Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

oscam bekommt zwar verbindung zeigt aber kein bild an

mimtueller

Newbie
Registriert
18. Januar 2011
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
3
Hallo,

kurz zu meiner Hardware: Ich habe eine Kathrein UFS 912 mit dem neuen AAF MultimediaImage und einen oscam_4066 laufen. CS betreibe ich mit freunden übers Inet.
Jetzt zu meinem Problem:

Laut der oscam.log funktionieren die shares und die verbindung steht, doch ich bekomme einfach kein Bild hell bei Sky. Habe schon verschiedene emu (u.a. auch incubus) und verschiedene Images auf der Kathi ausprobiert und jedesmal das gleiche = shares funktionieren laut log und trotzdem bleibt das Bild dunkel.
Habe auch schon die Forensuche benutzt (nicht nur einmal!!!) und google befragt, und trotzdem konnte ich nichts bewirken. Ihr seid jetzt meine letzte Anlaufstelle für Hilfe. =)

Ich poste mal einen Auzug aus der log und meine oscam.server sowie die oscam.conf, vielleicht könnt ihr ja noch was sehen was ich nich sehen kann.^^

oscam.log
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

oscam.server
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

oscam.conf
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!


Die Server IP und meine Zugangsdaten habe ich unkenntlich gemacht. Also nicht über die vielen xxx wundern! =)

Hoffe ihr könnt mir helfen!?

Grüße
mimtueller
 

Ben345

Ist oft hier
Registriert
3. April 2008
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
56
Erfolgspunkte
28
AW: oscam bekommt zwar verbindung zeigt aber kein bild an

Hi,

hast du auch einen Account für dvbapi in oscam.user angelegt?
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
der Boxtype war schon so eingetragen nachdem du die configs vom Bluepannel installiert hast? Ich würde priority und ignore unter [dvbapi] erst mal rausnehmen, bzw. leer lassen.

mfg
 
OP
mimtueller

mimtueller

Newbie
Registriert
18. Januar 2011
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
3
AW: oscam bekommt zwar verbindung zeigt aber kein bild an

Den Boxtyp hab ich im nachhinein auf dbox geändert. Hatte ich im Board gelesen.
Stand vorher auf ufs912, aber damit hats auch nicht funktioniert.

Meine oscam.user sieht so aus:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: oscam bekommt zwar verbindung zeigt aber kein bild an

Hast Du lokale Karten, im Log sehe ich keine.
Daher in der oscam.conf diese ändern:
WaitForCards = 0
PreferLocalCards = 0

Ansonsten, wie schauen Deine oscam.services und srvid aus?

Grüsse
szonic
 
OP
mimtueller

mimtueller

Newbie
Registriert
18. Januar 2011
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
3
AW: oscam bekommt zwar verbindung zeigt aber kein bild an

Nein, lokale Karten habe ich keine. Ist geändert! =)

Die oscam.srvid ist ewig lang, soll ich die hier wirklich posten!?^^

Meine oscam.services sieht so aus:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: oscam bekommt zwar verbindung zeigt aber kein bild an

Hast Du einen Neustart gemacht?

Was erwartest Du eigentlich? Nur Sky Sat?

Du hast so viele CAID`s eingetragen, und dann noch das:
[dvbapi]
enabled = 1
user = dvbapi
boxtype = dbox
au = 1
priority = 1843:003411
ignore = 1830


Das ist HD+...schreibe mal auf was für Karten kommen (sollen)

Grüsse
szonic
 
OP
mimtueller

mimtueller

Newbie
Registriert
18. Januar 2011
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
3
AW: oscam bekommt zwar verbindung zeigt aber kein bild an

Neustart von oscam hab ich gemacht, bekomme leider immernoch kein bild obwohl die logs eigentlich gut aussehen:

Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

In erster Linie soll Sky Sat und die dazugehörigen HD Sender kommen. Die configs habe ich von nem Freund,der im gleichen share hängt, bei dem sie ohne Probleme laufen. Meinen eigenen Benutzer usw. habe ich natürlich eingetragen.
 

Ben345

Ist oft hier
Registriert
3. April 2008
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
56
Erfolgspunkte
28
AW: oscam bekommt zwar verbindung zeigt aber kein bild an

Hi,

änder mal den boxtype wieder in ufs912, lass das Passwort im Account für dvbapi frei und trag bei priority, ignore und caid erst mal nichts ein... Was wird dann angezeigt?

mfg
 
OP
mimtueller

mimtueller

Newbie
Registriert
18. Januar 2011
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
3
AW: oscam bekommt zwar verbindung zeigt aber kein bild an

Erstmal Danke für eure Hilfe bis jetzt! =)

ok, gemacht, aber anderes steht in der log trotzdem nich drin -.-

Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!


kann es vielleicht auch damit zusammenhängen, dass meine box an ner Wlan Bridge hängt? Aber eigentlich sind die Zugriffszeiten ja ok (ca. 800 ms)!?
 

Ben345

Ist oft hier
Registriert
3. April 2008
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
56
Erfolgspunkte
28
AW: oscam bekommt zwar verbindung zeigt aber kein bild an

Wlan ist zwar nicht gerade geeignet, aber es sollte trotzdem gehen. was hast du in oscam.dvbapi stehen? Läuft sonst noch ein Emu auf der Box?

mfg
 
OP
mimtueller

mimtueller

Newbie
Registriert
18. Januar 2011
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
3
AW: oscam bekommt zwar verbindung zeigt aber kein bild an

Andere emus laufen keiner.

meine dvbapi sieht so aus:

Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Über die Karte sollte nicht nur sky sondern auch noch HD+ und ORF Kabel D kommen hab ich eben erfahren.
 

Naemlich

Ist oft hier
Registriert
14. Januar 2009
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
47
Erfolgspunkte
48
AW: oscam bekommt zwar verbindung zeigt aber kein bild an

Hast du das Problem in den Griff bekommen?

Hatte eben das gleiche Problem mit den Bundesligakänalen von Sky.
Habe dann 15 Minuten auf den Bundesligasender stehen lassen und dann wurde es hell. Sehr merkwürdig. Und jetzt läufts nach jedem Reboot genau so.

Muss jedes mal 5-15 Minuten auf die Bundesligakanäle stellen bis sie hell werden. Obwohl wie bei dir die Kanäle entschüsselt werden.

Meine oscam is identisch zu deiner.
 

Naemlich

Ist oft hier
Registriert
14. Januar 2009
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
47
Erfolgspunkte
48
AW: oscam bekommt zwar verbindung zeigt aber kein bild an

Hier mal noch meine oscam.conf
An oscam.user und oscam.server kanns nicht liegen. Da passt soweit alles.

Log ist absolut normal, die Bundesligakanäle werden lt. Log entschlüsselt. Aber das Bild bleibt trotzdem dunkel und wird erst nach 5-15 Minuten hell und dann aber auch nicht durchgehend. Es is immer mal wieder ein paar Minuten dunkel.
Habe alle anderen Sky Kanäle selbst local, nur die Sky Bundesliga über I-CS.
Alle anderen Sender die ich über I-CS bekommen funktionieren ohne Probleme.


Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Vielleicht hat ja jemand ne Idee.
 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: oscam bekommt zwar verbindung zeigt aber kein bild an

Nun ja, es könnte am Server liegen, da kannst Du dann auch nicht mehr so viel machen, ausser andere sharepartner suchen.

Wenn er hohen Zugriff hat, oder auch Fehler in seiner Config, bist Du angemeiert.

Bei deiner Config sieht es eigentlich gut aus!

EDITH:
Was ist denn Dein server, und in welchen HOP bekommst Du die Daten?

Grüsse
szonic
 

Naemlich

Ist oft hier
Registriert
14. Januar 2009
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
47
Erfolgspunkte
48
AW: oscam bekommt zwar verbindung zeigt aber kein bild an

Daran liegt es eher nicht, da ich einige Sky Karten im Share habe und ich mit CCcam noch vor 3 Tagen problemlos drauf zugreifen konnte.
Außerdem is auch der Log einwandfrei es kommt alles an und sollte auch hell werden. Das Problem is nicht, dass das CS nicht funktioniert, also die Entschlüsselung, sondern viel mehr die Einstellungen in Oscam, dass das Bild hell wird.
Ich hoffe man kann versehen was ich meine!?

Server is meine Fritz CCcam, und ich bekomm die Karten am Receiver Kathrein Ufs 912 auf Hop2 rein. Also bei meinen Sharpartnern sind die Karten local.
 
Oben