Nas-Server Protolux v3.02

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von kathiman, 10. September 2011.

  1. kathiman
    Offline

    kathiman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich habe ProtoLux v3.02 installiert.
    Um den Nas-Server einzubinden sollte,
    1. Möglichkeit
    Menu - System - Netzwerk - Netzwerkbrowser - Gelbe Taste usw.

    2. Möglichkeit
    Menu - Sytem -Netzwerk -FreigabeManager - Netzwerkfreigabe hinzufügen

    sein.
    Aber bei dem Einstellungen -Netzwerk- ist weder ein Netzwerkbrowser noch eine Netzwerkfreigabe enthalten.
    Nun meine Frage: wie kann ich die Einstellung vornehmen?

    kathiman
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kathiman
    Offline

    kathiman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nas-Server Protolux v3.02

    so es ist vollbracht.
    Es ist mir gelungen mein NAS unter E2 einzubinden.:dance3:
    Hier meine Lösung:

    Es sollte mit einem Linuxfähigen Editor die userconfig.sh
    ( userconf.sh findet ihr unter /usr/bin )
    folgendes geändert werden:

    MODDIR=/lib/modules
    /etc/init.d/networking restart
    sleep 5 #<- Diesen Eintrag stehen lassen
    mount -a
    mount -t cifs //192.168.x.x/Filme -o,username=XXX,password=XXX /mnt/nfs/Filme

    Vorgegeben ist ja schon ein Muster:
    - das # vor mount-a und mount -t entfernen
    - eure IP vom NAS eintragen
    - Ordner wo die Daten sind auf dem NAS
    - usernahme und passwort sollte nur bei Bedarf ausgefüllt werden sonst
    so übernehmen
    - dann die Ordner auf dem Pingulux, wo die Daten erscheinen sollen
    - Rechte auf 755 setzen (wichtig)
    - Neustart und:thank_you:

    kathiman
     
    #2
    pegas und Pilot gefällt das.
  4. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Nas-Server Protolux v3.02

    also in neuproluxV1-e2 fehlt nur der folder
    legt man den an so tut der networkbrowser auch brav des nas einbinden ;)
     
    #3
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.