Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

  • Derzeit stellt SKY die Verschlüsselung um, wonach alle V13 Karten nicht mehr hell werden. Dies nutzen derzeit vermehrt Betrüger aus, welche euch überzeugend mitteilen, dass es eine Lösung gibt. Diese Lösung kostet Geld, welches Ihr am besten mit Bitcoin überweisen möchtet. Von dem Betrüger werdet Ihr im Anschluss nix mehr hören. Wenn es eine Lösung gibt, werden wir euch darüber informieren!!!!!

HD01 und oscam

NAGII

Newbie
Registriert
8. Dezember 2015
Beiträge
24
Punkte Reaktionen
21
Erfolgspunkte
3
Hallo...

entschuldigt meine Unwissenheit!

Habe bei SKY das HD+ Gedöns gekündigt. Läuft Ende des Monats aus. Habe hier eine HD01-Karte liegen, die schon Ewigkeiten abgelaufen ist.

Kann ich bei oscam irgendwie prüfen, ob meine Konfiguration für die Karte richtig ist?
Wäre ja blöd, wenn ich die Verlänger, und hab bei der Konfiguration mal wieder Mist gebaut...

Vielen Dank schon Mal!

Gruß
NAGII
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.554
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.463
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: HD01 und oscam

hi,
du kannst es im WebIF der OScam sehen ob die Karte eingelesen wird, CARDOK sollte auf der Status Seite stehen,
dann müssen ja die AU Einstellungen stimmen damit die auch EMM empfängt/empfangen darf,

wenn du dir unsicher zu bist poste halt deine Config
 

Alex

Administrator
Teammitglied
Registriert
10. Januar 2012
Beiträge
17.565
Lösungen
5
Punkte Reaktionen
20.890
Erfolgspunkte
1.103
Ort
Paradise City
AW: HD01 und oscam

Wenn du die richtige Konfig hast, wird die Karte eingelesen. Schaut dann im Log ungefähr so aus:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Nur das dein eben vom Datum her abgelaufen ist
 

HarryHase

Elite Lord
Supporter
Registriert
16. September 2008
Beiträge
3.898
Punkte Reaktionen
2.928
Erfolgspunkte
383
Ort
Niederlande
AW: HD01 und oscam

starte doch einfach mal mit der abgelaufen karte dann auf hd+ schalten und das log hier einstellen
 
OP
N

NAGII

Newbie
Registriert
8. Dezember 2015
Beiträge
24
Punkte Reaktionen
21
Erfolgspunkte
3
AW: HD01 und oscam

da steht ERROR (no entitlements)
 
OP
N

NAGII

Newbie
Registriert
8. Dezember 2015
Beiträge
24
Punkte Reaktionen
21
Erfolgspunkte
3
AW: HD01 und oscam

reicht das?

HD+ soll jetzt noch nicht über die HD01 gehen!

[reader]
label = skyv14
protocol = internal
device = /dev/sci0
caid = 098C
boxid = 12345678
detect = cd
mhz = 1
cardmhz = 2700
group = 1
emmcache = 1,1,2
blockemm-unknown = 1
blockemm-u = 1
blockemm-s = 1
blockemm-g = 1
saveemm-u = 1

[reader]
label = hdplus
protocol = internal
device = /dev/sci1
caid = 1830
rsakey = BF358B5461863130686FC933FB541FFCED682F3680F09DBC1A23829FB3B2F766B9DD1BF3B3ECC9AD6661B753DCC3A9624156F9EB64E8168EF09E4D9C5CCA4DD5
boxkey = A7642F57BC96D37C
detect = cd
mhz = 368
cardmhz = 368
group = 2
emmcache = 1,1,2
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.554
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.463
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: HD01 und oscam

welche OScam Version?
hast ja bei der v14 CARDMHZ auf 2700 stehen, würde es mal bei der HD01 auch so setzen...

bezüglich des AU müsstest du ALLE Configs posten, am besten auch ein log ab start der OScam
 
OP
N

NAGII

Newbie
Registriert
8. Dezember 2015
Beiträge
24
Punkte Reaktionen
21
Erfolgspunkte
3
AW: HD01 und oscam

Jetzt kommt CARDOK (no entitlements)

nach löschen von den Cardfrequenzen...

Die Freischaltung kommt dann auch durch?

2016/01/08 20:27:48 75B725D1 r (reader) hdplus [nagra] THIS WAS A SUCCESSFUL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
2016/01/08 20:27:48 75B725D1 r (reader) hdplus [nagra] ROM: D N A S P 1 4 2
2016/01/08 20:27:48 75B725D1 r (reader) hdplus [nagra] REV: R e v G C 6
2016/01/08 20:27:48 75B725D1 r (reader) hdplus [nagra] SER: ############
2016/01/08 20:27:48 75B725D1 r (reader) hdplus [nagra] CAID: 1830
2016/01/08 20:27:48 75B725D1 r (reader) hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
2016/01/08 20:27:48 75B725D1 r (reader) hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
2016/01/08 20:27:48 75B725D1 r (reader) hdplus [nagra] IRD ID: ############
2016/01/08 20:27:48 75B725D1 r (reader) hdplus [nagra] active to: 2013/02/08 11:59
2016/01/08 20:27:48 75B725D1 r (reader) hdplus [nagra] -----------------------------------------
2016/01/08 20:27:48 75B725D1 r (reader) hdplus [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
2016/01/08 20:27:48 75B725D1 r (reader) hdplus [nagra] +----+--------+------------+------------+
2016/01/08 20:27:48 75B725D1 r (reader) hdplus [nagra] |8011|0064 |2012/09/19 |2013/09/20 |
2016/01/08 20:27:48 75B725D1 r (reader) hdplus [nagra] |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
2016/01/08 20:27:48 75B725D1 r (reader) hdplus [nagra] -----------------------------------------
2016/01/08 20:27:49 00000000 s (main) init for all local cards done
 
OP
N

NAGII

Newbie
Registriert
8. Dezember 2015
Beiträge
24
Punkte Reaktionen
21
Erfolgspunkte
3
AW: HD01 und oscam

Config:

[global]
usrfile = /var/log/oscamuser.log
logfile = /var/log/oscam.log
disableuserfile = 0
clienttimeout = 15000
fallbacktimeout = 4900
clientmaxidle = 60
bindwait = 20
netprio = 0
nice = -1
maxlogsize = 100
preferlocalcards = 1

[dvbapi]
enabled = 1
au = 1
boxtype = dreambox
user = local
#pmt_mode = 0
#decodeforever = 1

#[cs357x]
#port = 44357

[cccam]
port = 64000
reshare = 1
version = 2.3.0
keepconnected = 1
stealth = 1


[webif]
httpport = 20000
httpuser = xxxxx
httppwd = xxxxx
httprefresh = 10
httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255

User auch (ist je einfach...)

[account]
user = local
au = 1
group = 1,2
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.554
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.463
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: HD01 und oscam

wir bitten darum... :whistle2:
oscam.dvbapi auch falls vorhanden
 
OP
N

NAGII

Newbie
Registriert
8. Dezember 2015
Beiträge
24
Punkte Reaktionen
21
Erfolgspunkte
3
AW: HD01 und oscam

LOG auf Seite 1 nachgetragen,
USER im Post vorher nachgetragen (ist nicht so einfach, an meinem Laptop ist FTP gesperrt...)
sorry

dybapi gibts (noch) nicht, weil eigentlich nur die V14 läuft...
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.554
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.463
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: HD01 und oscam

oscam.dvbapi?
wenn nichts eingetragen dann auch OK, eventuell zum Aktivieren so einrichten

P: 1830 1
P: 098C
I: 0

nach der aktivierung die "1" raus nehmen
sonst sollte das AU passen
 
Oben