Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Giga QuadGigabit-Lan Adapter

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von luca.pescolino, 20. Februar 2014.

  1. luca.pescolino
    Offline

    luca.pescolino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    An meiner Quad ( OpenAtv 4.0 ) habe ich den Gigablue Lan usb Adapter und leider kommt es öfters vor das auf Einschlag keine Verbindung mehr besteht. Wenn ich dann einen Netzwerk test auf der Box mache kommt dies.
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Wenn ich das Lan Kabel direkt an der Box anschließe hab ich das Problem nie. (Box hängt an einer Fritz 7390). Kann mir jemand weiterhelfen.
     
    #1
  2. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.620
    Zustimmungen:
    4.812
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga QuadGigabit-Lan Adapter

    Da ich einen Gigablue Gigabit USB Adapter seit Monaten problemlos an meiner Fritze betreibe, würde ich mal sagen, dass es sich um einen Bug im Beta(!) openATV 4.0 Image handelt. Denn ich bin noch auf 3.0. Ist denn die Stromsparfunktion der Fritze aus?
     
    #2
  3. luca.pescolino
    Offline

    luca.pescolino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Giga QuadGigabit-Lan Adapter

    Ich habe den Lan Port auf 1 Gbits in der Frirtbox
     
    #3
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.620
    Zustimmungen:
    4.812
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga QuadGigabit-Lan Adapter

    Ja, aber die hat doch so ne Stromsparfunktion, dass die LAN Ports in so einen SleepMode gehen...
     
    #4
  5. luca.pescolino
    Offline

    luca.pescolino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Giga QuadGigabit-Lan Adapter

    Wo finde ich das auf der fritz

    Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk
     
    #5
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.620
    Zustimmungen:
    4.812
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga QuadGigabit-Lan Adapter

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Seite 165
     
    #6
  7. luca.pescolino
    Offline

    luca.pescolino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Giga QuadGigabit-Lan Adapter

    Danke für den Link, hab gleich nachgeschaut und bei mir steht alles auf Power Mode.
    kann es vielleicht daran liegen das ich noch einen USB Hub aktiv angeschlossen habe. Hinten USB 1 Lan Adapter/ Usb 2 Usb Hub.
     
    #7
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.620
    Zustimmungen:
    4.812
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ein aktiver Hub ist eigentlich kein Problem. Ich tippe halt nach wie vor auf eine Instabilität in openATV 4.0. Das Image ist wie gesagt im Betastatus für testwillige User, die Bugs melden sollen.

    Natürlich kann es auch ein Defekt des Adapters sein.
     
    #8
  9. luca.pescolino
    Offline

    luca.pescolino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Giga QuadGigabit-Lan Adapter

    Komisch ist das ich früher auf der fritz mit erweitert Ansicht unter Energiemonitor noch einstellungen hatte und dort die Lan ports umstellen konnte. Seit Update auf 06.03 ist es nicht mehr so

    Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk
     
    #9
  10. Topperfield7
    Offline

    Topperfield7 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Elektrotechniker
    AW: Giga QuadGigabit-Lan Adapter

    Nabend.

    Ich haben meinen Gigabit Adapter unter atv4 auch nicht zum laufen bekommen. Er wurde garnicht angezeigt.

    Wenn ich Openmips nehme, dann sehe ich 2 Verbindungen, bei ATV4 nur eine, und das ist die interne.....
     
    #10
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.620
    Zustimmungen:
    4.812
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Giga QuadGigabit-Lan Adapter

    Dann muss man wohl den Treiber per Telnet nachrüsten
     
    #11

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.