Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Hilfe: S02, Sky, Oscam, HD-Sender dunkel bei Clients

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Dubrovcanin, 16. Februar 2014.

  1. Dubrovcanin
    Offline

    Dubrovcanin Hacker

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    ich weiß leider echt nicht was ich falsch mache. Habe mich an die Beispielkonfigurationen gehalten, bekomme aber die HD-Sender bei den Clients nicht hell.

    Server: Dreambox500HD
    Karte: S02

    Bei mir läuft alles. Bei den Clients lediglich die SD-Sender. Der Betatunnel ist hinterlegt, aber schaut bitte selbst.

    Danke vorab!

    oscam.user

    oscam.config

    oscam.server

    Bin absoluter Neuling, hoffe daher das ich nichts übersehen habe.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Februar 2014
    #1
  2. kaiserkippel
    Online

    kaiserkippel Spezialist

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Dahoam
    AW: Hilfe: S02, Sky, Oscam, HD-Sender dunkel bei Clients

    So wie ich das sehe, hast du den Betatunnel nur beim lokalen User hinterlegt.
     
    #2
    Dubrovcanin und 0p3r4t0r gefällt das.
  3. Dubrovcanin
    Offline

    Dubrovcanin Hacker

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hilfe: S02, Sky, Oscam, HD-Sender dunkel bei Clients

    Korrekt, so stand das in den Bsp-Konfigurationen auch. Also muss bei jedem Client der Betatunnel hinterlegt werden?
     
    #3
  4. 0p3r4t0r
    Offline

    0p3r4t0r Hacker

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hilfe: S02, Sky, Oscam, HD-Sender dunkel bei Clients

    Das gleiche denke ich auch. Kopier mal die config von "local" nach "user". Also meine nur den betatunnel. Dann sollte es gehen.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk
     
    #4
    Dubrovcanin und kaiserkippel gefällt das.
  5. kaiserkippel
    Online

    kaiserkippel Spezialist

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Dahoam
    AW: Hilfe: S02, Sky, Oscam, HD-Sender dunkel bei Clients

    Manche Clients können selbst den Betatunnel nicht durchführen. Kommt auf die Box an. Deshalb schadet es nicht den Betatunnel bei jedem User einzutragen
     
    #5
    Dubrovcanin und 0p3r4t0r gefällt das.
  6. 0p3r4t0r
    Offline

    0p3r4t0r Hacker

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hilfe: S02, Sky, Oscam, HD-Sender dunkel bei Clients

    Als Ergänzung noch der Hinweis, dass manche Clients auch nicht mit 1833.FFFF:1702 zurechtkommen. Die wollen den betatunnel aufgeschlüsselt.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk
     
    #6
    Dubrovcanin und kaiserkippel gefällt das.
  7. kaiserkippel
    Online

    kaiserkippel Spezialist

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Dahoam
    AW: Hilfe: S02, Sky, Oscam, HD-Sender dunkel bei Clients

    Wieder was gelernt. Das wusste ich bisher noch nicht. Kennst du Beispielreceiver die mit dem allgemeinen Betatunnel nicht zurecht kommen?
     
    #7
  8. Dubrovcanin
    Offline

    Dubrovcanin Hacker

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hilfe: S02, Sky, Oscam, HD-Sender dunkel bei Clients

    Danke Männer, daran lag es! Die Jungs besitzen keine Linux-Receiver. Wahrscheinlich brauchen die Kisten den Betatunnel. Es läuft auf jedenfall.

    Was mir bzw. uns (zu dritt) auffällt, dass es hin und wieder zu "Mini-Ruckler" kommt. Kannten wir so gar nicht von der vorherigen V13. Die Antwortzeiten erscheinen mir ziemlich hoch, 800 - 1.400 MS. Oder ist das normal? Woran könnte das liegen?
     
    #8
  9. 0p3r4t0r
    Offline

    0p3r4t0r Hacker

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hilfe: S02, Sky, Oscam, HD-Sender dunkel bei Clients

    Ich kann dir leider nicht mal sagen, ob es überhaupt am Receiver liegt. Ich weiß nur, dass ich beim einrichten meines Servers tierisch Probleme damit hatte. Als ich den aufgeschlüsselt eingegeben habe, ging alles. War mit ariva 102e, gigablue se und diablo WiFi Modul. Also 3 unterschiedliche Geräte. Aber mal abgesehen davon, ist es eh besser den betatunnel aufzudröseln, um die Reaktionszeit geringer zu bekommen.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk
     
    #9
    kaiserkippel und Dubrovcanin gefällt das.
  10. kaiserkippel
    Online

    kaiserkippel Spezialist

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Dahoam
    AW: Hilfe: S02, Sky, Oscam, HD-Sender dunkel bei Clients

    Mit S02 sollte es bei diesen Zeiten nicht zu Freezern kommen. Die freezt erst ab ca. 4000ms. Anders als bei einer V13, die zwar schneller antwortet, aber auch frühervfreezt. Nutzen deine Clients evtl. WLAN?
     
    #10
  11. 0p3r4t0r
    Offline

    0p3r4t0r Hacker

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hilfe: S02, Sky, Oscam, HD-Sender dunkel bei Clients

    Naja, bei meiner s02 sind die Zeiten zwischen 600 uns 1200ms. Das ist normal je nach Auslastung. Durch übertakten kannst du da 100ms einsparen. Aber bis 2,2 sec ist alles ok. Selbst getestet. Für deine v13 könntest du gerne mal ein Log Posten.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk
     
    #11
  12. Dubrovcanin
    Offline

    Dubrovcanin Hacker

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hilfe: S02, Sky, Oscam, HD-Sender dunkel bei Clients

    Ach so, interessant. Habe gerade mal gesucht. Hier der "gesamte" Betatunnel... https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?279393-Betatunnel-Sky-Sat

    - - - - - - - - - -

    Vielleicht musste sich meine S02 erst an mich und ich an sie gewöhnen. Seit dem ich es geschrieben habe, kam es zu keinerlei Aussetzern mehr. Und wenn die Antwortzeiten auch passen, brauche ich mir ja keine Sorgen machen. Werde es beobachten.

    Erst einmal vielen Dank! Genug Internet heute für mich :)
     
    #12
  13. 0p3r4t0r
    Offline

    0p3r4t0r Hacker

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hilfe: S02, Sky, Oscam, HD-Sender dunkel bei Clients

    Naja, seit dem letzten Beitrag hat sich die Version ja schon zig mal geändert und aktualisiert. Musst mal schauen, habe selbst einen aufgedröselten betatunnel und keine Probleme. Habe Abo ohne Sport hd. Denke also ich komme auch über 50 Einträge. Habe aber keine Einschränkungen....

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk
     
    #13

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.