Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Oscam Anfänger braucht Hilfe

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von skyus, 23. Oktober 2013.

  1. skyus
    Offline

    skyus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    schnickschnack..schnickschnack....
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2013
    #1
  2. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    7.135
    Zustimmungen:
    14.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Niederrhein
    #2
  3. skyus
    Offline

    skyus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Anfänger braucht Hilfe

    schnickschnack..schnickschnack....
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2013
    #3
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Anfänger braucht Hilfe

    auf jeden fall keine caid bei den usern verwenden, ist wegen group doch überflüssig
    und müsste wg. keyserver dann nochmals bei jedem user geändert werden;
    keyserver findest du hier
     
    #4
    axfa77 gefällt das.
  5. skyus
    Offline

    skyus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Anfänger braucht Hilfe

    schnickschnack..schnickschnack....
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2013
    #5
  6. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    476
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam Anfänger braucht Hilfe

    orginale oscam ist ein Kartenleser und kann mit keys nichts anfangen
     
    #6
  7. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    7.135
    Zustimmungen:
    14.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Oscam Anfänger braucht Hilfe

    Camd3 als "virtuellen" Reader einfügen, siehe mein Link...

    Gruß
     
    #7
  8. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    476
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam Anfänger braucht Hilfe

    sorry doppelpost
     
    #8
  9. skyus
    Offline

    skyus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Anfänger braucht Hilfe

    schnickschnack..schnickschnack....
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2013
    #9
  10. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    7.135
    Zustimmungen:
    14.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Oscam Anfänger braucht Hilfe

    Hi,

    wieso kann das mein "originales Oscam" via Camd3-Proxy? :emoticon-0105-wink:

    Edit: @skyus schau in den Link bzw. die Anleitung oben, Du brauchst natürlich auch Camd3, welches in Oscam als Reader genommen wird...

    Edit2:

    7. Einrichtung von Camd3
    OScam selber ist ja nicht in der Lage mit Keys die entsprechenden Sender wie ORF zu erhellen. Hierzu richtet man dann entweder auf dem Client eine passende CCcam ein oder Camd3(was hier nicht das Thema ist) oder wir stellen diesen Dienst gleich auf dem CS-Server zur Verfügung und binden den Emu als Proxy in OScam ein.
    Letzteres hat den Vorteil, ich habe nur eine zentrale Stelle an welcher ich die passenden Schlüssel pflegen muß. Gut ich gebe zu in letzter Zeit mußte man nicht wirklich noch viel pflegen, zumindest nicht bei ORF.
    Legen wir los.
    Mit
    Code:
    mkdir /var/keys
    legen wir uns ein Verzeichnis an, in welchem die ganzen Daten von Camd3 enthalten sein müssen. Es handelt sich hierbei um die Dateien:
    camd3.config
    camd3.keys
    camd3.map
    camd3.servers
    camd3.users
    Die eigentliche Camd3 kopieren wir uns mit WinScp nach /usr/local/bin/ und geben ihr die Rechte 755. Wie?
    Entweder ihr klickt mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählt „Eigenschaften“ aus und vergebt dann die Rechte 0755 oder über die Konsole mit dem Befehl
    Code:
    chmod 755 /usr/local/bin/camd3[Enter]
    Eine passende Version findet ihr mit Sicherheit in der Datenbase vom Board https://www.digital-eliteboard.com/do...?do=cat&id=453
    Da es sich beim Igel um ein i386 System handelt müßt ihr natürlich auch eine hierzu passende Version nehmen. Bei mir läuft Camd Version 3.899 seit Monaten ohne Probleme.
    Mit der Camd3 alleine ist es aber nicht getan. Vorhin haben wir das Verzeichnis /var/keys angelegt und ich habe eine Auflistung der Dateien aufgezählt, welche da rein gehören und diese müssen wir jetzt noch mit Inhalt füllen (zumindest zum Teil).
    camd3.config – dies ist die zentrale Konfigurationsdatei. Ich will (und kann es auch gar) nicht auf jede einzelne Option eingehen. Eine Beispielkonfiguration:
    [​IMG] Spoiler:

    UDP_PORT=52000
    HTTP_PORT=9100
    HTTP_ADMIN=
    HTTP_PASSWORD=
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/log/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/keys/camd3.users
    SERVERS=/var/keys/camd3.servers
    KEYS=/var/keys/camd3.keys
    SOCKET=/tmp/camd.socket







    UDP_PORT=
    Auf diesem Port lauscht Camd3 später auf Anfragen
    HTTP_PORT=
    Hier stellt ihr den Port ein, über welchen ihr auf das WebIf von Camd3 zugreifen wollt.
    HTTP_ADMIN= und HTTP_PASSWORD=
    eigentlich selbsterklärend
    LOG_FILE=
    Das Log-File wird in obiger Konfig in /var/log/ abgespeichert! Auch hier wieder der Hinweis auf Daten in der RamDisk. Diese sind nach einem Neustart des Igels weg.

    camd3.users – hier gebt ihr den User und das passende Passwort an.
    Der Aufbau ist sehr kompliziert
    Code:
    usernamecamd3:passwordcamd3
    camd3.keys – hier kommen jetzt unsere Keys (die hier stehenden Keys sind veraltet!) rein
    Für ORF sollte folgendes in der Datei stehen
    Code:
    # ********* ORF **********
    0D05:000004:0000000000:00:A9D732F5E738E48A91C8638B12746661 ;ECM
    0D05:000004:0000000000:06:0987CF2A611D ;SYSTEM
    # ****** AustriaSat ******
    0D05:000010:0000000000:00:0000000000000000C2E01777E69B850D ;ECM 00
    0D05:000010:0000000000:01:C229A4036100E81A42BAC3C70EBBC852 ;ECM 01
    0D05:000010:0000000000:06:0987CF2A611D ;SYSTEM
    camd3.map – bleibt in unserem Fall ungenutzt, hier können Caids gemappt werden

    camd3.servers – bleibt in unserem Fall unbenutzt
    [FONT=&amp]
    Jetzt starten wir Camd3 zum ersten Mal. Auf der Konsole (Putty läßt grüßen) des Igel geben wir folgendes ein:
    Code:
    cd /usr/local/bin[Enter]
    ./camd3 &[Enter]
    Nach dem letztem Befehl können wir uns gleich in einem Webbrowser davon überzeugen ob Camd3 gestartet ist oder nicht.
    Wenn ihr igel:9100 als Url in eurem Browser eingebt, so sollte nun die Website von Camd3 erscheinen.
    [/FONT]
    [​IMG] Spoiler:






    Damit Camd3 genauso wie OScam nach einem Neustart des Systems automatisch startet gehen wir noch einmal an die Datei /etc/rc.local und fügen eine weitere Zeile ein und die Datei sollte jetzt so oder zumindest so ähnlich aussehen:
    [​IMG] Spoiler:







    So ich hoffe ich konnte dem ein oder anderem helfen

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  11. skyus
    Offline

    skyus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Anfänger braucht Hilfe

    Im webinterface sehe ich den emu Proxies 0/1 nun auch!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2013
    #11
  12. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    7.135
    Zustimmungen:
    14.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Oscam Anfänger braucht Hilfe

    Sehr gut,

    was passiert wenn Du auf ORF1 schaltest?

    Erst dann geht er bei mir von "unknown" auf "connected"...
     
    #12
  13. skyus
    Offline

    skyus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Anfänger braucht Hilfe

    schnickschnack..schnickschnack....
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2013
    #13
  14. skyus
    Offline

    skyus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Anfänger braucht Hilfe

    schnickschnack..schnickschnack....
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2013
    #14
  15. Trust74
    Offline

    Trust74 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2013
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.