Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Komme nicht auf WEB Interface vom Oscam

S

speedy910

Guest
Hallo,
ich habe ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine DM7020si mit gemini 4.7 drauf.
ich habe manuel cccam 2.0.11 und oscam 1.00 drauf gemacht.
nachdem ich fertig war kann ich auf das cccam web if aber das vom oscam ist nicht erreichbar.
was mache ich falsch? bitte sagt mir doch welche datei ich mal hier posten soll. damit ihr mir helfen könnt. ich weiss nicht welche ich posten soll.
die oscam.conf kann ich ja mal rein setzen. falls noch mehr gebraucht wird, bitte melden.

[global]
cachedelay = 10
logfile = /var/log/ipc/oscam.log
disablelog = 1
maxlogsize = 2480
disableuserfile = 1
usrfile = 0
usrfileflag = 0
clienttimeout = 30
nice = -1
waitforcards = 1
preferlocalcards = 1

[webif]
HttpPort = 16002
HttpUser = xxxx
HttpPWD = xxxx
HttpRefresh = 15
HttpAllowed = 192.168.5.0-192.168.255.255
HttpReadOnly = 1
[newcamd]
key = 0102030405060708091011121314
Port = 15000@09C4:000000


gruß
 

Matlock

MFC
Teammitglied
Registriert
18. Februar 2009
Beiträge
16.520
Punkte Reaktionen
12.666
Erfolgspunkte
1.083
Ort
Atlanta
AW: Komme nicht auf WEB Interface vom Oscam

Hast du denn überhaupt oscam gestartet??

Wenn oscam nicht lüpt, wird das WIF auch nicht angezeigt! :emoticon-0114-dull:
 

Ben345

Ist oft hier
Registriert
3. April 2008
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
56
Erfolgspunkte
28
AW: Komme nicht auf WEB Interface vom Oscam

Hi,

welche IP hat dein Router, bzw. dein PC von dem du versuchst auf das webif zu kommen?
Mit dieser Einstellung:

httpallowed = 192.168.5.0-192.168.255.255

hast du nur Zugriff ab 192.168.5.0, setze hier evtl. mal 192.168.0.0-192.168.255.255 ein.

Edit: Matlock war schneller....

mfg
 
OP
S

speedy910

Guest
Hast du denn überhaupt oscam gestartet??

Wenn oscam nicht lüpt, wird das WIF auch nicht angezeigt! :emoticon-0114-dull:

hi,
oscam müsste gestartet sein. ich habe ein startscript für beide emus.
oscam müsste also auch gestartet sein. kann ich das irgendwie überprüfen?

Hi,

welche IP hat dein Router, bzw. dein PC von dem du versuchst auf das webif zu kommen?
Mit dieser Einstellung:

httpallowed = 192.168.5.0-192.168.255.255

hast du nur Zugriff ab 192.168.5.0, setze hier evtl. mal 192.168.0.0-192.168.255.255 ein.

Edit: Matlock war schneller....

mfg

mein pc von dem ich drauf zugreife hat die ip: 192.168.5.20
also müsste es passen. auf die cccam komme ich ja auch drauf.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Matlock

MFC
Teammitglied
Registriert
18. Februar 2009
Beiträge
16.520
Punkte Reaktionen
12.666
Erfolgspunkte
1.083
Ort
Atlanta
AW: Komme nicht auf WEB Interface vom Oscam

Wenn die CCcam rennt, schaust du in das CCcam WIF unter Entitelements, steht dort noch der Reader drinnen, den du mit oscam eigentlich betreiben wolltest, lüpt oscam noch nicht!! :emoticon-0114-dull:
 
OP
S

speedy910

Guest
AW: Komme nicht auf WEB Interface vom Oscam

Wenn die CCcam rennt, schaust du in das CCcam WIF unter Entitelements, steht dort noch der Reader drinnen, den du mit oscam eigentlich betreiben wolltest, lüpt oscam noch nicht!! :emoticon-0114-dull:

Kann jetzt zwar nicht schauen, weil ich auf dem weg zur arbeit bin, aber was müsste ich dann machen wenn das so ist?
Muss ich vielleicht noch eine datei für oscam erstellen? Ich habe die conf,server,services und user erstellt. Fehlt mir evtl was?
 

Matlock

MFC
Teammitglied
Registriert
18. Februar 2009
Beiträge
16.520
Punkte Reaktionen
12.666
Erfolgspunkte
1.083
Ort
Atlanta
AW: Komme nicht auf WEB Interface vom Oscam

Das siehst du erst, wenn der Reader noch drinnen steht, dann stimmt was am Start script nicht! :)
 

linuxx

Hacker
Registriert
4. Januar 2010
Beiträge
425
Punkte Reaktionen
110
Erfolgspunkte
43
AW: Komme nicht auf WEB Interface vom Oscam

evtl. hast du dir eine Version von oscam gezogen welche keine WEB IF unterstützt :dance3:

es gibt diese mit und ohne WEB IF !
 
OP
S

speedy910

Guest
AW: Komme nicht auf WEB Interface vom Oscam

evtl. hast du dir eine Version von oscam gezogen welche keine WEB IF unterstützt :dance3:

es gibt diese mit und ohne WEB IF !

Das ist interessant. Aber wie kann ich das raus finden? Ich habe von der Database Oscam 1.00.
 
OP
S

speedy910

Guest
AW: Komme nicht auf WEB Interface vom Oscam

Das siehst du erst, wenn der Reader noch drinnen steht, dann stimmt was am Start script nicht! :)

So, habe mal nachgeschaut. In ENTITLEMENTS steht tatsächlich der reader drin.
Wie schon beschrieben, habe ich einen gemeinsamen Startscript für beide cams. Ich habe versucht für jede cam einen einzelnen startscript zu finden, aber irgendwie sind die startscripts selten.
Vielleicht kann mir einer sagen, wo ich Startscripts für CCcam_2.0.11 und oscam_1.00 finde.
Ich poste mal meinen jetzigen Startscript. Evtl. findet jemand einen Fehler.
Ich danke 1000 mal für eure Unterstützung.

CAMNAME="CCcam 2.0.11/Oscam 1.00 "
USERNAME=""
ZAPTIME=6
CAMID=6371
DVBSET=0
INFOFILE="ecm.info"
INFOFILELINES=
# end
remove_tmp () {
rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
}
case "$1" in
start)
echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
remove_tmp
/var/bin/oscam_1.00 &
sleep 15
/var/bin/CCcam_2.0.11 &
;;
stop)
echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
kill `pidof oscam_1.00 `
killall oscam_1.00 CCcam_2.0.11 2>/dev/null
sleep 2
remove_tmp
;;
*)
$0 stop
exit 0
;;
esac
exit 0
 
OP
S

speedy910

Guest
AW: Komme nicht auf WEB Interface vom Oscam

Juppiiiii,
es läuft jetzt. Vermutlich hatte ich eine Version ohne WEB IF.
Ich habe jetzt eine andere Oscam bei mir drauf gemacht und siehe da, es läuft. Ich komme jetzt auf das WEB IF.
Ich danke euch allen für die Tipps....
 
Oben