Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

ip an Dyndns und no-ip übermitteln

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von richi01, 5. März 2012.

  1. richi01
    Offline

    richi01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich möchte von meinem Ubuntu-Server alle 15 Minuten die IP an Dyndns und No-ip übermitteln.
    Meine Suche ergab irgendwie keine Erfolg, ich finde irgendwie nur Hilfen zu DynDns. Aber nicht
    Dyndns und no-ip zusammen.
    Ich hoffe mir kann jemand helfen.
    Vielen Dank !
    Gruß
     
    #1
  2. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.241
    Punkte für Erfolge:
    113
    Sollte eigentlich kein Problem sein, zwei Account von zwei verschiedenen Provier upzudaten.

    ddclient ist schon installiert? Wenn ja, versuch mal bitte noch zusätzlich das noip Package dazu installieren!

    apt-get install noip2
     
    #2
  3. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    955
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    er braucht nicht unbedingt noip2. ddclient reicht voll kommen ( bei mir funktioniert mit 3 account 2 dyndns und 1 noip )

    grüss
     
    #3
    meister85 gefällt das.
  4. richi01
    Offline

    richi01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    ja, ddclient hab ich drauf !
    was muss ich den für no-ip in die ddclient.conf eintragen ?
    jetzt hab ich nur fogendes drin stehen:
    # Configuration file for ddclient generated by debconf
    #
    # /etc/ddclient.conf

    protocol=dyndns2
    use=web, if=eth0
    server=members.dyndns.org
    login=mein-login
    password='mein-pass'
    meine-ad.dyndns.org

    und noch was, wenn ich ddlclient bei jedem neustart automatisch starten möchte, muss ich da nur
    in die /etc/rc.local --- /etc/init.d/ddclient start eintragen ?

    danke
     
    #4
  5. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    955
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    hier mein Freund

    Code:
    protocol=dyndns2
    use=web, web=checkip.dyndns.com, web-skip='IP Address'
    server=no-ip.org
    login=*****
    password='*****'
    *****.no-ip.org
    brauchst du nicht wird trozdem automatisch gestartet

    und bei jeder Änderungen ddclient neu starten


    Code:
     /etc/init.d/ddclient restart
    und sollte man auf keinen fall unter 1min (60sec) stellen, ansonsten wird die Host evtl. von DynDNS gesperrt wegen abuse.
    am besten

    daemon_interval="300"
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2012
    #5
  6. richi01
    Offline

    richi01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    danke für die schnelle Antwort.
    soll ich auch mein vorhandenen Eintrag ändern ?
    use=web, if=eth0
    in
    use=web, web=checkip.dyndns.com, web-skip='IP Address'

    Warum wird ddclient trotzdem automatisch gestartet ?
    Vielen Dank
     
    #6
  7. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    955
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    wieso klappt nicht mit if=eth0
     
    #7
  8. richi01
    Offline

    richi01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    ??
    doch, aber Du hast doch bei no-ip geschrieben
    use=web, web=checkip.dyndns.com, web-skip='IP Address'
    ??
    gilt das nur für no-ip ?
     
    #8
  9. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    955
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    du kannst es so machen wie du es auf Dyndns eingestellt hast

    bei mir passt nur so mit noip und dyndns
     
    #9
  10. richi01
    Offline

    richi01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Mar 6 00:32:22 ubuntu ddclient[20964]: FAILED: updating *****.no-ip.org: nohost: The hostname specified does not exist in the database
    Mar 6 00:32:22 ubuntu ddclient[20964]: FAILED: updating *****.no-ip.org: nohost: The hostname specified does not exist in the database

    kommt als Meldung nach Eingabe

    grep ddclient /var/log/syslog
     
    #10
  11. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    955
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    dann stimmt was nicht mit deinem Host

    wenn alls ok ist sollte so aussehen

    Code:
    ## ddclient-3.8.0
    ## last updated at Mon Mar  5 05:38:32 2012 (1330922312)
    atime=0,backupmx=0,custom=0,host=*****.no-ip.org,ip=****.***.*****.***,mtime=1330922011,mx=,static=0,status=good,warned-min-error-interval=0,warned-min-interval=0,wildcard=0,wtime=30 ****.no-ip.org
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2012
    #11
  12. richi01
    Offline

    richi01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    uups
    war mein Fehler :)
    hab *****.no-ip.org eingegeben
    obwohl ich *****.myftp.org habe :-(((((
    jetzt müsste es gehen.
    Vielen Dank nochmal !
     
    #12

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.