Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

HADU 0.1.2.7 EMM Einstellungen : LÖSUNG !

Dieses Thema im Forum "HTPC Cams-Tools & Cardsharing" wurde erstellt von joeyjukebox, 19. Mai 2011.

  1. joeyjukebox
    Offline

    joeyjukebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    An Alle die von HADU keine EMM´s gesendet bekommen...

    F: Line in der cccam.cfg muss emm´s zulassen

    Hilfe zur F:line findet man hier: https://www.digital-eliteboard.com/f402/faq-erstellen-f-line-27813/

    In der HADU.ini folgende Einträge machen: * REIHENFOLGE BEACHTEN !!! sonst geht es nicht !!!!

    [General]
    PluginActive=1
    KeyPath2=
    UseTransparency=1

    [Options]
    UsePSITables=1
    SurveyPMT=1
    UsePATforPMT=0
    DontUpdViewer=0
    MaxECMPIDs=0
    MaxConnections=0
    DisplayIPorURL=1
    ECMTimeout=3
    MaxCAIDLoops=4
    DCWsOneServ=1
    LogMessages=0
    LogMessLevel=2
    EMMAlone=0
    EMMFaked=0
    EMMLog=0
    DispAllEMMs=0
    CacheUse=1
    CacheUpdate=1
    ManualUse=0
    Systray=0

    [Specific]
    DVBViewerAPI=0
    DVBViewerAllAudio=1
    DVBViewerCSAStat=0
    DVBViewerRecServ=1
    DVBViewerIdleServ=0
    DVBViewerEncrServ=0

    [Device]
    MDRoot=0
    DescrCommand=
    XorEven=
    XorOdd=
    UseTT=0

    [Serv_whateveryouwishforyourservername]
    Server=CCCam:xxx:port:1:user:pass
    Active=1
    WantEmus=1
    EMMCAID=1722
    EMMCAID=1834

    #DIE 1 aktiviert die emm´s

    EMMCAID=1722 bei KD
    EMMCAID=1702 bei Sat

    usw... usw...

    **********************
    wenn man Active und wantemus, emmcaid nicht in der von HADU vorgegebenen Reihenfolge angiebt läuft es nicht !!!
    **********************



     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2011
    #1
    bubbeelze, kman und Pilot gefällt das.
  2. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HADU 0.1.2.7 EMM Einstellungen : LÖSUNG !

    Wenn man noch ne HD+ hat muss man ja auch EMMCAID 1830 angeben oder?

    Wie wird das angegeben?

    EMMCAID=1702
    EMMCAID=1830

    oder

    EMMCAID=1702,1830 ?

    Unabhängig davon sendet Hadu, auch mit nur einer CAID, trotzdem keine EMMs bei mir.
     
    #2
  3. joeyjukebox
    Offline

    joeyjukebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HADU 0.1.2.7 EMM Einstellungen : LÖSUNG !

    Da müsstest du schon mal ein paar mehr Angabe bereit stellen.

    Server client Karte usw. poste doch mal dein gesamte HADu config....
     
    #3
  4. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    3.112
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HADU 0.1.2.7 EMM Einstellungen : LÖSUNG !

    Hallo zusammen,

    ich zerbreche mir im Moment auch den Kopf, wie ich am besten über HADU meine Karten mit EMMs versorge.
    Was einwandfrei funktioniert, ist folgende Konfiguration.


    [General]
    PluginActive=1
    KeyPath2=
    UseTransparency=1


    [Options]
    UsePSITables=1
    SurveyPMT=1
    UsePATforPMT=0
    DontUpdViewer=0
    MaxECMPIDs=0
    MaxConnections=0
    DisplayIPorURL=1
    ECMTimeout=3
    MaxCAIDLoops=4
    DCWsOneServ=1
    LogMessages=0
    LogMessLevel=2
    EMMAlone=0
    EMMFaked=0
    EMMLog=1
    DispAllEMMs=0
    CacheUse=1
    CacheUpdate=1
    ManualUse=0
    Systray=0


    [Specific]
    DVBViewerAPI=0
    DVBViewerAllAudio=1
    DVBViewerCSAStat=0
    DVBViewerRecServ=0
    DVBViewerIdleServ=0
    DVBViewerEncrServ=0


    [Device]
    MDRoot=0
    DescrCommand=
    XorEven=
    XorOdd=
    UseTT=0


    [Serv_MyServer]
    Server=CCCam:192.168.xxx.xxx:XXXXX:1:test:tester
    CAIDTunnel=1833:1702
    Active=1
    EMMCAID=1702,1830




    ;
    ; Syntax for a CCCam server
    ; -------------------------
    ;
    ; Server declaration (mandatory):
    ; [Serv_whateveryouwishforyourservername]
    ;
    ; Mandatory parameter for each CCCam server:
    ; Server=Protocol:Server:port:[EMM allowed]:Username:password[:ClientNodeID]
    ;
    ; Sample for the 2 former lines:
    ; [Serv_MyServer]
    ; Server=CCCam:MyServer.com:12000:0:MyUsername:MyPassword
    ;
    ; Optional parameters for each CCCam server:
    ; Active= ; 0=No, or [1=Yes]
    ; Timeout= ; 0=None, or 3-7 seconds. Default is [5] seconds
    ; Version= ; [None], or Version:Build
    ; PadTime= ; [0=None], or (Timeout+2)-N seconds
    ; TimeRecon= ; [0=Automatic], or 1-32 seconds
    ; WantEmus= ; [0=No], or 1=Yes
    ; MaxHop= ; [0=None], or 1-N
    ; NonStd= ; [0=Auto], or 1=Yes, 2=No
    ; CAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers
    ; NoCAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers
    ; NoNodeCAID= ; [None], or 32 max entries of Node/CAIDs
    ; CAIDTunnel= ; [None], or 32 max entries of CAID/CAID/Provider/SIDs
    ; NoSID= ; [None], or 64 max entries of SIDs
    ; PrioGenRules= ; 1 or several general rules for priority. Default is [Hop]
    ; PrioCAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers for priority
    ; IgnoreProvFor= ; [None], or 32 max entries of CAID
    ; DontUseProvFor=; [None], or 32 max entries of CAID
    ; EMMCAID= ; [None], or 2 max entries of CAID/Provider/Options/PID for EMMs
    ; UseNodeSID= ; 0=No, or [1=Yes]
    ; OSCAMWa= ; [0=No], or 1=Yes
    ; OSCAMPartner= ; [0=Auto Test], 1=Force Test OK, or 2=No
    ; OSCAMExt= ; [0=No], or 1=Yes
    ; OSCAMSID= ; 0=No, or [1=Yes]
    ;

    Nun möchte ich aber noch zusätzlich eine Karte mit der CAID 0100 mit EMMs versorgen. Problem:
    Folgende Lösung, sollte man meinen:


    [Serv_MyServer]
    Server=CCCam:192.168.xxx.xxx:XXXXX:1:test:tester
    CAIDTunnel=1833:1702
    Active=1
    EMMCAID=0100,1702,1830

    Und tatsächlich purzeln die EMMs auf die gewünschte Karte, allerdings - schalte ich nun zurück auf die anderen Karten (HD01 bzw. S02) dann gibt es dort keine EMMs mehr.

    Jemand eine Idee? Habe schon daran gedacht, eine 2. Instanz zu installieren, aber das muss doch anders zu lösen sein.

    Grüße
    VF
     
    #4
    NoKnow gefällt das.
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.987
    Zustimmungen:
    7.619
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HADU 0.1.2.7 EMM Einstellungen : LÖSUNG !

    Hmm, die Emm purzeln nur, wenn Du auf der Karte auch guckst, wenn Du auf einer anderen Karte guckst, gehen die Emm auf der nicht guckenden Karte nicht!

    Also ab und an mal auf der einen Karte TV gucken, dann auf der anderen!
    Und alle Sender einer Karte senden auch z.T. keine Emm
     
    #5
    Pilot und Verdi-Fan gefällt das.
  6. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    3.112
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HADU 0.1.2.7 EMM Einstellungen : LÖSUNG !

    Das passt schon, allerdings habe ich unter HADU den Eindruck, dass die EMMs (wohlgemerkt, auf den Kanälen, die gut liefern) mal geschickt werden, mal nicht. Über den Receiver mit OSCAM ging das irgendwie zuverlässiger, oder täusche ich mich da?
    Unklar ist mir, ob einige Karten (Skylink und Canal Digitaal) überhaupt EMMs brauchen. Wenn ich die CAIDS eintrage, dann hakelt es - von purzeln kann keine Rede sein.
     
    #6
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.987
    Zustimmungen:
    7.619
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HADU 0.1.2.7 EMM Einstellungen : LÖSUNG !

    Ich möchte jetzt nicht ausholen...,

    aber ich habe mir auch schon Sorgen gemacht, wenn jedesmal, wenn ich auf einen entsprechenden Kanal umgeschaltet habe, SOFORT Emms kamen,...
    inzwischen bin ich Erfahrener und Älter geworden :D
    Du brauchst nicht jederzeit und immer Emms, das bombadiert nur Deine Karte und macht sie langsamer, aber die Skylink und die Canal Digital habe ich nicht, evt. sind sie für die Laufzeit freigeschaltet
     
    #7
    Pilot und Verdi-Fan gefällt das.
  8. TV123
    Offline

    TV123 Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2015
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HADU 0.1.2.7 EMM Einstellungen : LÖSUNG !

    sry für die noob frage aber:

    wie kann ich am ipc erkenne das emm's ankommen ?

    bzw. wie das der HADU vom DVBViewer diese schön brav an den IPC sendet ?

    danke :)
     
    #8
  9. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.987
    Zustimmungen:
    7.619
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HADU 0.1.2.7 EMM Einstellungen : LÖSUNG !

    Das siehst Du im Log und unter AU, da steht ON, bzw. AKTIVE, die Emms verlängern die Karte, ich habe das aber nur noch bei den *nicht* Sky - Karten, ansonsten blocke ich und speichere unipue Emms
     
    #9
  10. ZmaD
    Offline

    ZmaD Newbie

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HADU 0.1.2.7 EMM Einstellungen : LÖSUNG !

    Sendet der DVBViewer mit Hadu und diesen Einstellungen denn jetzt EMM an den Server oder funktioniert das nicht? Finde nur widersprüchliche Aussagen...
     
    #10
  11. stefan4u
    Offline

    stefan4u Stamm User

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    473
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: HADU 0.1.2.7 EMM Einstellungen : LÖSUNG !

    Doch, hadu kann emm senden, wenn die hadu.ini entsprechend eingestellt ist und man dem Rechner AU zubilligt.

    AU wurde hier mal kurz für eine orf Karte aktiviert...

    Um alle emm's im Log sichtbar zu Machen (written, skipped, error etc.) emmcache des betreffenden Readers auf 1,1,15,(0) stellen
    • 2015/03/22 20:06:22 xxx1234 r ( reader) orfcrypto [cryptoworks] rechner emmtype=global, len=98, cnt=1: written (209 ms)
    • 2015/03/22 20:06:24 xxx1234 r ( reader) orfcrypto [cryptoworks] rechner emmtype=global, len=50, cnt=1: written (190 ms)
    • 2015/03/22 20:06:25 xxx1234 r ( reader) orfcrypto [cryptoworks] rechner emmtype=global, len=98, cnt=1: written (264 ms)
    • 2015/03/22 20:06:25 xxx1234 r ( reader) orfcrypto [cryptoworks] rechner emmtype=global, len=98, cnt=1: written (208 ms)
    • 2015/03/22 20:06:26 xxx1234 r ( reader) orfcrypto [cryptoworks] rechner emmtype=global, len=98, cnt=1: written (210 ms)
    • 2015/03/22 20:06:28 xxx1234 r (reader) orfcrypto [cryptoworks] rechner emmtype=global, len=50, cnt=1: written (192 ms)
    • 2015/03/22 20:06:29 xxx1234 r (reader) orfcrypto [cryptoworks] rechner emmtype=global, len=98, cnt=1: written (270 ms)
    • 2015/03/22 20:06:30 xxx1234 r (reader) orfcrypto [cryptoworks] rechner emmtype=global, len=98, cnt=1: written (208 ms)
    • 2015/03/22 20:06:31 xxx1234 r (reader) orfcrypto [cryptoworks] rechner emmtype=global, len=98, cnt=1: written (209 ms)

    Grüße stefan
     
    #11
  12. norris99
    Offline

    norris99 Newbie

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HADU 0.1.2.7 EMM Einstellungen : LÖSUNG !

    also bei mir schreibt hadu die emms nur ins log, am oscam server kommt nichts an.

    was mir auffällt wenn der reader startet, schreibt oscam normal emm request sent, das ist bei hadu nicht der fall.

    kann mir da jemand helfen?

    danke lg
     
    #12
  13. wedok
    Offline

    wedok Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    kein plan,
    macht ers jetzt oder doch immer noch nicht?

    hab die ini geändert aber bisher kei "written" oder so im oscamlog gesehen.

    hab ne hd01 und müsste wissen was bei EMMCAID reinkommt.

    [Serv_MyServer]
    Server=CCCam:192.168.X.X:XXXXX:1:XXXXXXXX:XXXXXXXX
    Active=1
    PrioCAIDProv=1830
    EMMCAID=1830
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2017
    #13
  14. Soliver84
    Offline

    Soliver84 Newbie

    Registriert:
    4. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    was brauch ich für einen Tunnel:
    Server: CCcam
    Active: Yes Status: Started Version 2.0.11
    Nodes : 54/51 -- CAIDProv : 154/150

    S Req/Got Hop CAID Providers DCW (ms) Neg (ms) TimeoutDiscon Index Node ID
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    + 1 0629 000000 00000064 11223344657BF74D
    + 1 4AEE 000000 00000065 11223344657BF74D
    + 1 5581 000000 00000066 11223344657BF74D
    + 1 0100 (000000) 00006A 00006C 00000067 11223344657BF74D
    + 1 0100 003311 003315 003317 00000068 11223344657BF74D
    + 1 0500 032830 042800 020800 020810 020820 042820 00000069 11223344657BF74D
    + 1 0100 000065 000068 0000006A 11223344657BF74D
    + 1 1810 000000 004001 004101 0000006B 11223344657BF74D
    + 1 1802 002111 002011 000000 004801 004901 0000006C 11223344657BF74D
    + 1 1880 000000 002011 002111 002113 0000006D 11223344657BF74D
    + 1 0B00 000000 000046 008010 008011 008013 0000006E 11223344657BF74D
    + 1 0D00 0000C0 0000C4 0000C8 0000CC 0000006F 11223344657BF74D
    + 1 0500 020A00 030A00 030A10 00000070 11223344657BF74D
    + 1 0500 022E00 031000 051700 00000071 11223344657BF74D
    + 1 1843 000000 003411 008011 00000072 11223344657BF74D
    + 1 1830 000000 003411 008011 00000073 11223344657BF74D
    + 1 0100 005211 005221 005225 00000074 11223344657BF74D
    + 1 0D95 000000 000004 000010 00000C 00000075 11223344657BF74D
    + 1 1803 000000 007001 007101 00000076 11223344657BF74D
    + 1 4AE1 000000 000014 00000077 11223344657BF74D
    + 1 0B01 000000 00000078 11223344657BF74D
    + 1 0500 023800 040810 040800 005800 050810 00000079 11223344657BF74D
    + 1 0D96 000004 000008 00000C 000010 0000007A 11223344657BF74D
    + 1 0963 000000 0000007B 11223344657BF74D
    + 1 183D 000000 005411 0000007C 11223344657BF74D
    + 1 0BAA 000000 0000007D 11223344657BF74D
    + 1 0D02 00008C 0000A0 0000A4 0000A8 0000007E 11223344657BF74D
    + 1 0B02 000000 0000007F 11223344657BF74D
    + 1 090F 000000 00000080 11223344657BF74D
    + 1 093E 000000 00000081 11223344657BF74D
    + 1 0500 000000 032500 041700 042200 042700 043800 00000082 11223344657BF74D
    + 1 1830 00AA80 00AA81 00000083 11223344657BF74D
    + 3/3 1 098C 000000 131 00000084 11223344657BF74D
    + 1 1805 000000 00000085 11223344657BF74D
    + 1 0100 003311 00000086 11223344657BF74D
    + 1 0D05 000000 000004 000010 00000C 000005 00000087 11223344657BF74D
    + 1 0648 000000 000002 000003 00000088 11223344657BF74D
    + 1 0D97 000008 000010 000004 00000C 00000089 11223344657BF74D
    + 1 0500 030B00 0000008A 11223344657BF74D
    + 1 0500 043300 0000008B 11223344657BF74D
    1/0 1 [1861 000000] 0000008C 11223344657BF74D
    + 1 0500 032A00 0000008D 11223344657BF74D
    + 1 1815 00B801 00B901 0000008E 11223344657BF74D
    1/0 1 [1834 000000] 0000008F 11223344657BF74D
    + 1 1722 000000 00000090 11223344657BF74D
    + 1 1838 000000 000001 000002 000003 00000091 11223344657BF74D
    + 1 1811 000000 000107 000007 003311 003315 003341 00331B 00331D 00000092 11223344657BF74D
    + 1 1814 005211 005221 005225 000000 000001 000002 000003 000004 000005 000006 000007 000008 000009 00000093 11223344657BF74D
    + 1 09C4 000000 00000094 11223344657BF74D
    + 1 1841 000000 005B01 005A01 005B02 005B03 00000095 11223344657BF74D
    + 1 098E 000000 00000096 11223344657BF74D
    + 1 1882 000000 008921 00AA81 00AA80 00000097 11223344657BF74D
    + 1 0500 022E00 022E10 051700 00000098 11223344657BF74D
    1/0 1 [09C7 000000] 00000099 11223344657BF74D


    SAT Programme gehen nur KABEL NICHT:
    [General]
    PluginActive=1
    KeyPath2=

    [Options]
    UsePSITables=1
    SurveyPMT=1
    UsePATforPMT=0
    DontUpdViewer=0
    UseDVBTime=1
    MaxECMPIDs=4
    MaxConnections=4
    DisplayIPorURL=1
    ECMTimeout=3
    MaxCAIDLoops=4
    LogMessages=0
    LogMessLevel=1
    Systray=0

    [Specific]
    DVBViewerAPI=0
    DVBViewerAllAudio=1
    DVBViewerCSAStat=0
    DVBViewerRecServ=0
    DVBViewerIdleServ=0

    [Device]
    MDRoot=0
    DescrCommand=
    XorEven=
    XorOdd=
    UseTT=0

    [Serv_CCcam]
    Server=xxxxxxx:port:1:xxxxx:xxxxxx
    CAIDTunnel=1833:1702
    Active=1
    WantEmus=1
    EMMCAID=1722
    EMMCAID=1702
    EMMCAID=1834
    EMMCAID=098C
    EMMCAID=09C7
    EMMCAID=1861
    EMMCAID=09FD
     
    #14
  15. Backo
    Offline

    Backo Meister

    Registriert:
    13. Dezember 2010
    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    325
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Das kommt auf den Kabelanbieter an. KD/Vodafone und UM/Kabel BW nutzen verschiedene Nagra Caid's. Dein Anbieter hat aber eh beide als NDS Karten, vorausgesetzt es sind keine fakes.


    MfG
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.