Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Fritz!Box Port Weiterleitung ohne Funktion im IPV4 Netz

parabolic

Freak
Registriert
17. Oktober 2015
Beiträge
260
Reaktionspunkte
292
Punkte
123
Also der CS-Server hat eine feste IP-Adresse (kein DHCP)
Die Portweiterleitung für den für CS verwendeten Port dieser IP-Adresse ist als TCP in der FritzBox konfiguriert.
Die DYN-DNS Adresse lässt sich anpingen und liefert deine aktuelle öffentliche IPv4 Adresse zurück.
Im lokalen Netz läuft das CS.
Unter diesen Voraussetzungen muss es auch von außerhalb gehen.
 
OP
OP
M

Masterkey2

Newbie
Registriert
5. Mai 2022
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
Punkte
1
Würde ich auch behaupten. Habe mal alle anderen Teilnehmer abgesteckt sprich nur Fritzbox, Server, VU+ &Laptop. Gleiches Problem.

Ich bin dabei einen neuen Server aufzusetzen. Mal schauen ob es dann besser klappt.
 

kingbecher

Spezialist
Registriert
18. April 2016
Beiträge
567
Lösungen
2
Reaktionspunkte
352
Punkte
133
Bist du die sicher das du eine Öffentliche adresse bekommst. Kannst du die Adresse auch für zugiff auf Heimnetz via VPN nutzen ?

Ist der Server direkt an der Fritzbox ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
30. Dezember 2009
Beiträge
16.465
Lösungen
9
Reaktionspunkte
18.965
Punkte
1.093
Das Thema hatten wir schon, er kann auf seine Fritte zugreifen von Extern.
 

parabolic

Freak
Registriert
17. Oktober 2015
Beiträge
260
Reaktionspunkte
292
Punkte
123
Wenn der Server im Heimnetz läuft, brauchst du den nicht neu aufsetzen. Die Fritte schon eher. Um welches Modell handelt es sich und ist die FW auf dem letzten Stand ? Eventuell updaten. Sonst Werkseinstellung und neu aufsetzen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
30. Dezember 2009
Beiträge
16.465
Lösungen
9
Reaktionspunkte
18.965
Punkte
1.093
Ich hab ja schon geschrieben, das er einfach mal die IP des Servers ändern soll und die Portfreigabe dann für diese neue IP neu anlegen.

Aber wenn man Tipps ignoriert, tja....
 
OP
OP
M

Masterkey2

Newbie
Registriert
5. Mai 2022
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
Punkte
1
Hi, ich habe mal einen neuen Server aufgesetzt mit den selben Einstellungen, gleiches Netz usw. und siehe da der läuft sofort.

Das mit der IP habe ich auch ausprobiert. Hat auch nichts gebracht. Ich weiß bis heute nicht was der Fehler war/ist.

Jetzt läuft es wieder. Danke an alle die mir geholfen haben.
 
Registriert
30. Dezember 2009
Beiträge
16.465
Lösungen
9
Reaktionspunkte
18.965
Punkte
1.093
Warscheinlich hast du Fail2ban laufen und sämtliche Ports zugenagelt.
 
Oben