Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk gigablue quad openvpn

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von nockel, 21. Dezember 2013.

  1. nockel
    Offline

    nockel Newbie

    Registriert:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    ich habe einen gigablue quad mit openmips 2 und das openvpn plugin via telnet installiert. leider ist der ordner /etc/openvpn leer.

    Ich habe als anbieter nvpn. Kann ich deren config.ovpn und cert file einfach in den Ordner legen? Ich habe keine Ahnung wie ich die config schreiben muss.

    Was muss ich für einen autostart beachten/einstellen?

    Danke.
     
    #1
  2. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: gigablue quad openvpn

    Ich habe mir das auch mal angeguckt. Verstehe auf die Schnelle allerdings auch wenig :)

    Googel mal nach "openVPN Dreambox". Da gibt's einige Anleitungen.
    Man muss wohl die Configs selber erstellen und dann auf die Box ablegen. Wie genau und wo, dass weiß ich auch (noch) nicht.

    Ich wollte mich damit mal beschäftigen, wegen den Abmahnungen, aber ich will es eigentlich mit dem Router verbinden, dass alle angeschlossenen Geräte per VPN Surfen. Allerdings braucht es da wohl Freetz auf der Fritzbox...und ich will nicht auf so ein Bastelimage umsteigen...
     
    #2
  3. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    10.261
    Zustimmungen:
    8.115
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: gigablue quad openvpn

    Hi,
    Mighty du hast doch ein igel als Server oder? Habe hier mal was geschrieben um ein openvpn Server darauf zu installieren. Ist zwar für Pogo aber funktioniert genauso auf ThinClient. Die erstellte Zertifikate dann halt auf deine quad kopieren und verbinden. LG Osprey
    https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?p=2079851
     
    #3
    McMighty gefällt das.
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: gigablue quad openvpn

    Ja, ich habe einen Igel Thin Client. Das schaue ich mir mal an. Danke Dir.
     
    #4

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.