group=1,2

    soll ich das ändern so wie es bei dir steht?
     
    #8
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.712
    Zustimmungen:
    20.228
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    wenn im Reader bei label = HD02 steht dann ist das beim User richtig, mit group = 1,2 hat dein User zugriff auf einen Reader mit der group 1 und einen mit der group 2
     
    #9
  10. ducmaus
    Online

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    unter READER Description steht : HD+
    soll ich das ändern in HD02 wie beim User?
     
    #10
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.712
    Zustimmungen:
    20.228
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    ja, sonst wird die karte nicht mit emm´s versorgt

    entschuldige, nicht bei description sondern bei label = HD02
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2013
    #11
  12. ducmaus
    Online

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    im Reader bei Label steht hd02 aber kleingeschrieben, macht das einen Unterschied wenn es beim User groß geschrieben ist?
     
    #12
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    leider ja, unbedingt überall groß/klein beachten, auch bei linux dateinamen

    aber ohne oscam auf der Dream geht trotzdem kein AU
     
    #13
  14. ducmaus
    Online

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    die Dream ist mit Oscam
    ich werde es gleich ändern und testen und meld mich nochmal
    :emoticon-0111-blush
     
    #14
  15. tom_63
    Offline

    tom_63 Spezialist

    Registriert:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    230
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    Falsch. Das Groß-/Kleinschreibung im Readernamen ist egal.
    Gruß TOM
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. März 2013
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.