Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Meine Scripte laufen nicht, warum ?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von dogfight76, 28. September 2010.

  1. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    ich habe 3 Scripte für mein CCcam 2.0.11 auf meiner DM800 mit Gemini unter:
    /usr/script/*.*

    Cronjob läuft, Zeiten sind eingestellt !

    Aber sie laufen nicht, kann sich die mal jemand ansehen:

    CCcam.restart:

    #!/bin/sh

    CAMNAME="CCcam_2.0.11"
    # end

    echo "Stop "
    /var/script/""_cam.sh stop
    sleep 5
    /var/script/""_cam.sh start

    exit 0



    CCcamcheck:

    #CCcam Autostartscript
    #Über Cronmanager alle 5 Minuten starten lassen.
    #!/bin/sh
    if ps x |grep -v grep |grep -c CCcam_2.0.11 >/dev/null
    then
    #user and pass from the webinfo page.
    if wget Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren der Box:port (natürlich alles angepasst auf meine Box)
    then
    rm /var/script/index.html
    echo "ok"
    else
    echo "not ok"
    /var/script/CCcam_2.0.11_cam.sh stop
    /var/script/CCcam_2.0.11_cam.sh start
    fi
    else
    echo "not ok"
    /var/script/CCcam_2.0.11_cam.sh stop
    /var/script/CCcam_2.0.11_cam.sh start
    fi


    Reboot einmal die Woche:

    init 2

    sleep 5

    reboot


    Für Hilfe wäre ich dankbar !

    Gruß
    dogfight76
     
    #1
  2. datamen
    Offline

    datamen VIP

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.742
    Zustimmungen:
    3.642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Rechte auf 755 ??
     
    #2
  3. Oberlehrer
    Offline

    Oberlehrer Ist oft hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hast du mal das Skript manuell (telnet) gestartet und nach Fehlermeldungen geschaut?
     
    #3
  4. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Hallo,

    also Rechte sind auf 755

    Aber wie starte ich ein Script im Telnet ?


    Sind die Scripte den grundsätzlich richtig geschrieben ?

    Gruß
    dogfight76
     
    #4
  5. datamen
    Offline

    datamen VIP

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.742
    Zustimmungen:
    3.642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    keine ahnung ....... probiere sie aus ............ dann siehst du die fehler.

    telnet auf die box >>> in den ordner der scripte wechseln >>> ./ cccamcheck.sh

    aber ob das im telnet funzt weiss ich gar nicht ....... eigentlich sollte man putty nehmen.
     
    #5
  6. alberto7
    Offline

    alberto7 VIP

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    582
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    Weil am Rhein
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Hi propiere dise bei mir Funz mit dream box 800 HD mit Gemini 5.1

    CCcamcheck.sh

    ####################################################

    #!/bin/sh
    CCCAM_ERROR="0"
    CAM_ERROR="0"

    if ps x |grep -v grep |grep -c CCcam >/dev/null; then
    echo "CCcam läuft..." >> /tmp/CCcamcheck.log
    else
    echo "!!!CCcam läuft nicht!!!" >> /tmp/CCcamcheck.log
    CAM_ERROR="1"
    CCCAM_ERROR="1"
    fi
    if [ $CCCAM_ERROR = "0" ] ; then
    killall CCcam_2.0.11
    echo "CCcam wurde beendet." >> /tmp/CCcamcheck.log
    fi

    echo "Cam neustat!"
    echo "CCcam wird nun gestartet." >> /tmp/CCcamcheck.log
    /usr/bin/CCcam_2.0.11 &
    echo "Cams wurden wieder gestartet" >> /tmp/CCcamcheck.log
    else
    echo "Cams laufen!" >> /tmp/CCcamcheck.log
    fi




    ##########################################################################

    in etc/cron/crontabs/root Haben ich so eingestellt

    5 * * * * /usr/script/camcheck.sh
     
    #6
  7. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Hallo,

    also habe quer gelesen in anderen Boards, sie sollten eigentlich laufen ! Verstehe es nicht......nichtmal der einfache reboot-script läuft !!

    Cron läuft auf der Box, aber nichts passiert !

    Wie genau kann ich ein Script von Hand starten ?

    Gruß
     
    #7
  8. datamen
    Offline

    datamen VIP

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.742
    Zustimmungen:
    3.642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    alsoooooooooo ..... auf meiner DM800 läuft das so:

    eine datei "reboot.sh" mit einem unix-fähigen editor erstellen .... nicht win notepad oder so !!! und vom pc in den ordner /usr/script auf der box schieben.
    Inhalt:

    Rechte 755 vergeben >> telnet auf die box >> in's verzeichnis /usr/script wechseln und das script ausführen ......

    wie gesagt alles auf DM800 mit Gemini 4.6!!
     
    #8
  9. Oberlehrer
    Offline

    Oberlehrer Ist oft hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Da du wahrscheinlich ein Windows User bist, gehste auf Start->Ausführen.
    Dann "cmd" eingeben und Enter drücken.
    Dann "telnet dm800" eingeben und wieder Enter drücken.
    Jetzt wechselst du in den Ordner wo die Skripte liegen, z.b. /usr/script
    mit "cd /usr/script" und machst ./Skriptname

    So schwer kann das doch nicht sein...
     
    #9
  10. datamen
    Offline

    datamen VIP

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.742
    Zustimmungen:
    3.642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    ich nutzt auf meiner DM800 ja nur ein reboot und ein darauf folgendes standby script.

    wenn ich mit telnet auf meine DM800 gehe ...... in das verzeichnis /usr/script wechsle, .... und einfach nur standby.sh + enter eingebe ..... geht meine box in den standby.
     
    #10
  11. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Brauche dann ja noch das standby-script damit er noch reboot in standby geht !
    Hast du das script für mich ?



    Hallo,

    habe ich versucht mit dem restart-script und über Telnet funktioniert es !!
    Aber warum dann nicht über den Zeitplaner der Box ??
     
    #11
  12. datamen
    Offline

    datamen VIP

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.742
    Zustimmungen:
    3.642
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    standby.sh



    aber dabei kann es sein das es nicht funzt bei dir ...... aber teste es einfach.
     
    #12
  13. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Hallo,

    Feedback:

    der tägliche CCcam-Neustart funktioniert jetzt nachdem ich den Script einmal manuell per Telnet gestartet habe !

    Sehr gut......aber warum erst nach einmaligen manuellen Start ??

    Und ich bin gespannt ob die anderen jetzt auch auto. funktionieren oder ob ich die auch von Hand starten muss !

    Gruß
     
    #13
  14. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    So ich schon wieder :wacko1:

    Also wollte das Script: CCcamCheck.sh manuell starten, bekomme aber diese Meldung:


    **************************
    * *
    * The Gemini Project *
    * *
    **************************

    OpenDreambox 4.5.0 dm800

    dm800 login: xxxxxx
    xxxxxx@ dm800:~# cd /usr/script
    xxxxxx@ dm800:/usr/script# ./CCcamCheck.sh
    -sh: ./CCcamCheck.sh: not found
    xxxxxx@ dm800:/usr/script#

    Also der Name stimmt zu 100%, warum dann die Fehlermeldung ?

    Gruß
    dogfight76


    EDIT:

    manuell funktioniert nur das "CCcam_restart"-Script :emoticon-0179-headb
     
    #14
  15. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Und bei dem hier kommt diese Meldung:


    **************************
    * *
    * The Gemini Project *
    * *
    **************************

    OpenDreambox 4.5.0 dm800

    dm800 login: xxxx
    xxxx@ dm800:~# cd /usr/script
    xxxx@ dm800:/usr/script# ./standby.sh
    -sh: ./standby.sh: Permission denied
    xxxx@ dm800:/usr/script#


    So und nun ?
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.