Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Neue Software für Opticum HD x403p

mediacenter

Freak
Registriert
29. März 2009
Beiträge
219
Punkte Reaktionen
78
Erfolgspunkte
88
Ort
Hedwig-Holzbein
Moin moin,

neue Software für den Opticum HD x403p in der DB !



vom 17.Januar

ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_amstar _1.3.27

ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_mcs_lemon tree_1.3.27



vom 29.Januar

ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_amstar _1.3.31

Software_Opticum_X4_(X403p,_X402p)_1.3.31_lemontree



Wer noch Röhrenfernsehr betreibt wird mit der Lemontree nicht glücklich werden - da die Schriftzeichen sehr schwer erkennbar sind, da die Auflösung fehlt

Die neuen FB funktionieren anscheinend nur mit der amstar Fw und nicht mit modifizierter Fw.
Hier könnt ihr sehen welche ihr habt:

https://www.digital-eliteboard.com/f1071/fernbedienung-hd-x403p-neu-und-alt-129200/#post966124


Von mir aus Zeitmangel ungetestet, aber die "anderen" sind begeistert!"
CS soll ab 27 wesentlich schneller gehen!
Das Bild soll auch besser sein!

Viel spaß beim testen!!

Gruß

mediacenter
 
Zuletzt bearbeitet:

ben.utzer123

Newbie
Registriert
19. Januar 2011
Beiträge
17
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: Neue Software für Opticum HD x403p

bringt eines der updates auch verbesserungen bei unterstützung von CCCam 2.2.X?
ich hab zur zeit nämlich die 1.3.29 Picaso laufen.
 

Fear1337

Ist oft hier
Registriert
25. Dezember 2007
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
9
Erfolgspunkte
18
AW: Neue Software für Opticum HD x403p

Heute abend erstmal ein wenig damit testen :) und dann hoffen das ihr recht behaltet ;)

//

Was ist der unterschied zwischen:

ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_amstar _1.3.31

Software_Opticum_X4_(X403p,_X402p)_1.3.31_lemontre e

also immer zwischen amstar und lemontree?
 
Zuletzt bearbeitet:

Kalle_P

Hacker
Registriert
20. Februar 2010
Beiträge
410
Punkte Reaktionen
111
Erfolgspunkte
103
AW: Neue Software für Opticum HD x403p

@Fear1337

Die Unterschied liegt im Aussehen des Menüs.

Amstar für RöhrenTV, Lemontree für HD-Fernseher.

Mvh Kalle
 

Fear1337

Ist oft hier
Registriert
25. Dezember 2007
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
9
Erfolgspunkte
18
AW: Neue Software für Opticum HD x403p

Danke :)

und wie sieht es aus? wieso kommt version 1.3.27 und kurz darauf 1.3.31 so kurz nacheinander raus? stimmt was mit der 27 nicht?
 
OP
M

mediacenter

Freak
Registriert
29. März 2009
Beiträge
219
Punkte Reaktionen
78
Erfolgspunkte
88
Ort
Hedwig-Holzbein
AW: Neue Software für Opticum HD x403p

na es kommt doch ständig was neues bzw. es werden ständig noch irgenwelche bugs behoben oder irgendwas verbessert!

wenn du es genau nimmst lag da ja auch noch die 1.3.29 zwischen.....
 

masterjoda

Hacker
Registriert
1. Juli 2010
Beiträge
474
Punkte Reaktionen
44
Erfolgspunkte
28
AW: Neue Software für Opticum HD x403p

Und wo kann man die Changelogs finden?

Wäre mal ganz interessant drüber zu gucken!
 

Fear1337

Ist oft hier
Registriert
25. Dezember 2007
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
9
Erfolgspunkte
18
AW: Neue Software für Opticum HD x403p

@ Turkischbomba

Einfach unter Internet -> Net Client -> Server 1 editieren -> Unten CCCam wählen.
 

maomi

Newbie
Registriert
21. November 2010
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: Neue Software für Opticum HD x403p

@Fear1337

Die Unterschied liegt im Aussehen des Menüs.

Amstar für RöhrenTV, Lemontree für HD-Fernseher.

Mvh Kalle

Nicht ganz richtig.

Mein Receiver ist vom januar 2011.

Im Forum werden 2 FB abgebildet, die alte FB schwarz die neue FB silber.

Dies ist so nicht richtig.

Bevor es die Versionen ab 1.3.31 aufwärts gab, liefen die sogenannten
alten FB (schwarz) nur mit lemontree.
Die damaligen neuen FB (auch schwarz) liefen jedoch nur mit amstrad fw`s.
Man muss also sagen das es 3 Versionen von FB gibt:
Die 1.Vers., 2. Vers. und 3. Vers.(silber).
Ich habe nunmehr also die Vers.2 !
Es heisst die Ver. ab 1.3.39 würden je nach fw die alten und neuen FB unterstützen.
Nun ich habe festgestellt das meine Vers. mit einigen Versionen von fw auch wirklich funktioniert (leider gab es bei diesen kein Homecamd),
Zu großen Problemen kommt es ab allen vers.ab 1.3.42.
Ob xwindow oder lemontree-, Nehme ich hier die fw für alte FB, funktioniert die Menü Taste und Zahlenblock nicht. Nehme ich nun die selbe fw für "neue FB", so funktioniert der Zahlenblock und die Menütaste, dafür aber die anderen nicht.
Bei der Vers.2 der FBs scheinen nur AMSTAR fw zu fuktionieren.

Mir stellt sich die Frage ob dieses Problem mit dem Kauf einer neuen Original Ersatz FB zu lösen ist, da die Amstar Oberfläche nicht so toll ausschaut wie lemontree usw..

Technisch bin ich mit meiner Soft sehr zufrieden:
Bootloader 1.1.5
sw_: amstar 1.3.08
S02 Sky Abo Karte drin und arbeitet auch als Homeserver (Homecamd) für den zweiten identischen x403p Receiver. Keiner Freezer, Top stabil.
 
Oben