oscam/cccam und Homesharing

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von Micha_WN, 7. Februar 2011.

  1. Micha_WN
    Offline

    Micha_WN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    nun habe ich oscam/cccam und die Sky Karte inklusive Bundesliga auf beiden Dreamboxen nach Anleitung zum laufen bekommen.

    Welche Änderungen muss ich vornehmen das meine Dreambox 500 (Client) die Kartendaten aus meiner 7000er (Server) holt?

    Gruß

    Micha
     
    #1
  2. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.302
    Zustimmungen:
    1.174
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam/cccam und Homesharing

    Auf beiden Boxen läuft CCcam. In die CCcam.cfg vom Server schreibst Du:

    F: Klient pass

    In die CCcam.cfg der Klientbox schreibst Du:

    C: 192.167.2.1 12000 Klient pass

    Die IP muss natürlich die von Deinem Server sein. Und der Port 12000 muss der von Deinem Server sein. Wenn Du da andere Werte hast, musst Du Deine eintragen.
     
    #2
  3. Micha_WN
    Offline

    Micha_WN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2011
    #3
  4. Micha_WN
    Offline

    Micha_WN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam/cccam und Homesharing

    Weiss keiner eine Lösung?

    Gruß

    Micha
     
    #4
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.705
    Zustimmungen:
    9.866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: oscam/cccam und Homesharing

    Tut mir aufrichtig Leid, aber woher soll ich wissen welchen Port du eingestellt hast???

    Wenn du oscam aud CCcam sharst und das dann per CCcam an die DM 500 weiter geben willst und nichts anderes in der CCcam.config dazu was geändert hast, ist dein Port 12000!!!! :emoticon-0165-muscl

    Ich werde mal wieder meine Glaskugel polieren müssen. :emoticon-0141-whew:
     
    #5
    pegas gefällt das.
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.346
    Zustimmungen:
    8.639
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam/cccam und Homesharing

    @Micha_WN:

    Wenn Du nichts geändert hast am Standard der cccam.cfg, mache es genau so wie @Mogelhieb schrieb, dann wird es funzen!

    Prinzipiell merke Dir jedoch:
    Willst Du hier Hilfe bekommen, werden gezielte Infos benötigt, ansonsten ist es ein wenig wie Glücksrad, verstehst Du?! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #6
    pegas gefällt das.
  7. Micha_WN
    Offline

    Micha_WN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam/cccam und Homesharing

    Hallo,

    danke für die Antworten :)
    Ich möchte ja auch etwas dazu lernen, dann kommen am Anfang leider noch die etwas unpräzisen fragen :) Ich gelobe Besserung!

    Leider weiss ich nicht aus welcher Datei man den Port herauslesen kann.
    Ich werds mal mit Port 12000 probieren.

    In meiner cccam.cfg steht nicht mehr als folgendes drinn:
    N: 127.0.0.1 50001 oscamV13 V13_4_oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Gruß

    Micha
     
    #7
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.705
    Zustimmungen:
    9.866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: oscam/cccam und Homesharing

    Der oscam Port hat mit dem CCcam Port nichts zu tun!!

    Der Port der in der CCcam.config in der N:Line steht, ist die Verbindung von oscam zu CCcam und darf ebenfalls nicht doppelt belegt werden, daher der unterschiedliche Port!

    Der Standart Port der CCcam ist wie schon erwähnt 12000.
     
    #8
  9. Micha_WN
    Offline

    Micha_WN Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam/cccam und Homesharing

    Ich habe das nun so eingetragen und es funktioniert :)

    Wie würde es funktionieren wenn ich zwei Clients hätte?
    Kann ich dann mit zwei F- Lines im Server arbeiten?

    z.B.
    F: Klient pass
    F: Klient_2 pass

    Oder kann man mit einer F-Line auch mehrere Clienten betreiben?

    Gruß

    Micha
     
    #9
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.705
    Zustimmungen:
    9.866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: oscam/cccam und Homesharing

    Nein, man brauch immer einen anderen User und pass!! Und ja, du kannst soviel F: Lines erstellen wie die Karte verträgt! 2 oder 3 oder 4 usw.

    F: user pass
    F: user1 pass1 usw.
     
    #10

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.