Infos Nachbar über Homesharing einbinden ?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von beton, 5. Juni 2012.

  1. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    Hallo,
    zur Zeit betreibe ich mein Heimnetz mit einer Fritzbox als OSCam Server.
    Meine beiden Receiver greifen darauf per CCcam zu.
    Demnächst möchte ich meinen Nachbarn im Nachbarhaus auch bei mir anschliessen.
    Da der Empfang meines WLANs im Nachbarhaus ganz gut ist, wollte ich den "Umweg" über Internet sparen und den Receiver des Nachbars direkt in mein WLAN hängen.
    In der Fritzbox würde ich dann den Zugriff auf das Internet für diesen Client sperren, damit dieser keinen Unfug über meinen I-Net Anschluss treiben kann.
    Was wäre von so einer Konstruktion zu halten ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.699
    Zustimmungen:
    9.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    #2
  4. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    @czutok,
    ja danke, aber meine Frage ging weniger in Richtung Anschlusstechnik - das bekomme ich schon hin.
    ich frage mich vielmehr, ob das aus Performance- und Sicherheitsgründen eine gute Idee ist.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.699
    Zustimmungen:
    9.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    komt drauf an was du für nachbar hast , ich gehe davon aus das er nur von dir die TV sender hell haben will , und nicht das ganze inet anschlus

    wenn du angst hast das er über deine leitung was anstelen wird , las im einfach als inet client dran , dann bist du 100% sicher das er nur über eingene leitung was macht

    PS.
    ich hätte im 100% über inet angeschlosen , du weist wie es mit nachbarn ist

    heute und morgen alles ok , übermorgen hast du stres mit im
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 VIP

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.383
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Entweder du vertraust deinem Nachbarn, oder du gehst den Weg übers Internet!

    dyndns anschaffen, Port freigeben und fertig biste, dein Server läuft ja schon.
     
    #5

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.