Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Support HD überschreiben aber wie

winnipu

Stamm User
Registriert
20. Dezember 2008
Beiträge
1.283
Punkte Reaktionen
1.494
Punkte
113
Ort
Hessen
Hallo
ich suche ein Tool mit dem ich HDs IDE überschreiben kann(nicht Format)
es sind 40 -80-120 GB platten,zum Verkauf
Hat jemand erfahrung damit.
 
OP
OP
W

winnipu

Stamm User
Registriert
20. Dezember 2008
Beiträge
1.283
Punkte Reaktionen
1.494
Punkte
113
Ort
Hessen
AW: HD überschreiben aber wie

Hallo
Erfahrung,weil es so viele gibt
Da es sich um Kundenfestplatten handelt, möchte ich schon einigermasen
vorsichtig sein.Privat wäre es mir nicht so wichtig
 
H

hansfallada

Guest
AW: HD überschreiben aber wie

S0Kill

Gibts aber nur als DOS, und du brauchst eine Bootdiskette/BootCD auf der du das Programm draufkopierst.
 
Registriert
21. März 2008
Beiträge
5.400
Punkte Reaktionen
2.972
Punkte
373
Ort
Tief im Westen
AW: HD überschreiben aber wie

Ich kann dir nur dban ans Herz legen dieses auf Linux basierende Utility erzeugt eine startbare Diskette oder CD-ROM. Damit den Rechner booten und schon kannst du auf Knopfdruck die Festplatte löschen.
Das Programm überschreibt auf Wunsch auch vorhandene Daten auf der Festplatte mit Zufallsmustern, um sie gegen eine Restaurierung zu schützen.
Das Programm gibt es gratis zum Download unter
Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen link zusehen!
.
 

claus13

Elite Lord
Registriert
10. April 2009
Beiträge
4.252
Punkte Reaktionen
4.008
Punkte
383
AW: HD überschreiben aber wie

Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen link zusehen!

Ich nutze die Free-Version um unsere Platten zu löschen, da es keine sensiblen Daten sind reicht das einmalige überschreiben bei uns...
Ne, 80GB Platte dauert so ca. 20-25min.

Gruß
claus13
 

tom_2009

Ist gelegentlich hier
Registriert
20. Juni 2009
Beiträge
69
Punkte Reaktionen
8
Punkte
28
AW: HD überschreiben aber wie

Wir nehmen immer Dariks Nuke and Boot,
und überschreiben dann mit dem befehl "prng"

somit wird die HDD 8 mal überschrieben, dauert bei 160 GB ca. 8 h,

funktioniert eigendlich super, mit IDE und SATA, SCSI funktioniert nur mit bestimmten Controllern,

siehe Comouflage´s beitrag,
 
Oben