Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

HD+ sharen

M

Marschi

Guest
Hallo,

ich habe folgende Konstellation zu hause

Arbeitszimmer: Dream500 mit Sky Vollabo als Server mit 2 Clienten über Inet
Wohnzimmer: Dream 800 als Client von der 500´er im Homesharing

Ich habe mir jetzt noch eine HD+ Karte für die dream 800 im Wohnzimmer bestellt. Diese möchte ich aber auch an einen Client der an meiner 500´er hängt weitersharen.

Könnte das so funktionieren?

CFG 500 Arbeitszimmer

F: client1 Client1 2 0 0 {0:0:1} Client der HD+ von mir bekommen darf
F: client2 Client2 0 0 0 {0:0:1}
F: wohnzimmer1 wohnzimmer2

C: 192.168.2.3 12000 hdplus1 hdplus2

Server Listen Port: 12000

CFG 800 Wohnzimmer

C: 192.168.2.5 12000 wohnzimmer1 wohnzimmer2

N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

F: hdplus1 hdplus2


Danke und Gruss
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
OP
M

Marschi

Guest
Kann mir niemand sagen ob das funktionieren würde? Hab leider die Karte noch nicht sonst würd ich es testen.
 

Superhansi

Spezialist
Registriert
26. Februar 2008
Beiträge
665
Punkte Reaktionen
285
Erfolgspunkte
93
Ort
mittendrin
AW: HD+ sharen

Wenn du die Karte noch nicht hast, dann bekommst du jetzt eine schwarze Karte (es gibt keine weißen mehr - neu).

CCcam kann die schwarze HD+ Karte nicht lesen (CCcam kann nur die weiße lesen).
Das geht mit OScam.

Das was und wie du sharen willst funzt grundsätzlich, nur CCcam kann die Karte nicht lesen.




Gruß Superhansi
 

iceman75

Elite User
Registriert
7. November 2009
Beiträge
1.661
Punkte Reaktionen
634
Erfolgspunkte
273
Ort
an de Küst
AW: HD+ sharen

Mit der Schwarzen HD+ funktioniert es auch Super. Musst halt nur mit CCcam 2.2.1/OSCam 1.0v4066 oder ne andere Version laufen lassen auf deiner Box.
Dann Sharst sie per CCcam weiter. Wichtig ist das du bei der N Line darauf achtest, das der Trick mit " 256 " am Ende, ab CCcam Version 2.1.4 nicht mehr funktioniert. Dann läst es halt weg.
guck dir mal das Bsp von mir an wie du die Box mit OScam/Cccam konfigurieren kannst, hier
Wenn du ne andere CCcam Version wählst > 2.1.4, schreib in die CCcam.cfg vom Server diese N-Line
N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
 
OP
M

Marschi

Guest
AW: HD+ sharen

Das ich ne schwarze Karte bekomme war mir klar, hab deswegen auch schon
mit Oscam so weit alles vorbereitet (RSA, Boxkey,...).
Ich hab auf meiner DM800 Cccam2.1.4/Oscam installiert, hab ich das dann richtig verstanden dass ich die 256 am Ende der N-Linie einfach nur weglassen muss? Muss dann wieder ne 1 dahin oder garnichts mehr?
 
Registriert
17. Januar 2009
Beiträge
5.205
Punkte Reaktionen
2.744
Erfolgspunkte
373
Ort
Frankenland
AW: HD+ sharen

ab 2.14 geht 256 nicht

nehm einfach 2.13 und dann kannst auch wieder 256 machen du hast ja die karte lokal und ich sehe keine vorteile der 2.1.4
 
OP
M

Marschi

Guest
AW: HD+ sharen

Ich kann aber übers Bluepanel bei Newnigma Oscam nur in Verbindung mit Cccam 2.1.4 herunterladen, oder reicht es wenn ich mir Cccam 2.1.3 allein übers Bluepanel lade?
 
OP
M

Marschi

Guest
AW: HD+ sharen

Wie komme ich denn an die Kombicam Cccam2.1.3/Oscam wenn ich übers
Bluepanel nur Cccam2.1.4/Oscam bekomme?
 
Registriert
17. Januar 2009
Beiträge
5.205
Punkte Reaktionen
2.744
Erfolgspunkte
373
Ort
Frankenland
AW: HD+ sharen

du ersetzt einfach auf der box einfach die 2.14 mit der 2.13

dh lade dir die 2.1.3 für e1 boxen nenn sie so wie die 2.14 auf der box heist dann einfach tauschen rechte 755 setzen neustarten fertig

dann steht zwar immer noch 2.1.4 im script aber es startet die 2.1.3 das ist nich schön aber wirksam ( rechte dann noch auf 755 setzen )
 
OP
M

Marschi

Guest
AW: HD+ sharen

Hab das Newnigma2 v3.1.6 drauf
Muss ich nur die 2.1.4 im Bin-Ordner ändern oder im script-ordner auch noch?
 
Registriert
17. Januar 2009
Beiträge
5.205
Punkte Reaktionen
2.744
Erfolgspunkte
373
Ort
Frankenland
AW: HD+ sharen

du nemmst einfach die 2.1.3 in 2.1.4 um und löschst die orginale 2.1.4 und läst die 2.1.3 mit name 2.1.4 hoch neustarten das wars
 
OP
M

Marschi

Guest
AW: HD+ sharen

Ok, alles klar.

Hab da aber noch ne Frage. Die 127.0.0.1 in der N-Line bleibt die so, oder muss dort die IP der Box rein? Und da ich ja im Heimnetz die HD+ Karte zu meiner DM500 sharen will, brauche ich doch keinen weiteren Port öffnen oder?
 
Registriert
17. Januar 2009
Beiträge
5.205
Punkte Reaktionen
2.744
Erfolgspunkte
373
Ort
Frankenland
AW: HD+ sharen

so ist das genau richtig

im heimnetzwerk müssen keine ports freigeben werden

die n line von oscam zu cccam geht mt ip oder 127.0.0.1 letzeres ist zu empfehlen
 
OP
M

Marschi

Guest
Ok, vielen dank. Ich hoffe das die Karte heute kommt, dann kann ich das testen.
 
Oben