Navigon 6310 ist 6350 Live?

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Kriegel, 28. August 2010.

  1. Kriegel
    Offline

    Kriegel Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    12.532
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Unterbezahlt
    Ort:
    Um die Ecke
    Einiger Zeit her habe ich ein Navigon 6310 gekauft, war original verpackt und in ein 6310 box.

    Auffallend: Navi hat rechts oben das Live Zeichen wie hier: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Ist mein Navi nun ein 6310 oder 6350 Live (Live Module eingebaut)?
     
    #1
  2. sirsalomon
    Offline

    sirsalomon Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon 6310 ist 6350 Live?

    Das Live-Modul ist nicht eingebaut, dass gibt es nur optional, auch für das 6350, wobei es dabei ist, wenn das 6350 ursprünglich, original-verpackt, versiegelt und neu ist.
     
    #2
  3. Kriegel
    Offline

    Kriegel Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    12.532
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Unterbezahlt
    Ort:
    Um die Ecke
    AW: Navigon 6310 ist 6350 Live?

    Vielleicht bin ich zu blöd zu verstehen, aber warum auf die meiste 6310 Navi's kein Live Zeichen und andere, z.B. mein Navi 6310, das Live Zeichen?
     
    #3
  4. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.315
    Zustimmungen:
    22.973
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 6310 ist 6350 Live?

    ...die müssen ja auch das Lager leer kriegen :D
     
    #4
  5. Kriegel
    Offline

    Kriegel Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    12.532
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Unterbezahlt
    Ort:
    Um die Ecke
    AW: Navigon 6310 ist 6350 Live?

    :emoticon-0157-sun:
     
    #5
  6. sirsalomon
    Offline

    sirsalomon Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon 6310 ist 6350 Live?

    Der technische Unterschied zwischen dem 6350-Live und dem 6310 ist nur das Live-Modul. Der Rest ist eine Aktivierung vom Modul, was jedoch software-Seitig passiert.

    Mich würde mal interessieren, welche Software-Version Du auf dem Live drauf hast?
     
    #6
  7. Kriegel
    Offline

    Kriegel Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    12.532
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Unterbezahlt
    Ort:
    Um die Ecke
    AW: Navigon 6310 ist 6350 Live?

    Version 7.5.9 (Navi wurde geliefert mit 7.5.4, habe via fresh ge-updated).
     
    #7
  8. Kriegel
    Offline

    Kriegel Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    12.532
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Unterbezahlt
    Ort:
    Um die Ecke
    AW: Navigon 6310 ist 6350 Live?

    Btw, Fresh bietet install von Live software an. Vielleicht soll ich das mal versuchen und schauen was passiert, otoh bin ich nicht mutig genug um das zu versuchen, wie schafft man es das Navi in originalzustand zurück zu bringen (das heisst, ein suabere entfernung von Live software)?
     
    #8
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.436
    Punkte für Erfolge:
    113
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.808
    Zustimmungen:
    28.095
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 6310 ist 6350 Live?

    Hallo.
    Aktuelle Version für Live beim 6350 ist 7.5.52

    @Kriegel
    Ohne den Live Modul hast du keine Vorteile zu deiner jetzigen Software.
     
    #10
  11. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.315
    Zustimmungen:
    22.973
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 6310 ist 6350 Live?

    Hi Boss71

    Doch, einen kleinen Vorteil haben die, die das Navi im Truckprofil verwenden. Es befindet sich zusätzlich eine "RT_Fast_T.ini" und eine "RT_Optimum_T.ini" im Routing Ordner. Diese werden in das Routing einbezogen, sobald du das Truck Profil verwendest. Es sind etwas veränderte Werte in diesen inis.
     
    #11
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.808
    Zustimmungen:
    28.095
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 6310 ist 6350 Live?

    Ich wüste doch das eine rumzumeckern wird. :D
     
    #12
  13. sirsalomon
    Offline

    sirsalomon Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon 6310 ist 6350 Live?

    Zum einen ist das kein Vorteil, wenn Du es nicht benötigst, zum anderen sind die Optionen bei jedem Gerät dabei, wo die Truck-Option aktiviert wird. Ich habe übrigens in der originalen 6310-Software 7.5.x auch die von Underground genannten Dateien

    Es ergibt sich aus dem Live-Gerät ohne Modul kein erkennbarer Vorteil zum originalen 6310.

    Mir stellt sich aber jetzt noch eine Frage. War die Kartonage original versiegelt, oder war es ein Vorführgerät vom Händler oder gar gebraucht?

    Es schaut mir so aus, als wenn jemand das Live-Modul gebraucht hat und aus dem Live-Gerät ein "normales", mit der entsprechenden Software, gemacht hat.
     
    #13
  14. Kriegel
    Offline

    Kriegel Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    12.532
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Unterbezahlt
    Ort:
    Um die Ecke
    AW: Navigon 6310 ist 6350 Live?

    Kartonage war original versiegelt.
     
    #14
  15. sirsalomon
    Offline

    sirsalomon Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon 6310 ist 6350 Live?

    Laut Datenblatt von Navigon ist dem 6350-Live ein Live-Modul beigelegt, das hätte vorhanden sein müssen.

    Was sich jetzt noch anbietet, wäre ein Gespräch mit dem Verkäufer, da es doch sehr anmutet, dass Du ein general-überholtes Gerät bekommen hast, bei dem das Live-Modul natürlich nicht vorhanden ist und dem entsprechend das Gerät an sich durch Navigon repariert und zurück geschickt wurde.

    Das der Händler in diesem Fall (wenn dem denn so ist) das Gerät als Neu und dennoch nicht vollständig verkauft ist schon verwunderlich...
     
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.